[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해들어 서운한 맘에  두서없이 적어 봅니다

시즌권 싸게 풀어서 혜택 봤지만 인파 많아지고..

립트권 싸게 풀어... 간접적 혜택 봤지만 인파 많아지고..

그 자유롭던 심백타임은 리프트 싸게 푼것도 모자라 립트에 곤도라까지 일찍 마감을 하니

자연스럽게 인파는 몰리고..

왕복 이동시간  네시간을 립트 안기다리고 탄다는 명분하에 다녔지만 요즘 같아선 내년엔 옮기고 싶어 지네요

이번 시즌 타보니 야간보다 심백이 립트 대기시간이 더 길어졌다는게 주말 보더로써는 너무 안타깝습니다..

많이 팔았으니 매출은 올라갔을텐데 립트 가동시간은 왜 줄였을까요..

저와 같은 맘을 가지신분이 또 계시리라 생각 합니다

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.202

비발디 이야기 인줄 알았네요;;;

oneforall

*.32.22.45

대명은 예전부터 명성이 자자해서 갈 엄두를 못 내고 있습니다;;

무쌍직전영신류

*.70.58.45

저도 비팍인줄 ㅠㅠ

oneforall

*.32.22.45

원래 많지 않았나요 대명은?

휘팍은 올해들어 유난히 심하네요;;

아몬드쵸콜렛

*.215.201.27

맞아요ㅠㅠ

oneforall

*.32.22.45

어흐흐흑...

관절염보더

*.149.12.254

다행히 무주 얘기는 아니네요ㅠ

싸게 =>> 비싸게 라고 바꾸면 무주 얘기가 될 듯 합니다.ㅋ

비싸고 사람많고 ㅠㅠ

oneforall

*.32.22.45

무주도 유명하죠ㅎㄷㄷ;; 휘팍은 그래도 피곤한거 극복+설질 포기 하면 주말 심백 탈만 했거든요..

그게 낙이었는데

구이다우

*.7.19.88

저도 4년째 휘팍 주말보더인데...
전 사람이 줄었다고 생각되는데 저만의 착각인가요??
전체적으로 보더나 스키인이 줄고있다는 생각이 드네요...
다른분들은 아닌가요??

oneforall

*.32.22.45

8년가량 이용한 한사람으로써 줄었다는 말씀은 공감하기가 힘든데..이용하는 타임이 주간이신가요? 주간엔 안타봐서 몰겠네요;; 딱 잘라 작년과 비교했을때 저는 대기시간 제로여야할 타임에 립트를 10분가량 기다려야 한다는게 너무 슬퍼서..

구이다우

*.7.19.88

그렇군요 ㅎㅎ 주말주간입니다
저만의 착각일수도 있겠네요!!!
암튼 장사잘되서 스키장도 많이 생겼으면 좋겠습니다

무릎치우라고

*.134.102.78

올시즌 웰팍 얘기인대요?ㅋㅋ

oneforall

*.32.22.45

웰팍도 그런가요ㅠㅠ 최후의 선택은 용평 뿐인가..

제제빠

*.62.169.49

휘팍도 천만에 다가가는건가요...ㅋ

oneforall

*.32.22.45

저는 빠지렵니다 구백구십구만구....

그믐별

*.216.38.106

금 ~ 일 주간이든 야간이든 심백이든 사람이 작년대비 늘어난건 확실합니다ㅠ

금욜밤 12시가 넘은 시간인데 립트 대기줄이 있더군요;;;

다음시즌 심각하게 고민해보렵니다

oneforall

*.32.22.45

완만해서 뛰기 애매해진 오방 삼거리와 양방향에서 간격을 좁혀와 뛰지 못하고 맥없이 지나가게 만드는 스패로우 둔턱도 이젠 미련 안가지려구요ㅋ

고구마턴마스터

*.91.137.40

심백 슬로프를 확 줄였더군요. 예전에 유동적으로 햇었는데 지금은 딱 정해진 슬로프만..

oneforall

*.32.22.45

호크랑 곤도라 마감을 일찍해서 인파가 순식간에 몰려요..작년대비 1시간 이상 빨리 닫는 느낌입니다..슬픈 현실이죠

RubberDuck

*.243.5.20

저도 내년엔 베이스 옮기려고 고민중이에요...

oneforall

*.32.22.45

선택의 폭이 너무 좁다는게 함정ㅠㅠ

노사라

*.48.2.161

곤도라는 원래 10:30 마감이었는데요???

oneforall

*.32.22.45

제 기억으론 작년까지 자정은 아니어도 꾸준히 11시 넘는 시각에도 곤도라 탔던거 같은데 제가 착각하고 있는건가요?

노사라

*.48.2.161

휘팍에서만 10년입니다. 곤도라마감은 원래 야간과 땡입니다.

oneforall

*.32.22.45

글쿤요..탄력적으로 늦게까지 운영할때 몇번타고 그래서 인지 제가 착각한 모양이네요

노사라

*.48.2.161

곤도라가. 탄력적으로 운영되다뇨. 딱 10:30에 마감하는데.

oneforall

*.32.22.45

제 기억으론 10:30분에 마감되지 않는 경우도 많이 있었네요

이번 시즌 초반에도 호크고장이었던거 같은데 백야까지 곤도라 운영했습니다

이 기억은 정확해요ㅋㅋ

노사라

*.48.2.161

특이한날 타셨나보내요. 시즌초엔 호크는 백야에 열지도 않는데 ㅎㅎㅎㅎ

oneforall

*.32.22.45

12월 초중순 으로 기억합니다..펭귄이랑 스패로우만 오픈하는 초반은 지나서였죠

평생낙엽만하겠네

*.128.69.132

휘팍알바생이었습니다.ㅋㅋ

곤도라는 10시반정도면 마감하는걸로알고있어요..ㅋㅋㅋ

oneforall

*.32.22.45

전 여즉까지 곤도라 운영 시간이 들쭉날쭉 한줄로만 알았네요ㅎ;;

평생낙엽만하겠네

곤돌라 알바가 아니었어서 요즘은 시즌권끊고 타러만 다녀서 확실히 모르겟네요ㅎㅎ

근데 금 심백 거의 매주 가는데 10시반이면 닫더라구요..ㅠ

디제이숀

*.94.41.89

올해 휘팍 진짜 사람 많네요.

직딩보더라 주말밖에 못가는데, 너무 심해요.

스키스쿨도 너무 많고, 장난아니더라구요.

지난주 토요일에는 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷ 롯데월드 바이킹대기줄만큼 많았다는;;;;

oneforall

*.32.22.45

주간엔 좀 낫다라는 윗분의 고급정보를 참고 하시길..ㅋㅋ

디제이숀

*.94.41.89

헐;;;;;저는 주간에만 타는데 주간에 좀 낫다면, 야간/심야때는 장난아닌가보네욛ㄷㄷㄷㄷㄷ

oneforall

*.32.22.45

아...교통체증 감수하고 주간 타보려 했건만 님 댓글보니 멘붕이...ㅋㅋㅋㅋ

SLAY

*.182.81.86

이상한건 금요일날 사람이 없음...

oneforall

*.32.22.45

금욜 일끝나고 심백 달려야 겠군요..참고 하겠습니다

휘팍통신원

*.226.208.81

저는 주말만 이용하는데요...
매년 사람이 줄고 있다고 느껴지는데요...
1월 3째주가 원래 사람 제일 많을 때고...
백야타임은 거의 이용을 안해서 잘 모르겠네요

oneforall

*.32.22.45

제가 유난을 떤 모양이네요ㅎ 줄었다는 의견 주시는 분들이 계시는걸 보니ㅠㅠ

휘팍통신원

*.226.208.81

개인차라 생각해 주세요^^

DarkPupil

*.220.156.186

펭귄 , 호크, 스패로우를 버리시고 ,,, 디지, 챔피온,판타지를 이용하세요 ㅋ 이글 뺑뺑이 ㄱㄱ

oneforall

*.32.22.45

이틀전 토욜야심 탔는데..심야 지나니 이글에 대기줄 길어지길래 콘돌로 갔더니 10분가량 걸리더군요..

이글이 그나마 제일 나은걸로 느끼긴 했네요ㅎ 

풀무원앤드류

*.113.157.182

금요일 주간 백야 심백까지는 사람 없었어요 제가 2번갔으니 지극히 단편적인 경험일수도 있겠어용

평생낙엽만하겠네

금요일 심백 단골인데 대기줄 심하진않은데 백야부터 대기줄생깁니다..

12월 1월초까지만해도 없었는데 1월 말 되니

금요일 심백도 대기줄 생기네요 ㅋㅋㅋㅋ

염인

*.7.53.178

자.. 무주로 오세요~~ 심백같은거 없어요~~
곤돌라 4시반 마감.. 그나마 주말엔 등산하시는 분들에 치여서 탈엄두가...ㅋㅋㅋ
저번주말 야간 타려다가 줄서있는거 보고 포기하고 내려온... 한시간에 한번타면 많이탔을꺼라 예상해봅니다ㅋㅋㅋ
무주를 떠나고 싶지만 다른데가 너무멀어ㅠㅠ

휘팍보더_

*.86.21.93

저도 야간때 사람 엄청 늘었다고 생각하는데....

위에서 뺑뺑이 돌다가 내려와보고 깜짝놀랐습니다. 대기줄 황당. 여기가 지산 주간인 줄 ;;;;;;;;;;;;;;;

글고 곤도라 10시 10~20분인가? 그때부터 서둘러 마감 준비하던데요....

둔턱, 벽 다 예전같지 않아 보는재미도 많이 줄었습니다. ㅠㅠ

구경하는 재미가 쏠쏠했는데...ㅜㅜ

BUYBYE

*.62.212.81

단체도많아지고 날씨영향으로 강원권으로 사람이좀더온다고도생각되네요

로스_912705

*.165.43.114

ㅠㅠ 극히 공감.. 작년까지 지산 댕기다 

올시즌 처음 휘팍으로 끊었는데.. 젠장...이네요..ㅠ

지산 처럼 사람많은듯.. 매리트가 사라진듯..

GC

*.125.59.47

공감합니다 일욜에 주로 탔는데 요즘은 작년대비 일요일도 많더라고요

펭귄줄이 ㅎㄷㄷ 하더군요