[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드복가격좀 내려가면 얼마나 좋을까요?! ㅋㅋㅋ

보드복은 나날이 가격이 고공행진이니
한번사면 담에 시즌권사고 노쇠한 장비하나 바꾸거나 톨후드하나 지르고 나면 섣불리 도전하기 힘드네요! ㅋㅋ

리뉴얼 선빵날린곳이 저정도 가격책정이면 앞으로 어XX.ㅇㅂㅇ.엔XX.그외 커스텀.바xx.디xx안봐도 비됴네요;;;

진짜 보드에 대중화를 위해 장비보단 의류가 먼저 지향해주면 좋을듯 합니다^^;;

가난한 소비자입장에서 이런식에 물타기는 괜찮져^^ㅋ
엮인글 :

집에쌀이없어요

*.62.3.27

가격은 올라가는데 내구성은 역변하네요... 아쉽 가격이 올르면 그만큼 품질이 좋았으면 하는데 디자인에 몰빵한듯 한느낌입니다.

소리조각

*.90.74.125

지금까지는 도메스틱 브랜드가 가격경쟁을 할만한 여건이 안되었죠. 어스투 일년에 3만장 찍는데, 없어서 못팔정도면... 

사실 소가만 따져보면 외국 브랜드랑 별 차이 없습니다.(물론 내구성은 차이가 많지만....) 다만 세일을 하느냐 안하느냐인데, 재고도 안남을 정도로 싹팔리면 굳이 세일을 할 필요가......

최근에는 브랜드도 많이 생기고, 전반적으로 퀄리티가 상향평준화 되는 느낌이라, 아마 경쟁이 자연스럽게 유도될 것이라 보입니다. 

.................................................. 그냥 그러면 좋겠습니다...ㅠㅠ 

와이프 보드복 일년에 한벌씩 사주려면 등골이 휘어요.....ㅠㅠ

RockQ

*.223.20.56

저는 그래서 해외브랜드 제품 직구해요

제 경험으로는 보드 브랜드나
등산복 겸 스포츠 브랜드꺼가 내구성이 좋아요

커스텀은 디자인이 이쁘다고 사시는분들 많은데...
일단 디자인이 제 취향은 아니고...
가격이 말도안되는거같아서 절대비추합니다....

굽네데크

*.7.47.215

국내 브랜드 보드복가격이면

한두시즌 지난 해외 브랜드 고어텍스로

두를 수 있습니다.

전 이미 고어텍스에 프리마로프트 사용된

쟈켓을 질러놨지요

듀얼맨MJ

*.62.67.5

고어텍스나 하이포라 발수, 방수코팅 내구연한 2년 남짓하지않나요?

굽네데크

*.7.47.215

등급에 따라 다른것 같습니다.

프로쉘 바지 4시즌 째 접어들고 있네요...

방수가 문제가 아니라 지겨워서 바꿉니다.

C.stoner

*.117.50.45

가성비 생각하면 해외직구가 답

ㅎㅎㅎㅎ

*.254.11.5

이러니까 거지얘기 나오는거 자나!!!

야야야

*.186.124.43

응~  그지소리 듣더라도 직구할래

이건뭐 쉴드치는놈들이 더 욕을 쳐멕이고 자빠졌네