[헝그리보더닷컴 이용안내]

한때 EG2가 인기를 몰때였죠

로휑에서 리미티드 상품으로 EG2 본사에 한정물량으로 특별주문으로 넣은 디자인

EG2 핫핑크와 블루모델

이 두모델은 예판 시작과 동시에 블루는 좀 남고 중고시장에 돌아도

망할놈의 핫핑크는 당췌 뵈도 않았죠

그 희소성을 알게된 사람들은 핫핑크를 찾아 헤메었고

그덕에 소유자들은 눈이 높아져서

기존 구매금액에 10%의 가격을 올려준대도 안판다며

튕기기도 했죠.

어떤 게시글에선 30%의 추가금을 요구했는데

팔림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸본 사람들은 미친거 아니냐

너무 비싼거 아니냐

아무리 리미티드라고 해도 그렇지

따지고보면 중고인데 그걸 30%나 더 받냐

저걸사는 놈은 뭐냐

뭔상관인지;

그냥 샀으면 샀구나

저게 팔려?ㅋ 오오오오 신기방기

이런거면 모를까

자기도 사고싶은데 너무 비싸서 못산다는 투정이면 모를까

여기저기서 너무 바가지다

사기다

뭔상관이야 도데체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈있고 맘에 들면 사는거지.

돈없고 마음에 드는데 못사서 안달나서 그러신가?

내돈주고 내가사서 내가 쓸려다 돈될거 같아서 판다는데

그게 무슨 위법이니 어쩌느닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 주식하는 사람들은 다 범죄잔가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이주식 꾸준히사서 모아가 주주로써 배당금도 제대로 챙겨야지

이랬는데

주식이 미친듯이 뛰어서

어! 안할래 팔아야지!!!!!!해서 팔아먹으면

이것도뭐 위법인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 미친소리가 이리 많은지;

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

근데 전 안살래요
패완얼

바쁜둘리

*.90.120.230

이제 드디어... 모노드라마를 찍으시는군요

바람.. 출연하신거 인상잎게 잘 봤습니다 (_ _)

세르게이♡

시끄럽소오~~~~~~~~~~~~쏘오쏘오~~~~~~~~~~~ 확마확마!

바쁜둘리

*.90.120.230

아오 막막..지동연 사진 뿌리고 싶어지넹 아.. ㅡㅡㅋ

세르게이♡

poorie™♨

*.255.194.2

싸인해 주세요. 패완얼. ^^;;

세르게이♡

엄훠 저랑 한시간정도면 얼굴 맞대고 커피나 한잔.^^;

루나소야

*.173.220.94

미친소리라니요... 참... 하

세르게이♡

미친소리죠
남의 소유물에 비싸다 어쩧다
위법이라고 삿대질하는건데

곽진호

*.223.57.173

비추가 그리운가봐요

세르게이♡

*.223.16.80

지분 되찾아봅니다.

루나소야

어스투 보드복 1000만원에 팝니다 돈없음 ㄲㅈ 라고 하는 사람한테
에이 ㅁㅊㄴ 이라고 얘기할수 있는거 아닌가;;

이게 정말 미친소리인강..

세르게이♡

*.223.16.80

억지부리지마세요.ㅎㅎ
프리미엄이 붙은 적정가격은
소유자의 인원수 시중에 유통되는 물량
그리고
구매 희망자들의 인원수에 비례해서
형성되는건데
천만원은 미친놈이 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ

루나소야

아으~! 그러니까요. 말씀하신 적정가격에 대한 생각이 다를수 있잖아요.
구매자가 생각한 적정가격이랑 판매자가 파는 가격이랑 차이가 너무 크면
그것에 대해 꿍시렁거릴수도 있다는 얘기지요

세르게이♡

오케이 콜!
궁시렁 받고
전 다이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고싶은데 생각했던것보다 비싸면 그럴수도 있죠 ㅎㅎ

루나소야

와! 이겼다!!..... 가 아니잖아요 ㅋㅋㅋ

정작 저는 어스투가 제취향이 아니라...쳐다도 안봤는데 왜 이런 설전을...ㅠㅠ

세르게이♡

저도 어스투 카달로그보고... 이뻐보이길래
보드복 찾는 언니한테
어스투 이거 이번에 잘나왔다고 판매일날 대기타라고 했는데...
이런사태가...ㅋㅋㅋ

구피좀할께요

*.212.85.145

전 글쓴분 말에 동의하는데....
솔직히 희소성 있으면 판매하는 사람 마음 인거같습니다만...
비싸면 안사면 자연스레 값을 내릴텐데, 비싸다고 욕하는건 좀 아닌거같아요 ㅋ

프리미엄이 붙기 때문에 리미티드 아닌가요?

상우상우상

*.147.219.151

뭐 저는 어느쪽도 상관없습니다만
합리적인측면에서 생각하면 구구절절맞는 말씀입니다만
세상이 그렇게 백프로 합리적일수가 없으니
이런말도 나오지 않을까합니다만

구피좀할께요

*.212.85.145

저도 중립입니다. 어X투는 입어본적도 살생각도 해본적이 없어요 ㅋㅋ
단지 이런일이 많아서 ㅎ

어떤분이 판매한 제품을 사서 가격을 더 붙여 파는것은 욕먹어야 마땅하다고 생각합니다만,
한정된 제품을 사서 프리미엄을 붙이는 데 욕을 하는건 좀..ㅎ

예를 들어 나이키 조던처럼 리미티드 제품을 세네배 받고판다고 해서 그것이 암표라는 생각은 안드네요 ㅎ
특히 보드복을 사재기(?)해서 딴사람이 구매를 못한다고 하는데... 한벌만 사도 사재기라 하나요?ㅋㅋㅋ

@앵그리보더@

*.111.3.38

수요와 공급의 원리~~

상우상우상

*.147.219.151

합리성이 미시경제에서 추구하는 가치지만 그게 실제에서 충족이 되지않고 가격의 하방경직성적인 측면이나오니 거시경제도 나온거죠

비싸게 파려는쪽이나 비싸다고 못사는쪽이나 뭐 어느쪽도 비난하긴 그르네요

@앵그리보더@

*.111.3.38

에덤 스미스의 보이지 않는 손이 해결해 주겠죠ㅋ

@앵그리보더@

*.111.3.38

시장에 물건이 100개가 나왔는데 살려는 사람이 200명이면 물건값은 오르기 마련이지요
제 생각인데 이 모든 일들이 간 때문인 것 같습니다

루나소야

한때 볼컴 거북이 패딩.... 다 그렇게 지나고 마는것을... ㅎㅎ

고기산적

*.114.22.140

판매용으로 도매로 내놓은 제품도 아니고 필요한 사람들이 적정가격에 사서 좋게 입는게 공정한 거래 아닐까요.
시세차액을 노린 재태크가 불법은 아니지만 너무 노리고 사재기해서 파는 분들이 양심적이진 않죠.

조조맹덕

*.7.52.191

뭐수요가 있으니 사는건 당연하겠죠. 당연히있을수 있는 일이고.. 다만 자게에 미친거 아냐 같은 반응은 있을수야 있죠.
주식과 옷은 다르니깐요. ㅎ 뭐 그렇다해도 그 거래 행위 자체에 대해서 욕할건 아니라고 봅니다. 어제인가 다른 게시물 댓글에도 비슷한 뜻으로 글 남긴적도 있고.. 당사자간 이해가 맞아서 파는거 욕 먹을 행위는 아니죠.
다만 그걸 보면서 우리는 게시판등에 투덜 거리긴할듯. ㅎ

27년째낙엽중

*.5.188.172

저 같으면 살듯 ㅋㅋ 하지만 나가봄.... 쓰던거라는거... 가격은 뭐 파는 사람 마음인데 물건가지고 속이지좀 않았으면 하는바램......나같은분 겁나 많은듯 ㅡ.ㅡ 미개봉이라는데 개봉..... 개봉만 한거라는데 장착은적이나 사용흔적.....

ggg

*.201.134.150

그런거 따질때가 좋은겁니다.
그라운드에서 2바퀴 돈다고,
내가 최고야 할때가 좋은겁니다.
그때가 참 재미있을땝니다.
다 그러고 흘러 흘러 13-14시즌이 되었네요
12년차 아빠 보더 ㅎㅎㅎ