이제 막 보드 배운 새내기 입니다.

용평에서 비기너턴 연습하면서 찍은건데.. 슬로프 등지고있다가 앞으로 턴할 때 잘 안돌아가서.. 뒷발로 억지로 돌리고 있습니다.

찍어준 사람도 초보라.. 따라오질 못해서..잘 촬영하지 못했네요..

뭐가 문제인지 한번 봐주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

hungryorc

*.94.41.89

저도 초보지만.. 눈에 띄는건.. 시선하고 상체가 안돌아가는거 같네요.

블루~☆

*.244.197.254

사견으로는 초보단계에서 중요한건 길게 길게가 아니고 로테이션을 이용하여 엣지체인지를 이해하는거 같아요.

휘팍오시면 간단히 강습한번 해드릴게요~

밥보다보딩

*.104.231.47

몸에 힘이많이 들어가 굳어계셔서 상체로 리드가 잘안되시는듯합니당~

그리고 무릎이 굽혀지셔서 프레스가 들어가는듯도 보이구요

일단 낙엽자세에서 몸에 힘을 빼는 연습 꾸준히 하시구요

움츠려진 자세 고쳐지시면 시선과 어깨를 돌려줌으로써 데크가 따라오는 느낌을 느끼는 연습을 해보세용~ㅎ

화이팅!!!

Snowdorp81

*.38.167.19

용평 메가 그린이시네요.. 혹시라도 보게 되면 부작하게나마 갈켜 드릴게요~

일단 윗분 말씀 되로 몸에 힘이 너무.. 들어 가셨고. 밥님 처럼 낙엽으로 속도 제어에 자신있게 된다면

속도에 대한 두려움도 없어져서 더 괜찮아 질것으로 보여 집니다.

코레킴

*.98.254.121

무릎이 굽혀져서 프레스가 들어가는게 어떤가져? ^^

나중에 용평갈때 도와주세요 ^^

밥보다보딩

*.104.231.47

쪽지드렸어용~ㅎ

tutuanna

*.62.167.118

저도 얼마전에 비기너턴과정 끝내고 너비스턴 중입니다.

팔을 몸과 T자로 되게 들고서 손끝을 바라보시고 상체(어깨)를 턴 하고자하는 방향으로 돌려보세요.

시선은 항상 손 끝입니다. 턴 하실때 속도안내시면 엉덩이 꽈당해요ㅋ

보더헤헤

*.18.120.157

저도 배울때 손방향은 회적하고자 하는 방향의 펜스를 찍고 시선은 손을보고 주행을 하며 팔높이는 어깨높이 까지 들며

얼굴을 진행방향 어깨위에 살포시 얹는다는 느낌으로 턴돌때 상체로테이션과 시선이 먼저 들어가고 데크가 따라가듯이 해야됩니다.

지금 보니 상체와 팔과 데크가 동시에 돌아가는데 이게 아니라 상체로테이션 이후 폴라인에 진입하기 바로전 프레스로 처리하면 될거같아요.

양무리

*.83.246.112

땅보고 타신담!!!!!!!!!!1

코레킴

*.98.254.121

다들 감사합니다.

v냐하하하v

*.149.254.63

토우턴에서  힐턴으로 바꾸실때 무게 중심이 뒤로 가셔서 뒷무릎이 더 굽어 지셨네요~

라이딩은 레귤러로 타시니 무게중심 왼발 7 오른발 3 정도로 (7:3) 앞발에 무게 중심이 가게 하시면

더 쉬우실 꺼예요~ 무릎을 굽히는 쪽으로 데크가 가거든요~ 힐턴들어가실때 왼 뒷꿈치에 힘을 퐉 주시고

토우턴 들어갈때 왼 발가락 쪽에 힘을 퐉 주시면 될거 같네요~