[묻고답하기 이용안내]

정말 엄청난 초심자... 둘이 갈거 같은데 어디로 가야 좀 저렴하게 댕겨올수 있을까요 ㅠㅠ 

출발지는 용인이라 영동 타면 강원도쪽이 그렇게 멀지는 않을거 같긴 한데... 

장비는 아무것도 없어요;; 장갑뿐... 

모두 렌탈해야합니다;

엮인글 :

카빙한번도모태범

*.229.32.228

가까운곳이요

funkyhsc

*.116.7.39

완전 엄청난 초심이시면,,, 가까운 쪽으로 가세요~ 그래도 사람이 많다많다 하는 대명은 안추천하구요,,

그나마 주말에 초보리프트 줄이 짧은 곳은 용평이라 생각하옵니다~,, 리프트 속도는 느립니다. ㅎ

밤의보더

*.62.219.144

저렴하게 가시려면 카드할인이 최대로 적용되는 곳이나

장비 렌탈하셔야하니 렌탈샵에서 할인 받는 방법이 있겠네요

용인이시면 경기도권은 상당히 가까우실테고 

초보시면 어딜가나 비슷할거같아요

웰팍평일보더

*.62.202.58

웰팍으로 오세요~
주말에도 탈만 할겁니다^^

Orthodox

*.62.173.128

양지죠 가깝고 주말치곤 적습니다 타 스키장대비

불곰형아

*.200.233.71

출발지 용인이시면 셔틀탄다 치면 지산 곤지암 버스탄다 치면 지산 슬러시보기 싫다 하면 강원도 쪽일거 같아요(지난주에 곤지암갔는데 지산보다 나아서 곤지암으로 방향선회한 초보 1인)
참고로 곤지암은 차끊기면 택시타야 하고 지산은 좀 내려오면 용인터미널 가는 버스 있슴당

냐앙냐앙

*.230.201.40

그냥 차타고 가려고요;; 

올때 죽을거 같을까요; 

베어스심심이

*.223.23.111

집에서 가장 가까운 곳으로 추천이요~~!!!

오현마을

*.241.162.190

토요일에 가시면 강원도쪽도 사람많을테니 가까운 양지 추천해요..

일요일은 그나마 강원도쪽도 널널? 합니다.

yeomna

*.22.215.241

가격은 비슷합니다. 가까우신 곳으로 결정하신 후 쿠팡 같은거 검색해보심을 추천드립니당!

슬기덩

*.54.59.73

셔틀버스 패키지도 아니고 저렴한걸 찾으시면 오크밸리가 제일 저렴하긴 하죠..

그런데 슬로프 개수에 비해 사람이 많고 딱히 초보자에게 좋은 슬로프가 아니라는게 걸리네요..

*.165.188.62

초보분 둘이면 어차피 ....:)

가까운데가 좋을 거 같아요 강원도로 넘어간다면 웰팍 추천드려요