아들 녀석 5살때 부터 스키장에 데리고 다녔습니다.

지금은 10살 초등학교 3학년입니다.

낙엽만 3시즌 탄것 같네요.

올해가 5시즌째가 되나요.

자연스레 이것 저것 가르쳤더니 어느새 턴도 하고

라이딩 폼도 좀 나고 그래서 요즘 열심히 데리고 다닌 보람을 느끼고 있는중입니다.

근데 요즘 제 머리속이 복잡해 지는게...

제가 워낙 기본없이 막 타던 보더라 어찌 가르쳐야 할지를 모르겠습니다.

저희집 애가 제대로 타는건지도 모르겠고 앞으로 뭘 더 가르쳐야 할지도 모르겠습니다.

뭐가 잘못된걸 알면 좋겠는데...

이제 강습을 받아야 할 때가 된걸까요?

여기 헝그리보더 레슨신청란을 보니 강습이 가능한것 같던데

강사분들에게 맡겨야 할까요?

시즌레슨 혹은 원포인트 레슨 어떤방식으로 해야할까요?

고수분들의 고견을 기다립니다.

참고로 저희 애가 타는 동영상을 첨부합니다.

많은 지적 부탁드립니다.

http://youtu.be/7j1upEGeRSE

엮인글 :

clous

*.140.59.12

우와~ 정말 잘 타네요!!! 

고수는 아니지만, 딱히 잘못된 부분을 찾기가 어렵습니다. 

아드님이 더 잘 타길 바라신다면 강습이 답입니다.

여유 되신다면 시즌레슨이 좋겠죠.

제 아들은 그냥 멋대로 타라고 놔둬요. ㅡ.ㅡ;;

보드로 눈을 내려오는것보다 장갑으로 눈을 만지는걸 더 좋아하는 녀석인지라...

한 달만에 새 장갑을 걸레로 만들어놨네요. ㅠㅠ

헤이리키

*.115.223.46

id: clous님 ...감사합니다.

이왕 타는거 제대로 된 자세로 탔으면 하는 바램이라서요~~

선수 시킬건 아니지만 커서는 자세 고치기가 더 어려울거라는 생각에

괜히 생각만 많아집니다.

가까운곳에서 시즌강습을 알아 봐야겠습니다.

잠깐 잔고 확인 좀 하구요.```^^;

moderator

*.50.160.127

하이백과 부츠 사이에 간격이 상당히 커보여요. 그래서 토턴시에 엣지가 잘 안 서는것 같은데...

장비를 한번 살펴보실 필요가 있지않을까 생각되네요^^

헤이리키

네~~지금 제가 봐도 그렇네요...

엣지가 잘 서질 않아서 고민했는데 ...

하이백이 문제였군요....

moderator님의 세심한 지적에 감사드립니다.

.

Justin=3=3

*.85.182.148

일단 장비를 바꿔 주셔야 할때가 된거 같군요....

장비를 제대로 한번 맞춰 주시고 다시 올려봐 주세요... 지금 제 생각에는 장비가 잘 못받쳐 주고 있다는 생각이 드네요.

헤이리키

*.185.161.7

넵...하이백 유격이 이제 제눈에도 보이네요...

고수님들의 지적에 이제야 저도 눈이 뜨이는듯 합니다.

Justin=3=3 님의 지적 감사드립니다.

장비를 꼼꼼히 다시 챙겨 보겠습니다.^^

호암

*.227.82.12

제 딸아이와 비슷하네요
6살에 배우기시작해서 이제10살
근데 부럽습니다
울 딸아인 재미를 못부치네요 무서워 하기만하고. . 확실히 사내아이와는 다른듯 합니다
가르치는건 자신있는데 따라오질않으니 ㅠㅠ
베이스가 하이원이신듯 한데 기회가 되면 아이들과 같이 라이딩해보면 재미있을듯 하네요

헤이리키

*.185.161.7

넵...저희도 처음에는 안탄다고 슬로프에 드러눕고 그랬습니다. ㅎㅎㅎ

남자애라 그런지 이제는 스피드를 즐기는것 같아요..

애들이 아빠들 맘 조금이라도 알아주면 좋으련만....

저희 베이스는 에덴벨리입니다.

하이원에 원정가서 찍은 동영상을 올린거라서요...ㅎㅎㅎ

하이원이 베이스였으면 하고 항상 꿈꾸고 있습니다...

호암님 언젠가 따님과 같이 보딩하면서 조인할 날을 손꼽아 보겠습니다.

감사합니다.^^

짚시바이올린

*.142.217.230

음... 강습을 받지않은 것 치곤은 라이딩 자세가 안정적이긴 합니다..동영상에서 보는 라이딩 자세로는 아드님이 카빙으로 라이딩

하는게 아니라 베이스로 라이딩 하는것 처럼보입니다. 그리고 카빙턴을 완전하게 마스터하지 않은 상황에서의 저런 짧은턴은

좀 위험합니다. 돌발상황발생시에 급정거하지 못하고 충돌할 가능성이 있어요..

슬러프를 넓게 사용해서 카빙턴부터 가르치시는게 좋을 듯합니다. 그러면서 단계단계 자세를 고쳐주시는게 좋을듯 합니다.

헤이리키

*.185.161.7

제 스스로도 카빙턴과 슬라이딩턴을 왔다갔다 하다보니...

애도 제대로 구분 하질 못하는것 같다는 생각도 듭니다.

제가 카빙턴을 제대로 배운적이 없다보니...어떻게 가르쳐야 할지도 감이 없나 봅니다.

말씀하신대로....롱 카빙턴으로 자세를 잡아 보겠습니다.

짚시바이올린님의 충고 감사드립니다.^^

이바다

*.50.145.140

장비가 실력을 너무 너무 못 받쳐주는거 같아요. 하이백이랑 부츠랑 유격이 어마어마하네요..ㅋㅋㅋ

예민한 저의 기준에서는 정말 어마어마한 간격입니다. 유격만 없어도 슬로프 찢는 카빙 가능할 것 같습니다.

헤이리키

*.185.161.7

넵~~~ㅠㅠ

여러분들이 지적해 주신 덕분으로 하이백 유격이 크다는걸 이제서야 인식하고 있는중입니다.

왜이렇게 둔한지.....ㅎㅎㅎ

유격을 일단 줄이고 어떻게 타는지 자세히 한번 봐야겠습니다.

이바다님의 지적에 진정 감사드립니다.^^

feoe

*.199.105.16

10살에 저정도 실력이면 엄청 잘타는거 아닌가요? 부러울뿐입니다.

헤이리키

*.185.161.7

저희 애가 제대로 타고 있는지 저도 확신이 서질 않아서

여러 고수분의 고견을 물어 볼려구요...ㅎㅎㅎ

feoe님의 칭찬에 감사드립니다.

나날들

*.213.253.226

음 로테이션을 더 주라고해보새요 무릅을 더굽히고 허리는 잘피는대 ㅎㅎ

턴할테 스티어링이랑 상체로테이션 다운 을 주시면 기울기랑 엣지도 잘박힐거같은대 ㅎㅎ

헤이리키

턴을 좀 더 적극적으로 하라는 말씀이시죠?

무릎이 높다는 생각은 저도 했는데 그게 잘 개선이 안되네요...ㅎㅎㅎ

상체로테이션을 좀 더 적극적으로 하고...하체 스티어링을 동반하고....

옙~~잘알겠습니다.

나날들님의 지적사항 하나씩 실천해 보겠습니다.

나날들님의 구체적인 지적 감사합니다.^^

baborush

*.86.187.204

아빠의마음이 전해지네요. 이만큼도 아빠가 고생많으셨을듯

헤이리키

아닙니다...ㅎㅎㅎ

조금씩 즐기며 보드 타는 모습을 보며 보람을 느낍니다.

baborush님의 따뜻한 말씀 감사드립니다.^^

민세이

*.44.86.205

일단..하이백 포워드린 조절해보시구요..

이제부턴 쏘는거(직활강) 자제 시키고
로테이션에 의한 턴을 연습시키셔야할듯 ^^

지금은 말그대로 엣지체인지에 의존한 턴이네요..
몸에 맞지도 않는 장비셋팅으로 이정도 라이딩이 되다니..
제대로된 장비와 제대로된 강습이 절실히 필요한 시점이라 보여집니다.

이만큼 키우시느라 힘드셨을듯 d(^^

헤이리키

넵...장비 점검 부터 다시 준비중입니다.ㅎㅎㅎ

민세이님 말씀대로 이제는 정말 강사님을 모셔야 할 때가 되었나 봅니다.

정성스런 댓글 감사드립니다.^^