[헝그리보더닷컴 이용안내]

동압연제 영업맨 개츠비 입니다.

항간의 소문에는 스노보드 영업맨 (혹은 지름신 영매쟁이)라고도 소문났는데요.....

스노보드를 추천 할때는.....대충 추천해 드리지 않습니다.

라이딩 스타일, 몸무게, 실력, 좋아하는 트릭, 그라운드 트릭이라면 팝계열? 스핀계열? 프레스 계열인지..

더욱 세분화 해서 고객...아니 보더분들이 절대 후회하지 않는 장비로 추천해드리지요.

(단, 베이스 소재는 신터드 베이스로.....왁싱 자주 해야 함)

동 압연제도 마찬가지 입니다.

자동차, 전자, 통신, 핸드폰, 반도체 등등에 몯들어가는 인청동, 순동, 황동, 무산소동, 베릴륨동, 각종 특수 합금 등등..

....고객사가 주문을 하시고, 어떤 제품 이렇게 스리팅 작업으로

보내달라고 하시지만....

전 자동차 관련된 부품들은 훨씬 까다롭게 물어봅니다.

어떤 부품으로 만들어지는지,

벤딩은 몇회 하는지....

두께와 폭 공차는 어느게 사용하기 좋은지,

경도는 어떤 수치가 가장 맞을지.....

가장 중요한것이 가격인데,

저의 방침상 가격으로 쇼부는 보지만,

품질로 쇼부는 절대 보지 않습니다.

자동차 부품이 될 동 압연제의 품질은 고객의 안전과

직결이 되기 때문이죠.......

때문에, A급 자재만을 고집 합니다.

그리고, 그 고객사가 한달에 10톤 이상 소진하는 업체라면,

규격과 스펙을 훨씬 까다롭게 파고들어 다른 업체에서도 사용할 수 있는

범용제가 아닌, 그 업체만 사용하는 전문제로 풍산에 주문을 넣습니다.

풍산도 간혹 까다롭다고 하겠지만, 품질을 향한 고집이라 어쩔 수 없습니다.

....이렇게 스노보드 장비 선정과 제 직업인 영업맨의 업무가 일맥상통 하네요.

보드도 자신의 신체 스펙에 라이딩 스타일에 제대로 골라 타면,

실력도 일취월장 하겠지만 보더도 무사히 한시즌을 보낼 수 있구요.

업체도 전문적으로 제대로 가공된 동압연제를 써야 불량 발생도 최소화 되고,

그 업체도 품질과 기술력으로 인정받아 더욱 승승장구 할수 있고,

국내의 자동차는 물론 수출되는 자동차를 타는 고객들 또한 최소한 동 원자재로

인한 불량과 안전으로부터 최대한 자유로워 질 수 있구요.....

....

...제가 요즘 일이 바빠지다 보니, 몸은 고된데 일할 맛은 좀 납니다.

고생중에 낙관주의자가 되었나 봅니다.

다들 주말을 바라보며 힘내시기 바랍니다....^^

이제 보드장 4-5번만 더 가면 끝이겠네요...ㅜ.ㅜ

엮인글 :

얄야리

*.107.213.118

마지막줄에서 충격받은 1人요...
두번밖에 못갔는데 내 시즌권아 ㅠ.ㅠ 그래서 오늘 밤샘 갑니다!

Gatsby

*.145.232.193

오늘 춥습니다......스포츠 내복에 몸꼭 풀고 타세요...^^

곱등이의꿈

*.68.46.89

제 첫장비 지를때 조언 좀 해주세요. ^^;

Gatsby

키, 몸무게, 가능실력,경력, 라이딩 스타일, 좋아하는 트릭을 쪽지로 알려주세요...^^

chonankim

*.70.9.38

소문? 신경쓰지 마세요!!! 개츠비님 글 보구 마니 배우고 직접 눈팅 몸팅 중입니다. 신중하게 고르는거 배우고 잘 보구 새겨 듣고 있구요. 헝글님들 누구도, 아니 혹시 한 두분은 계실지도 모르겠지만 최소한 저는 도움이 되고 또한 존경 하고 있답니다. 힘내세요. 홧팅~~~

Gatsby

감사합니다....시간이 되면 더욱 다양한 칼럼을 정리해서 업데이트 하겠습니다.^^
계속 지켜봐 주세요..^^

고장난보더

*.215.227.186

캐츠비님 글보고 혹해서 지름신 여러번 왔감 ㅠㅠ
다행이 제가 148~150 싸이즈를 타다보니 캐츠비님이 추천하는건
제 싸이즈가 없어 다행이 지름신 물리침 ㅎㅎ
앞으로도 장비사용기 유심히 보고 있겟습니다
지름신은 싸이즈로 물리침 ㅎㅎ

좋은 글 많이 부탁해요

RockQ

*.226.218.186

정말 열정적으로 일하시는거같아요~*_*
헝글하구있는 저는 반성중..ㅎㅎ