[헝그리보더닷컴 이용안내]
제 스펙이 180에 75 키로 정도 나가는데
뉴스쿨에 대해 아무것도 몰라서 장비 사는데 어떤걸 사야될지 몰겠어요 ㅜㅜ
풀셋 장비 가격은 어느정도 하는지도 알고 싶고요.. 고수님들 조언좀 부탁드려용 ^
엮인글 :

DEADPOET

*.148.96.34

이월장비 새거 기준 ..

스키판 = 30+ (길이는 본인 신장 +- 5)
바인딩 = 15+ (DIN 14 정도 짜리 되는선에서 개인적으론 12까지도 충분하다고 보지만)
부츠 = 40+ (이거야 말로 신세계죠 .. 100만원 넘는것이 자기발에 맞으면 그걸 사야함 -_-)

추가 적으로 ..

무릎 인대 보호대
스키폴

등이 추가된다고 보면됩니다 .. 지금은 이월장비가 거의 없다고 보시면 되구요 (특히 부츠)

??

*.245.183.2

이월 장비 새거가 30????

어떤 모델이 30 뿌니 안해요?

바인딩도 15???????

어떤 모델인지 알려주세요.

DEADPOET

*.148.96.34

Salmon S-912 모델 바인딩이 15 만원이구요 ..
0809 Line Invader 스키도 30만8천원 입니다 ..

이이월수준의 제품이지만 .. 그가격이죠 ..

none

*.175.2.160

사실 이월장비가 그렇게 싼편은 아닙니다

플레이트야 좀 싼모델이 있을수도 있지만 S912는 이월도 아닌 최소 이이월 이전의 모델이고

강도가 약해 적합하지는 않다고 생각합니다 (실제로도 여럿 망가졌습니다 그 이후의 z도 비슷함)

그리고 필수세트라고 하면 플레이트 바인딩 부츠와 폴이 기본이겠지요

부츠또한 이월부츠가 40까진 안했습니다 저렴한건 25만원선에도 판매되었습니다

정확한 정보가 필요할듯하네요