[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제는 처음으로 자차가 아닌 셔틀로 하이원을 갔습니다.(부산에서 출발)

셔틀로 가니까 땡보딩을 해야되는 압박감이 오더군요.

자차가 아니다 보니까 5시까지 풀로 못 타고 4시정도만 되면 셔틀버스를 타면 접어야되기 때문에 버스에서 내리자마자 8시30분에 곤돌라 앞에서 죽치고 있었습니다.

그런데 8시30분이 되자 기상악화 (강풍)으로 인하여 곤돌라 운행이 안된다고 하더군요 ㅡㅡ;

그래서 아테나에서 리프트를 탔지요.

그런데 너무너무나 춥더군요. 정말 셔틀버스에서 한숨도 못 자서 상당히 졸렸는데 강풍이 부니 잠이 확 깨더군요.

최대한 많이 타야겠다는 생각에 보드를 점검도 안 하고 올라간 탔인지...

보드를 쨈매고 출발 하려고 하니까...

헉... 보드 쨈매는 줄의 나사가 빠져버렸어요 -_-;;;

그래서 보드 자가수리실 가서 수리를 해보려고 하는데...

육각으로 되어있어서 드라이버로 아무리 돌려도 헛돌더군요.

육각렌치가 필요한데 육각렌치가 없어서 어쩔수 없이...

오른쪽 다리 보드의 앞부분은 묶지 못 하고 내려갔습니다...

와... 앞에 엣지를 못 주고 순전히 뒷발로만 내려가야되니까 정말 힘들더군요...

내려오는데 거의 30분은 넘게 걸린거 같습니다. 뒷발 엣지로만 천천히 내려오다보니 9시30분쯤이 되었고 보드수리실 가서 내려와서 보드수리실에 가서 보드를 수리하고 다시 탔습니다.

하이원 클럽 모임에 참가를 해보고 싶었지만 시간이 부족해서 이번엔 참석 못 했습니다.

그리고 3시40분정도가 되었습니다. 4시30분까지 아테나 주차장까지 가야되서 고민이 되더군요.

빅토리아에 올라가서 후다닥 한 번 타고 내려갈까? 아니면 그냥 이대로 헤라로 갈아타고 그냥 내려갈 것인가?

아직 시간이 50분이나 남았기 때문에 빅토리아에 올라가서 한번 더 타기로 했습니다.

리프트를 타고 정상에 올라오니 시간은 3시50분

빅토리아 정상에서 아테나로 바로 내려가는 방법이 없냐고 점원에게 물어보니까 점원이 빅토리아 맨 왼쪽에 있는 코스로 내려가면 된

다고 하길레 내려갔는데...

여기 벨리 델리로 가는 초급 코스더군요....

아... 진짜 이쪽은 사람이 많아서 빨리 내려오고 싶어도 빨리 내려올수가 없더군요.

그냥 빅토리아쪽에서 상급자 코스로 바로 내려왔으면 금방 내려왔을걸 괜히 초급코스쪽으로 내려와서 시간만 잡아먹더군요.(원래 타던곳이 상급자 코스였음)

그리고 다시 헤라쪽으로 가서 리프트를 타고 아테나쪽으로 내려왔는데...

도착하니까 4시35분...

버스는 이미 가버리고 없더군요 -_ㅠ (핸드폰은 베터리가 다되서 전화 못 받음)

진짜... 5분만 빨리왔어도 버스를 탔는데 ...

. 아... 빅토리아에서 상급자 코스로만 타고 내려왔어도 시간맞추어서 들어왔을텐데 그 시간이 너무 아깝더군요;

버스를 못 타서 여기서 하루를 더 묵을까 했는데 내일 약속도 있어서 내려 가봐야되서 어떻게든 부산으로 내려가보기로 마음먹었습니

다.

일단 하이원에서 서울로 가는 버스를 탔습니다. (고산에서 가는건 16시30분인데 이미 떠나버렸음)

서울에서 다시 ktx를 타고 내려가서...

부산역에서 내려서 다시 택시를 타고 동래공영주차장을 가서 차를가지고 집으로 귀환했습니다.

도착하니 새벽3시쯤... 정말 너무 힘들더군요.

보드랑 짐을 모두 들고 지하철을 타고 기차를 타고 택시를 타고...

자차로 운전해서 간것보다 돈이랑 시간도 힘도 더 많이 들었네요 -_-

대충 쓴 비용만 생각해도...

하이원버스 3만5천원 + 서울로 가는 하이원 버스 1만9천원 + ktx (부산) 5만6천원 + 부산에서 동래역 주차장 택시비 1만4천원+ 공영주차장비 5천원

아.... 자차로 갈걸 괜히 셔틀로 가서 고생만하고 -_ㅠ

너무 힘들게 다녀와서 오늘 늦잠자서 약속도 못 나가고 결국 하루종일 잠만 자다가 하루가 끝나버렸어요.

나의 주말이 이렇게 허무하게 끝나버리다니 -_ㅠ

다음번엔 힘들어도 자차로 갈렵니다. 1시간 가까이 손해보고 보드타는데만 열중하니 여유가 없네요;;;

엮인글 :

clous

*.64.75.85

아... 읽으면서도 힘이 들었습니다. 에구

쿨럭~

*.246.71.187

셔틀 타실때 가장 주의해야할 점은
탈 시간이 가까워지면
욕심을 버리셔야하며 무조건 널널하게
타셔야 한다는 쩜~
너무 고생 많으셨습니다

아빠롸뎌

*.108.236.68

이론 .........

또다른내일

*.114.200.135

전에 버스놓쳤다는 글 봤는데 결국 내려오긴 하셨네요 ㅜ

eva010

*.174.170.135

약속 때문에 내려왔는데... 늦잠자서 약속을 못 나갔다는게 함정...
그냥 1박2일 보내다가 올걸 그랬어요 ㅠㅠ

Rider.Hyun~

*.139.165.210

그렇지 않아도 이전 글에서 부산 내려가시는 방법 물으시고... 서울로 가신다기에 궁금했었는데...
에구 이런....그냥 하루 더 즐기고 내려가셨더라면 좋았을 뻔 했습니다.
좋은 경험 되셨네요. 항상 안전보딩하세요.

지후

*.231.59.37

읽는 내내 슬픔이...ㅠㅠ

KKOKI

*.39.157.168

아이고 고생하셨습니다. 보는 제가 힘들게 느껴졌네요..부산까지..ㄷㄷㄷ

저역시 자차는 피곤해서 셔틀을 주로 이용하는데..

셔틀 이용할때는 적어도 1시간전에는 보딩을 접습니다.

예전에 더 타다가 놓친적이 저도 한번있거든요..저는 서울이였지만..

정말 고생 많으셨습니다~

eva010

한시간이 아니라 한시간 반전에 접어야 될거 같더군요.
또 특히 강풍이 불면 곤돌라가 운행중단 & 서행을 하기 때문에 이런 변수가 많더군요.
특히 셔틀타고 가니 밥먹는 시간도 아까워서 막 타게되고 자차로 가면 그냥 끝나고도 천천히 옷갈아 입고 나가는데 셔틀타니 정신이 없더군요; 어제 진짜 초고속으로 슬로프에서 내려오는데 이러다가 사고나는게 아닌가 하는 생각이 들더군요...

파네리스티

*.149.243.133

한시간 반 전에 접는게 맞습니다. 눈터는 에어에도 대기줄 장난아니고 탈의실에도 사람 미어 터지죠.

해피해피보더

*.33.130.251

애궁... 진짜 힘든 하루 보내셨네요...... 담에 자차로 쓩~ 다녀오세요~

흰우유소년

*.171.163.16

그럴 땐;;;;강원랜드에 들어갑니다...30만원을 찾습니다...블랙잭이나 바x라에 30을 겁니다....땁니다...
나라시 아저씨를 부릅니다. 부산까지 25만원입니다. 탑니다. 집에 갑니다. 5만원이 남아있습니다;;
다만...30을 걸어서 잃습니다. 웁니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

조선인KJ

*.145.169.204

하이원 주말 보더 입니다.~~ 셔틀출발 시간은 4시 30분 동일하고 저는 마운틴 탑 시계기준 3시면 무조건 보딩 접고..
느긋이 준비하러 락커로 갑니다.~~~

eva010

셔틀은 처음이라서... ;;; 어제는 오전부터 많이 못 타서 오후에는 분발했는데.. 차까지 놓치니 깊은 슬픔이 -_ㅠ

날씬한슈렉

*.195.114.88

저도 하이원가면 땡보딩 부터 2시까지 타고
샤워 하고 밥먹고 버스 자리찜하구. 커피한잔후
버스에서 잠~~~~~~~~~~

할배검

*.55.161.74

이런 일이 실제 있구나..ㅋㅋㅋ

걍 내려오면 충분한 시간인데... 계산 착오내요 ㅋㅋㅋ

성깔보더

*.111.11.95

비싼 공부하셨다 생각하시면 마음이 좀 편해지실껍니다

시간만 잘 맞추면 셔틀이 젤 편하죠^^

황금발

*.102.253.240

고생하셨습니다
살포시 추천 누르구갑니다~~

박젤리나졸리

*.13.118.119

킁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음안대는데 웃음이 .. ㅠ 고생하셨네용

뚸라이몽

*.176.17.83

보통 두시나 두시반에 접고 밥먹고 느긋하게 내려가서 버스에서 숙면취할준비합니당... 아침에 도착할때 버스기사께서 다른사람 기다리니까 제발 늦지말라고 하시드라구요 고생하셨어여 글만읽었는데도 피곤하네여 ㅋ

gons

*.45.59.187

저도 매주 하이원 셔틀 이용하는데요.
2시반 지나면 시간 계속 체크하고 3시정도면 마지막 리프트 타구요.
3시반까지는 하우스에 들어가서 느긋하게 짐정리합니다.
버스가 하늘주차장에 있어서 벨리하우스에서 주차장까지 걸어가는 시간도 생각해야되구요.

그리고 다음에도 왠만하면 셔틀이용하세요.
자차는 너무 피곤해서 돌아올때 졸음운전 가능성도 있어서 위험해요.
그냥 주간타임 시간 조금 버린다 생각하고 셔틀에서 자면서 내려오면 되자나요.ㅎ

8번

*.226.204.79

전국일주 수준이네요ㅋ 욕봣심더

aAgata

*.195.172.17

잠깐의 욕심 때문에...
큰 수업료를 지불 하셨네요..
여자사람 기준으로 제우스 아래 시계탑기준 40분까지 내려오며ᆞ잠깐의 여유는 있더라구요..이건 평일 기준..

스노보우드

*.99.60.95

셔틀좋은점을 못느끼겠네요 그냥 운전안한다는거...빼고는

간지주세요

*.210.222.165

ㄷㄷㄷ 가슴이 아프네요ㅠㅠ

난꽈당

*.7.11.46

진짜 고생하셨네요 토닥토닼!!

*.191.38.10

와 혼자가셨나봐요 그것도 부산에서 하이원으로!! 저같은 뉴비는 엄두도 못낼일인데.. ㅎ

himal

*.241.154.161

정직한셔틀버스기사의 위엄....

빅 힛

*.88.201.114

하이원은 지형구조상...용평이나 휘팍,성우보다 강풍확률이 훨씬더 높더군요~
곤돌라 정지나 서행이 유달리 많습니다!!!ㅎㅎㅎ
정말 전국 일주한 느낌이네요!!ㅋ~
부산~태백 고한~서울~부산~헐~~~무박 2일???!!!
피곤하고 번거로워도 자차가 전 훨씬 편합니다~
올때 졸리면~차 잘대고 쪽잠 자고 오면 되고~
셔틀버스는 화장실도 없거니와~피곤한게 한두가지가 아니죠~
가끔 재수없는 셔틀버스기사 만나면~난폭운전에~
여튼 고생하셨습니다...ㅎㅎㅎ

ICEMICHELLE

*.2.33.63

악몽에서나 나옴직한 상황을 몸소 경험하셨네요... 읽는내내 후덜덜했습니다.
정말 고생 많으셨어요!!

RockQ

*.226.218.146

으읔..진짜 고생많으셨네요...@_@;;

아누키

*.67.189.2

진짜 고생하셨네요 ㅎㅎ 뭔가 안되는 날이 있더군요 ㅠ 힘내세요!! ^^

느코보니처제

*.62.160.29

다 부산 사는죄 ㅅ

조조맹덕

*.115.223.46

시즌락커있고 숙달되었으면 한 30분 남았을때부터 해도 괜찮지만...(평일보딩땐 이렇게함) 그게 아니면 전 1시간정도 남았을때 마무리합니다. 하이원이 아니라 다른 슥히장에서두요. 근데 전 갠적으로 자차보다 셔틀 선호자. (차두 일부러 디젤은 싫지만 보드 때문에 suv..즉 가솔린 suv을 뽑았으면서 ㅡ.ㅡ)

리후또'

*.90.217.51

으,,, 고생많으셨네요~~~ 셔틀타고 다닐땐 무조건 여유있게 준비하고 마무리하는게 나은거 같아요;;;
차라리 서울셔틀말고 대구나 경남셔틀타셨음 부산에 조금이라도 빨리 도착하지 않으셨을까요;;;

ㅇㅇ

*.209.155.98

하이원 맵을 잘 몰라서 생긴일로 보이는군요.

빅토리아 맆트 타고 올라가서 빅토리아든 제우스든 그냥 쭉~~~ 내려가시면 밸리 스키하우스 나오는데

굳이 헤라 맆트를 왜 또 타시고 아테나로 넘어가셨는지 이유를 알 수가 없네요

마운틴 스키하우스가 목적지 였다면 이해가 안되는 것은 아니지만

이 또한 밸리 스키하우스 쪽으로 쭉~ 내려가다가 아폴로 맆트를 타시면 됐었습니다.

비싼 수업료 내셨네요...... 지형 좀 익히고 익숙해지시면 30분 전에 접어도 충분히 셔틀 탑니다.

익숙해지기 전 까지는 여유있게 준비하세요..

그리고 어제였다면 마운틴 스키하우스에서 부산가는 셔틀들 5시 30분 출발도 있던데.... ;;;;;;

구리구리_1016492

*.155.71.86

아..난 대군데......가는길에 돌려서 다시 하이원갔어요...
누가버스 못탔다고 전화와서................ㅠㅠ

RoseDew™

*.223.13.193

아...,,, 엄청 고생하신게 바로 느껴지네요;;