[헝그리보더닷컴 이용안내]

아직 초보라 역엣지 걸려도 걍 아프고 말 정도인데, 부상게시판 가서 글 읽어보니

척추접힌것부터 골절 인대파열 뇌진탕... 등등 무시무시하네요....

잘못하면 장애생길수도 있는 부상도 부지기수네요.. ㅠㅠ

이건 안전하게 탄다고 해도 남이 와서 박으면 답없는거라서 겁나네요...

엉덩이 무릎밖에 보호대를 안하는데, 풀셋트로 사야 하나 고민중입니다.

고속라이딩하다가 사고나면 진짜 골로가겠네요.. 사람 없을때만 타야겠어요.

빨리 헬멧부터 사야것네요.

엮인글 :

언능와랑

*.4.69.98

저도 딱딱한 강설에서 1m이상 뜨면서 뒤로 자빠링했는데... 5분여동안 누워있었습니다.

다행히 어깨쪽등->머리 순으로 떨어져 큰부상은 면했습니다. 비니쓰고 있었는데... 충격 장난이 아니더군요~

그다음부터는 무조건 헬멧쓰고 다닙니다. 두상도 큰데... Red hifi L~ 쓰니 ~~ 완전커보여도요~ㅎㅎ

어제도 ... 고속카빙 후 뒤로 자빠링 해면서 두통수 찍었는데.. 헬멧이 충격완화.. .아무렇지도 않게 일어났답니다. ㅎ

웬만하면 헬멧 추천합니다. ㅎ안전보딩하세요~

블루레인코트

*.85.38.174

경추나 척추 다치는 얘기가 진짜 무섭네요.. 골절같은거야 재활하면 되는거지만, 반신불수. ㄷㄷㄷ

8번

*.226.192.31

도로에 자동차랑 같은 원리죠.
충돌 사고도 서로간에 무게 차이가 많이난다면 체중 적게 나가는 사람이 대부분 더 다치죠.
95~100kg 정도 보더분이 칼카빙 하면서 좀 쏘면 좀 움찔.ㅋ

학익동신씨

*.126.242.21

저 이번에 사고나고 느꼈습니다.
헬멧 꼭 쓰세요 ㅠㅠ
보더는 간지도 중요하지만 안전이 최고인듯해요..
자기 손해에요ㅠㅠ 꼭 헬멧 쓰세요!!!