[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐 그래봐야 5백원이던 시대와.. 7,8백원이던 시대를 봐서 그런지 

감흥은 떨어지지만 여하튼 1달러, 100엔이 비슷할정도로는 온거 같네요.

겨울 시작 대비 말이죠. 

하지만.. 원화 절하 되었을때 달러가 2008년 전후 확 치솟았다가 복귀되었을때도 

수입 보드가가 오르기는 재빨리 올랐지만 담해에 반영은 좀 늦었었던 기억이..

뭐 지금은 정찰가는 고정이지만 실 구매가는 2008년과 비슷한정도로 꽤 내린거 같긴 한데요. 

여튼 올해는 엔화가 꽤 내린거 같더군요.  

근데 요즘 일본의 스타 보더 때문인지 아니면 그동안 일본의 기술력이 많이 발달한건진

몰라도 일본 데크들이 인기인데요. 

그러면 엔화가 다운된 과연 담해는.. 반영을 할까?  궁금해지네요. 

뭐 어차피 실제 수입하는 시기와 계약하는 시기등이 중요요건이긴 하지만 

제 생각엔 지금 엔화 정도까지 다운은 안할거 같은데요. 

음... 실은 엔화 다운되었구나. 뭐 영향 받는거 없나 생각해보니 요즘은 없더라구요;; 

겜도 일본 겜은 별로 안하고.. 전자기기도 이제 일본에서 살만한게 안보이구요.

음... 프라모델? ㅋㅋ mg 2개 딱 조립해서 장식장 해놓곤 끝인데.. 

지금 일본 데크도.. 어차피 주문해봐야 설날 이후.. 즉 2월 중반에나 받을거 같아서

주말 보더인 전 사실상 담 시즌용을 사게 되는건데..  일본에서 그거나 직구할까 마까 고민중이네요.

엮인글 :

덴드

*.222.119.2

예전에 한참 PG 지를때만해도 엔화 13~14배(1300~1400원) 였는데

500원이던 시대였으면!! PG 2개 뙇!

조조맹덕

*.115.223.46

PG 2대 놓으면 누군가 집에 왔을때 너무 덕후같아 보일거 같아요;; ㅋㅋ

덴드

*.222.119.2

그래서 사무실에 놓습니다;

게다가 집은 위험한게 조카 난입시...

지금은 혼자 살지만 예전에.... 아 눈물이 ㅜㅜㅜㅜㅜ

조조맹덕

*.111.4.76

제 조카들은 다 고향인 부산에 카카.. 게다가 이미 이거 가지고 놀 시기도 지난거 같구요 ㅋ

로시난퉷

*.143.34.252

정말 요즘 일제 살게 없어요...

데크 아님 건프라....

소니 바이오 놋북도 그렇고....

다음엔 사과로 사야쥐.....ㅋㅋ

조조맹덕

전 소니 바이오... 다른 os 설치등 확장성에서 10년전 z1에서 식겁해서.. 그나마 z1은 사용자라도 많아서 어찌 커버가 되었는데 최근 hp dv 노트북 샀다가 똑같은 경험을 한 뒤론 이제 제약 높은 노트북은 못사겠더라구요 ㅋ 애플도 좋긴한데.. 전 일단 델 이에영 확장성 최고. ㅋ

홍제동주민

*.223.25.101

도색작업하는 저로서는 감사할 따름입니다.. 아 근데 범선은 미제나 유럽제지... ㅠㅠ

조조맹덕

자동차 휠 도색&도금도 되나영? 크롬 휠 주차 기스 나서 ㅠㅠ ㅋ

홍제동주민

*.223.25.101

악 ㅋㅋ 금속은 못합니다 ㅋㅋㅋ

조조맹덕

홍제동 주민 실망이에요 ㅋㅋ 저희집(마포구청)이랑 가까워서 사이클 타면서 자주 갔는뎅

firehead(화두)

*.42.157.152

저도 지금 일본 온라인 판매숍 한군데 들어가서 카트에 담았다 삭제했다 담았다 삭제했다를 반복하고 있습니다.

홈피관리자는 로그보면 이거 뭐하는 놈이지 싶을듯;;;;;;;;

조조맹덕

ㅋㅋㅋ 저도 지금 일본 데크 살까 말까 며칠전부터 고민이네요. 저도 관리자가 본다면 이거 뭐지 할듯 ㅋㅋ
관세에 부가세해도 한국보단 싸네요