[묻고답하기 이용안내]

너무 없어보이나 싶어 문의합니다.

06/07시즌때 911휑 세일때 오만원 주고 산 자켓을 여태 입고 있습니다.

특별히 헤진데 없고 오염된 곳 없어서 입고 있는데 5시즌을 한벌로만 입으니 제 자신이 없어보이네요.

구지 또 살 필요가 없어서 한벌가지고 입는데 앞으로도 구입계획이 없습니다.

매년 보는데 5년째 같은 보드복 입는 사람... 어떻게 보시나요??

엮인글 :

지엑스

*.225.112.61

솔직히..............

아무도 신경 안씁니다.....

오래입어 옷이 지저분하지만 않으면 됩니다....

그린망고

*.217.77.53

남 시선을 그리 의식하지 않는다면 상관 없지 않을까요?

저도 3년전에 한벌 사서 3년 입구 이번에 바꾸긴 했지만요~~

땡기는 보드복이 나오지 않는 이상 괜춘한듯 ㅎ;

JAYCH

*.9.11.85

없어보이긴 하겠네요...;;

근데 평상복도 그렇게 입으시나요???

왠만하면 좋아하는 취미에 조금은 투자를 하시는게....^^

신쿠

*.41.52.107

저는 남들 입는 보드복에 그렇게 신경쓰지 않는데요 ~

대부분 그렇지 않을까요?

수많은 인파 일일이 다 신경쓰지는 않죠 ~

본인이 신경 쓰이지 않는다면 굳이 안사셔도 될듯 합니다~

다 자기만족이죠 뭐 ~

갈굼황제

*.25.71.112

그런거 의식하기 시작하셧다면...바꿀때가 된겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 머 님이 상관없으면 상관없어요....실력이 패션입니다ㅋㅋ

Aruna

*.111.179.198

신경 안써요 'ㅡ'

본인 스스로가 이건 안되겠다.. 그러면 바꾸시면되구영^ㅡ^

이대리

*.60.128.54

여유가 되신다면 그냥 새로 한벌 구입하셧으면 좋겠네요...

夏雨

*.222.22.69

사실 옷이 지저분 하지만 않다면 괜찮을 거 같습니다...

저는 제 만족에 몇벌의 보드복과 몇 개의 장비가 있지만....지극히 개인적 취향입니다 ^^

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

악마의 늪 고고

[뽀득이]

*.12.48.86

저는 0708시즌부터 거의 한벌로 버텼는데요...

이번 시즌에 보드복이 새로 생겨서 그거랑 같이 입긴 하겠지만, 당분간 계속 입을꺼 같습니다. 

패턴이 지난 시즌 이번 시즌에 좀 유행하는 패턴이라...;;; (유행은 돌고 돈다고 하죠... 그래서 4년전에 카모 구입을.. ㅋ)

BITAMINWATER

*.1.11.137

아무도 신경 안씁니다~. 그런 생각이 드시면 사야할 때가 된거기도 하구요.

yjin

*.218.224.139

그러면서 이님 맨날 사면서...

꼭지아빠

*.87.61.223

답변 감사합니다.ㅎㅎㅎ

여유가 없진 않지만 자켓의 필요성을 못 느껴서....

바지는 두벌있는데 자켓은 보온만 해주면 된다 생각하거든요. 후드도 있고 뭐...

생각좀 더 해봐야겠네요. 장비서부터 모든게 06/07인데 ㅎㅎㅎㅎ

불꽃탱이

*.241.147.40

년식도 좀 되었고..

아무리 실력이 간지라고는 하지만..

그래도 산뜻한 기분으로 하나 장만 하시는것도 나쁘지 않을것 같습니다..

그거 하나 산다고 허리가 휘지는 않자나요

찐빵

*.95.177.3

베어스 야간에 타게되면서 너무 추워서  자켓으로 힘들더라구요 옷을 너무 많이 입으면 움직임도 둔하고 하여

털들어간 옷을 사게 되더군요 따뜻하긴 한데 비싸서 가격이 문제더군요

리키오빠

*.94.41.89

본인만족인듯 솔직히 다른 사람 신경안씀 스타일 좋으신 분들은 쳐다보게 되지만^^

곰탱부리

*.246.71.140

신경쓰이면 바꾸세요~~저도 세시즌정도 단벌로 타다가..보드복도 패션이다라는 글귀를 보고.....옷장이 꽉찼음 ㅋ

꼭지아빠

*.87.61.223

네 답변 감사합니다.

근데 사실.... 별로 신경쓰질 않는거 같아요.

옷이 영 구질한것도 아니고 요즘 패션에 비해 떨어지는것도 아닌거 같고....

ㅎㅎㅎ

매년 시즌권도 끊고, 장비나 옷에 대한 욕심도 있긴 하지만 안사게 되더라고요....

암튼 고민좀 해봐야겠네요~~

간당간당

*.236.146.218

3년째 단벌,, 이지만 아무도 모릅니다,, ㅋㅋㅋ

초보는없다

*.72.183.58

주간 야간 해서 두벌이면 되지않나요? 야간엔 추워요.....;;;;;;

201보더

*.175.114.158

별로 신경안씁니다.

실력만 받쳐준다면 와~~ 멋지다 할겁니다...(웃음)

저도 지난 시즌까지 3시즌 같은 자켓 입고 탔습니다...

샼티

*.243.251.31

02년~04년 평상시 입던 스트릿 파카

04년~08년 어째어째 구한 미군 스키파카

08년~현재 드뎌 중고로 거북이 구함!!!!

머 어때요 전 좋아요

물론 멀쩡하고 맘에 드는 거북이 외에도 저렴한 인스펙휑 빨간 자켓이 사고싶긴 하지만 ㅎ

꿈을꾸는

*.222.213.68

때타거나 찢어져있지만 않으면 괜찮은 것 같아요~ 중요한건 실력이니까요!!

옷 별로여도 잘타는 보더들은 멋지더라구요.ㅋㅋ

꼭지아빠

*.87.61.223

답변 감사합니다.

ㅎㅎㅎ 실력이 있으니까 옷은 상관없어.

여진 위로해 가며 탔는데 사실 실력도 없어요...ㅜㅜ

양파링

*.123.99.32

지름신이 오실려구 합니다 떼어내세요

ㅂㅅㄴ

*.74.124.114

머 저는 상관이 없는데 가끔 사람들이 올해사진 올려놓으면 작년사진인지 착오는 하더라구요 ㅋㅋ

대구 뱃살

*.41.250.132

3시즌을 같은옷을 입고 탔더니... 사진이 언제탄건지 구분이 안되는 사태가...

noriter

*.147.173.98

구분할수있게 시즌마다 비니만 바꾸시면 될듯,,,ㅋㅋㅋ