[묻고답하기 이용안내]

음.. 이번에 보드를 처음 타는 지인들 때문에 그러는데..

강습을 해줘야 할 것 같아서요;;

어떻게.. 강습을 진행해야할까요?? ^^

목표는 비기너 턴까지에요~!!

엮인글 :

보더3호

*.88.84.149

우선 지인분 보드에대한 열정을 심어 주시고

열정과 의지가 보인다 싶으면 스파르타 교육 ^^

의욕열정없으면 갈켜줘도 뭐라하고 ㅎㅎ 힘들어요

부자가될꺼야

*.54.14.117

스키장 예절->장비사용법->스케이팅->리프트 타는법->힐사이드슬립->힐사이드 팬쥴럼->토사이드 슬립->토사이드 팬쥴럼->(트레버스)->갈란데->비기너턴

저는 트레버스를 빼고 비기너턴 이후에 합니다

근데 다른사람들은 트레버스 넣기때문에;;

Achromatic

*.216.87.98

전... 저도 못타지만... 잡아주면서 제가 탓을대 느낀점을 그대로~~~ 설명해줬어요.. 구피로 못타기때문에 보드타면서 잡아주진 못햇고..보드풀고 잡아주면서 갈켜줫는데... 낙엽까진다들하고 낙엽S도 하던데요 ㅋㅋ턴할때 잡아주면서 턴 느낌만 알려주면 금방 하더라구여

스팬서

*.142.192.8

성우로 오신다면  촬영및 강습에 도움을 드립죠.   :)

현재까진 이 동영상이 가장 유용한 정형정석 입니다.

http://www.youtube.com/watch?v=L2RgGUnUY-c&feature=player_embedded

전 입문자에게 리프권을 사지 않고 주간내내 스케이팅및 경사면 글라이딩 시킬겁니다.

링끼

*.98.167.188

스키장 예절과 안전수칙이 젤 중요!

전 첨에 타러갔을때 모두 절 방치했기때문에!!

스키장 진상녀가 되어있고, 바인딩이 뭐예요 하고 있는데도 가르쳐주는 사람이 없어서

보드탄 첫날 손목부러져온 녀자예요 내가 ㅋㅋ

님처럼 알려주는 지인 둔 분들 부럽다요 하악

201보더

*.175.114.158

저는 강습 하는거 정말 싫어합니다. 특히 초보 강습...(눈물)

그래도 해야하는 경우가 있으면 부자님이 정리하신 순서로 거의 진행하죠...

딱 보고 재미있어하고 좋아하고 배울 의지가 있으면 차근히 잘 가르쳐주지만 안그러면 저는 그냥 버립니다.(웃음)

습강

*.107.100.251

일단 강습비를 받으세요

특히 처음타는 사람이라면 +알파 받아야 합니다. 공짜로 해주면 당연한걸로 생각합니다

미키~~

*.179.175.187

스펜서님 의견 동감이구요~
저같은 경우 베이스활강을 많이 시키는게 빨리 배우는것 같다는 느낌입니다. 경사면에서 활강시 쫄면 암것도 안되니 일단 활강과 스톱~~~을 많이 시킵니다^^;

아드레날린_973596

*.152.233.166

우와.. 많은 댓글 감사합니다..(--)(__)(--) 댓글들을 참조하여 무사히 강습을 마쳤구요.. 비록 어실픈 비기너 턴으로 마무리가 되었지만 지인이 벌써부터 옷 + 보호대를 지르셨다고.. 다음에도 또 가자고 하시더라구요.. ^^ 암튼 정말로 감사합니다~~~