태권도에 뒤후리기 동작이 있습니다.
운동해보신분들은 잘 알겁니다. 왼발 뒤후리기가 잘되면 구피이고
오른발 뒤후리기가 잘되면 레귤러 입니다. 토턴시 동작을보면 이해하실듯요.
엮인글 :

낙엽미화원

*.251.173.74

보드 처음배울때 레귤러로 배워서 두시간정도 고생하다 이건아닌거 같아 뒤후리기 할때를 생각하며 구피로 바꿨더니 엄펑 잘되더군요. ㅋㅋ 옛 생각이나네요

나얼선생

*.70.130.111

대학때까지 태권도학과에...대학 선수부였고...

지금은 운동을 관뒀습니다만......................

회축은 왼발밖에안되는 잼병입니다...

근데 보드는 레귤러네요........................ 읭?

낙엽미화원

왼발뒤후리기를 잘하는데 레귤러시라는 말씀이군요..
구피로타면 엄청.어색한가요? 그렇다면 이방법도 레귤러구피 나누는방법이아닌듯 ㅋㅋ

낙엽미화원

회축이라는말은 회전축이라는말인가요? 만약그렇다면 회전축이 왼발이라는 얘긴데 그럼 오른발 듸후리기.일테고 레귤러가 맞는데요.. 회축이란 무엇인가요?

나얼선생

*.70.130.111

회축이 뒤후려차기라는말이랑 같은거에여~

저같은 경우는 ..평소 오른발 오른손잡인데

회축은 왼발로밖에 못쓰는 바보였어요..

누구든지 시합때 후려차기같은 큰동작을 사용할일은 보기 드물지만 ..

저같은경우는 상대방도 오른발잡이면 회축때릴라고 맞폼으로 전환하는 예비동작이 생기기도 하고..

폼바꾸다 타이밍 뺏기고 오히려 한대 뻥 맞고 코치한테 혼나고....

잡설이 길었네여 ㅠㅠ

근데 저희과 시범단애들  540뒤후리기 같은거 차는거 봐도

대부분 오른발 잡이들이 왼쪽으로 회전하고 왼발로 많이들후립니다..

아마 오른발잡이가 좌뇌발달로 시계반대방향으로 도는게 더 편해서 그런게 아닐.........읭?

사실 저도 잘모르겠습니다.

무튼 결론은 회축 = 뒤후려차기 = 몸돌아 후려차기 등등...다 같은말입니다.. 

RockQ

*.226.218.133

저두 중학교까지 태권도선수였눈데..저도 회축은 왼발이고 보드는 레귤러네여ㅎㅎ
구피는 첨엔 이상했는데 요즘은 연습해서 그런대로 내려오긴해요..ㅎㅎ

할배검

*.55.166.39

966번 아랫글과 내용은 달라도 일맥상통함.

다음에는 온니 레귤러(only구피)들이 격는

전투보딩후 격는 목통증에 대한 대안을 제시해주시길...

낙엽미화원

*.87.61.231

저는 목통증이 없어서 대안은 없네요..

Passionist

*.29.243.121

사실 한쪽 보딩만 하면 근육을 한쪽방향밖에 쓰지 않아서.. 허리나 골격엔 좋지 않습니다..

특히 트릭할때 한쪽방향만 하면 그 방향의 목근육이 대단히 뻐근해지지오...

레귤러 방향만큼이나마는 아니어도 구피도 타셔야.. 그리고 트릭은 양방향으로 균형있게 해주는것이

좀 덜 부담스럽지 않을까하네요..

탁구

*.226.211.148

글쎄요.. 운동 아예안한사람이면 몰라도 하다보면 자주쓰는 발을 좀더 쓰게되있어서 잘차게되지않나요?

목동호랭이

*.223.16.173

눈감고있는 상태에서 뒤에서 갑자기 밀었을때 반사적으로 나가는발이 오른발,왼발 이냐로 구분한다고 들었던거같은데요.
저도 안해봐서;;

sKILLz

*.205.146.2

누가 말씀 하신 거지만,

닭싸움 자세 잡을 때 중심 잡는 발이 제일 맞는 말 같아요.

이 이야기도 일맥 상통 하는 이야기죠.

유령 

*.78.87.182

오른발잡이 구피라 양쪽 방향 다 되네요,,, 근데 레귤러는 못탐 ㅠㅠ

럼블포인트

*.62.172.89

전 왼발잡이 뒤후리기도 왼발로하고 하지만 레귤러네요

-274℃

*.163.220.14

전 닭싸움 중심발이 자연스럽게 왼발이지만 구피입니다...

제일 정확한게 밀렸을 때 먼저 나가는 발인거 같아요..가장 오래된 방법이기도 하고요..

레봉최고

*.237.235.28

계단 올라갈때 먼저 올라가는 발,  뒤에서 밀침당했을때 무의식적으로 앞으로 나가는 발이 앞발 아닌가요?  저는 둘다 오른발이라 구피입니다. / 현재 2단(학창시절에 잠깐 했던 운동인지라... --;;)인데 발차기는 다 오른발이 잘 됩니다. 저는 예외의 케이스인가 봅니다.  

낙엽미화원

*.87.61.231

정말 이상하네요.. 왼발 앞돌려차기, 왼발뒤돌려차기 뒤후리기가. 오른발보다 잘된다면 구피일거같은데..

혹시 양발잡이아니신가요? ㅋㅋ

붉은표범

*.44.95.150

그냥 왼쪽으로 가는거 배우면 레귤러가됨...!!

첨부터 오른쪽편하다해도 왼쪽으로 가르치면 레귤러 되던데요 ㅋㅋ

제여친이 계속 낙옆할때 오른쪽이 편하다했지만 구피는 라이딩시 확률상 위험하기에

당당히 레귤러로 끌고갔,,,!!ㅋㅋㅋㅋ

파운딩머신

*.228.76.167

오른발 뒤후리기 하는데 구피 입니다

기냥 타고나는것 가타요..... ㅡㅡa

내게칼같은카빙

*.253.82.243

왼발로만 발차기하는데 레귤러임다~

내다리후덜덜

*.223.37.172

결론은 구피 레귤러 다 타야 하는데 꼭 뭔가를 정해야 하는지
의문 이네요ㅎㅎ

교촌 치킨

*.82.60.175

전 왼발이 발목 무릎 나간뒤 보드를 타는 경우라 구피로 탑니다

전 선택ㅇ 아닌 필연으로 구피가 되었죠 ㅜㅜ

샴탱이

*.194.165.94

오른발 오른손잡인데 배울때 어쩌다보니 구피로만 타서 이제 구피타는게 익숙해졌는데 별문제없겠죠??ㅠㅜ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.99.210.142

사람을 똑바로 새워 두고.. 뒤에서 갑자기 살짝 밀었을때.. 앞으로 나가는 발을 기준으로 하지 않나요? 아닌가? 어쩌면 같은 맥락인가요??

봉길

*.83.165.147

데크신고 급사에서 먼저 발이 나가는쪽이 정답임..

daniel107

*.168.204.173

뒤후리기...ㅋㅋㅋ  틀리신말은 아니네요...

근데 초보때는 레귤러들이 구피가 더 쉽다고 하는데...

그거

*.156.96.162

태권도 안배워서 잘 모르겠네용ㅜㅜㅋ

뒤에서 몰래 밀었을때 나가는발이 자기 스텐스라고 하던데요 해봤는데 진짜 그래요ㅋ

붕~

*.129.196.218

얼음위에서나  눈위에서 달려가면서 미끄러질때 앞에가는 발이 오른발이면 레귤러. 왼발이면 구피!(해봤는데 해본사람들은 다 맞았습니다;;)

작전

*.133.219.54

오래된 글이지만...이제 봤기에..

다름이 아니라, 미끄러질때 앞에가는 발이 오른발이면 구피, 왼발이면 레귤러...인데,

잘 못 적으신건지..아니면 일부러 이렇게 적으신건지요??

저는 미끄러질때 오른발인데.. 구피가 편해서요.ㅠㅠ

발딱이

*.112.251.6

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

총알아들

*.82.60.230

처음에 접한게 구피라그런지 구피가 편한;;;;;;

파랭이최고다

*.85.90.254

전 설거지할때 한발들고 할때 어느발드는게 편하냐고 물어볼때도 있고... 한다리로만 무게중심잡을때 더 편한발을 찾기도해요.

KIMTS

*.9.52.189

음.....

초밥별

*.145.205.116

짝다리를 할때 축이 되는 다리가 보통 뒤로 가지 않나요?? 

저는 왼쪽 다리를축을삼아서 짝다리를 집거든요..

그래서 그런가 보드탈때는 왼쪽발을 기준삼아 오른발이 앞으로 나가드라고요 ㅋㅋ;;