[헝그리보더닷컴 이용안내]

보더 초보님들을 위한 팁~~!! 내가 죽을것 같을때 앞사람을 죽게 만들것 같을때 최대한 피해를 적게 내는방법 한가지 전수해드립니다

그이름은 바로 뒷발 차기 기술입니다 아무것도 모르고 속도를 즐기는 초버님이 가끔있음니다 수직 활강 하시죠.... 갑자기 정지 

해야 할경우 그냥 들이 박습니다...그럼 턴하던분 뒤에서 기습당하면 앞으로 랜딩과 동시에 3~4바퀴 구르고 엎어져있 습니다. 

그걸 예방하기위해서는 앞 전방에 장애물 발견과 동시에 뒷팔에 힘을 주고 차세요그럼 데크가 뒷쪽부터 돌아서 앞으로 돌아 옴과

동시에 BBP자세가 나오게 됨니다. BBP자세 충돌시까지 유지해주세요 그럼 급브레이크 와 동시에 충격완하 됨니다. 이것도 안되면

수직활강하지마세요~저도 뒤에서 누가 들이 받아서 한 3번도 날라 다녔습니다. 다행히 저는 초등학교 4학년때 전방 낙법 후방낙법

옆방낙법 마스터 신동이란 소리를 들어서 뒤에서 누가 들이 받으면 그냥 앞쩍해서 다리꺽이면서 굴러 갑니다~ 앞쩍으로 굴러가면 

정신없어요 뒷발차기기술 연마하세요 타인을 위한 배려 입니다.

엮인글 :

eli

*.223.20.60

뒷발차기는 스피드 체크를 위한 최고의 기술중 하나이죠

호요보더

*.63.109.32

스피드 체킹(뒷발차기)도 좋은데 연습할땐 적당한 스피드로 연습했으면좋겟네요 정지할땐 여휴가 되시면 뒤를 힐끔 보시고 싸이드로 정지 (전 그물에 착 달라붙어요 ㅋ)

내꺼영

*.234.199.229

그래서 Wsf 레벨1테스트에는 스피드체킹이 있죠

땡땡뎅

*.47.84.196

확실히 저도 몇번 부딪칠뻔 했는데 뒷발차기로 급브레이크 잡거나 사람 피하다가 역엣지 걸려서 굴러본적은 좀 있네요..
그래도 아직까지 미미한 충돌 제외하고는 사고낸적은 없는데.. 가까운 대명만 다녀서 그런가..
실력은 없어도 사람 피하는 기술만 느는것 같네요..

허걱쓰

*.153.92.234

100퍼 동감입니다. 이것 때문에 초심자는 뒷발차기부터 배워야하는게 아닐까 혼자 조심스럽게 생각합니다~

리카앓이

*.234.220.125

그러게요 최소한 확실히 정지할수는 있는상태에서 보드즐겼으면 하는바램입니다ㅜㅜ 한두번타보고 낙옆에서 보드 돌아가서 수직활강하시는분들 아찔해죽겠어요ㅜㅜ

리나인바스

*.158.190.142

사실은제가 급정지 할때 쓰는 방법입니다.....