[헝그리보더닷컴 이용안내]

저랑 제 일행이 리프트를 타려고 하는데 제가 서 있음에도 불구하고

스키어가 한쪽끝으로 자꾸오더군요 그래서 비켜드리고

저희는 오른쪽 끝쪽에 3명 스키어는 왼쪽끝에 앉아서 올라가는데

출발한지 10m 움직였나 스키어가 담배에 불을 붙이더군요

대략 시간이 오후 1시경이니 대낮이였습니다

바로 제가  " 사장님 리프트에서 금연이세요 "

그랬더니 바로 끄셧습니다

그리고 룰루랄라 올라가는데 스키어가 다시 말을 걸더군요

'" 법으로 정해진것도 아닌데 왜 흡연을 지적하세요?"

여기서 순간? 엉???? 법으로 정해진거 아닌가? 하고

" 법으로 정해진걸로 아는데요?"

스키어는 강력하게 법으로 정해진게 없다고 저한테 항의를 했습니다

그래서 저는 순간 내가 잘못알고 있엇나 싶어서

" 법으로 정해진거로 알았는데 아닌가보군요 하지만

스키어도 보더도 리프트 흡연은 문화가 아니지 않나요?"

스키어는

"법도 아닌데 왜 저한테 끄라 말라 하는거죠?"

"법이 아니여도 예의가있고 도의가 있는거 아닌가요? 학교레 교칙이 있는데 법이 아니라고 안지키는게 맞는건가요?

스키장에서 리프트 스키장내 금연이라고 하는데 흡연이 정당한건가요?"

스키어

" 법도 아닌데 경찰마냥 단속하듯이 강한어조로 끄라 말라 하는게 아니라는겁니다 "

그이후 한동안 실랑이가 있엇고

끝내 그분은 담배를 폇던걸 사과하셧고 저는 권유를 햇어야 했는데 강한어조로 말씀드린걸 사과하고

리프트에서 내렸습니다

테크노 정상에서 리프트 내리는데 저희 일행중 한명이 현수막을 가리키더군요

스키장 리프트 금연 법으로 지정되었다는 현수막을요 ....

그리고 타고 내려왔더니

테크노 승차장 에서 10m 도 안떨어진 대기장소에서

보더 두명이 앉아서 담배를 피고 있더군요 테크노와 발라드 그사이에서요 ㄷㄷㄷㄷ

욱하고 이기분에 또시비 붙으면 큰싸움 날거 같아서

테크노 검표알바한테 저기서 담배피는데 그냥 냅구냐고 말해주고 올라갔습니다

그랬더니 검표알바 (완전 꼬맹이 여자알바였는데 ㅜㅜ)

아그래요? 그러더니 가서는 꺼달라고 부탁하던데 역시 보더2명 안끄더군요

한낮에 리프트 승차장에서 담배피는 보더들 단체초딩들 복잡한데 멋졌습니다

동호회 같던데......

집에와서 부인이 헬맷마운트한 고프로 보니 담배피시던분들 잘찍혀 있더군요 공개해드릴까요?

요약

스키어와 리프트 흡연문제로 다툼

동호회 보더는 리프트승차장에서 흡연중

스키어와 보더 똑같다

엮인글 :

skylhn

*.38.49.53

잘하셨습니다.!!

ICEMICHELLE

*.2.33.63

애쓰셨네요~!! 맘 같아선 공개하고 망신 좀 주라고 말씀드리고 싶지만 글쓴님 곤난해지실까 참습니다...

*.168.83.37

끝내 사과 하셧다고 하셧으면서 왜 영상을 공개할려고 생각 하시는지,

오나미

*.221.160.109

사과가 담배 피우는걸 못하게 해서 한 사과가 아니구요 제가 말씀드리는과정에서 기분거슬렷던걸 말씀드리는겁니다 그리고
리프트흡연스키어는 고프로에 안찍혀 있구요 누가 고프로를 리프트 타면서도 키고 있습니까? 리프트 승차장에 있는 보더 2명 사진이 있다고요 다음부턴 로그인해서 의견적어주셔도 좋을거 같네요

아임프롬비너스

*.153.134.106

리플러 글을 당췌 어케 읽는 거람-.-;

친절히 본문 해석까지 해주시는 글쓴이님..

땡땡뎅

*.47.84.196

이 글 읽고 이렇게 생각하는 사람도 있구나..

난사오정이다

*.108.82.80

난독증이 심하신 분 등장하셨네.. ㅋㅋ

아무튼 담배 피우는 것들은 건강보험도 적용해선 안된다고 봅니다.

건강보험 가입 자체를 막아야되지 않을 까 하는 생각이 드네요. ㅎㅎ

츄베릅

*.250.128.97

지정된 흡연장소에서 남들 피해 안주고 피우는 것들도 건강보험 적용하면 안되는건가요?

흡연자체가 지탄의 대상은 아닌것 같은데요. 대마초라면 모를까...ㅋㅋㅋ

담배천지

*.62.164.113

말씀참 머뜨러지시네요. 담배피우는것들이라뇨?
앞에 금연구역 에서 를 빼 잡수셨네요.
아무튼 자게라고 말 참 이쁘시게 하시는 형같은 사람보면 혓바닥에 담배빵 놔드려야겠어요.

올시즌카빙정벅

*.214.170.162

그럼 술 먹는 것들도 건강보험 가입 자체를 막아댜 됩니다 ...
라고 하면 어떨까요???
뭐 담배 피우는게 범법 저지른것도 아니고
님 아이디 대로 잘 이해를 못하시는듯

덜 잊혀진

*.10.6.158

강제로 뜯어 가는 건강 보험만 빠질수 있다면... ㅋ

논골노인

*.36.140.178

것들이라..
그런 것들하고는 상종을 안하시는게 좋겠네요
먹고는 살려니 어쩔 수 없겠지만요

돌아온용산짱

*.132.189.19

기본이 안된...

베그스

*.70.42.2

저도 몇일전에 꺼주시면안되나교 말햇엇네요. 대명이엇음;;

물러서지마

*.84.242.254

대명은 유달리 그런 분들이 많아요,,
1년에 1~2번 오는 관광객들은 그렇다 해도
동호회 분들은 뭥미?

올시즌카빙정벅

*.214.170.162

대명 스키어 분들 (동호회, 또는 강습 받는 분들이 많이 계시는데 )시간 아낄실려고 리프트에서 담배를 많이 태우시더군요
남의 눈치 전혀 안 보십니다
저 또한 흡연자지만 그런 사람들 떄문에 자꾸 자리가 좁아지네요
어쩔땐 리프트에서 라이타 잘 안 켜질때 참 안스러워 보이기도 하고요
그리고 다 피우시고 그냥 밑으로 투척 .....
그런분들 집에서도 아무데서 피우고 집 거실에다 투척???

WALDo.K

*.226.203.141

오늘도 테크노 하단 승차장 옆에서 담배 피우고 있는분들있던데 피는거야 뭐라안하지만 남한테 연기가게해서 피해주는건 생각안하시나 제발 대명분들 흡연장소 이용합시다~