[묻고답하기 이용안내]

보드복을 새로 살까 하는데....

슬림핏을 사고 싶어요... 데님으로...

근데 문제가 있네요... 생각보다 제 허벅지가 너무 굵어...

허리와 기장에 맞추자니 허벅지가 안드가거나 앉으면 터질꺼같고...

허벅지에 맞추자니 기장이 너무 길고 핏도 좀 그렇고,,,

그냥 제 몸뚱아리를 바꾸는게 빠를까요...

혹시 보드복 기장 수선 해보신분 잇나요?

해주긴 하나요?

엮인글 :

메잇카

*.43.248.135

수선안되는 옷은 없어요~ 방수는 빠염입니다 ㅎ

솔조카

*.219.18.65

크윽....방수가....없어지는군요.....ㅠ

순규하앍~♡

*.141.83.10

데님은 여러모로 비추입니다.

잘 찾아보시면 스판재질로 된 슬림핏 팬츠도 있습니다. 

타이트 하더라도 활동하시는데에 크게 제약은 없습니다.

그리고 팬츠의 밑단 또한 그리 넓은편이 아니기에 기장이 짧으면 오히려 더 이상해요.

보드부츠 신으시고 약간 접히는 정도가 적당합니다. 어차피 바닥엔 안끌려요.

솔조카

*.219.18.65

스판재질의 슬림핏도 잇군요... 기장은 너무 많이 길어서 ㅠ 참고 하겠습니다. 감사해요

창원전기쟁이

*.111.16.181

저도허벅지다 유달시리굵어서...슬림핏은포기여ㅠㅠ

솔조카

*.219.18.65

포기 인가요 ㅠ

효봉

*.36.141.34

후... 엘나스 슬림핏에 다리집어넣다가 바지무릅에 종아리가 걸려서 피팅룸에서 10초만에 나옴...

솔조카

*.219.18.65

크윽..ㅠ

특급낙엽이야

*.54.37.46

L1브랜드가 슬림핏에 원조이자 스판도빵빵하니 가서 입어보세요,

솔조카

*.219.18.65

L1 브랜드 참고하겠습니다. 감사합니다.

밴틀리

*.205.163.103

무리하게 슬림핏 가지마시고~~ 스탠다드 핏(스트레이트 바지 핏)으로 가시는걸 더 추천드리고 싶어요~^^

솔조카

*.219.18.65

스탠다드 핏 .. 알겠습니다.!!

이자성

*.246.68.158

저도 스탠다드가 훨씬좋은선택이리봅니다

솔조카

*.219.18.65

감사합니다.!

gg

*.119.141.110

항상 보드복 기장 줄여서 입습니다.

사는 지역이 어느쪽인지 모르겠으나 경기권은 수선비 대략 3만원선

서울 강남에 전문 수선점은 5만원 받더군요.

동네에 세탁소와 겸업하는 곳 말고 옷 수선만 하는 곳 찾아보면

어지간곳은 다 줄여줍니다.

근데 보드복 들고가서 기장 줄여 줄 수 없냐고 물으면 대부분의 옷수선점에서는

갖가지 변명을 대면서 안해준다고 하는데요. 

애초에

"이 보드복 기장 줄일건데 3만원에 줄여줄 수 있나요? " 

이렇게 가격을 먼저 말하면서 질문을 하시면

다들 해 주더라고요.

(근데 처음 해보는 수선집에서는 어떻게 어떻게 해주세요라고 주문을 해야해요.말 안하면 잘 모름.)

우리동네 수년동안 1만5천원에 줄여 주는 수선점 있었는데 문을 닫아서...ㅠ

2년전부터는 멀리까지 가서 3만원에 줄이고 있네요. ㅎ

솔조카

*.219.18.65

면목동이라 수선 집은 많은데 ㅠ 방수가 안되다고 하니 ...ㅠㅠ 아직 많이 넘어져서요 ㅠ