[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리와 좀 동떨어진 이야기지만...

요지는...

1. 스노우보드 타던 사람들이 다 늙어서...-_-; 편하고 안전한 스키로 갈아탐...

2. 새로 커나가는 어린 청소년들이 (스노우보드를 타는)엄마 아빠와 다른 것을 즐기려 함...

3. (우린 상관 없겠지만) 백컨트리 등을 할때...제약이 스키에 비해 너무 많음...(평지에서 폴대로 밀고 나가는 등...)

그 와중에 스키가 많이 발전함...

..

.

그래서...뉴스쿨로 갈아타야 하나 싶음...-_-;

http://www.latimes.com/business/la-fi-ski-sales-20130112,0,1622119.story

엮인글 :

병아리삐약♥

*.65.84.116

저는 스키타다가 올해 보드로 갈아탔는데.....-_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내꿈은 조각가

*.246.71.252

저도 저번주 스키셋장만했는데
아직 시승도 못하고 있어요

신속통관™

*.34.183.234

양지인입니다.

요즘 야간에 보면 스키어가 부쩍 많이 늘었더라고요

초보 강습도 많고요 ㅋ

그래도 전 보드~^^

오백원

*.253.56.124

2번 항목이 가슴아픔....미국 어린 아이들의 눈에 스노우보드는 기성세대들이나 즐기는 스포츠라는....

자연사랑74

*.36.139.60

자꾸 뉴스쿨에 눈이가는 초보보더.....ㅠ

clous

*.64.75.85

김창렬의 올드스쿨을 추천합니다~

탁탁탁탁

*.161.212.151

올드스쿨은 묻어가는 타임이구요....
그전에
컬투가 진리인듯 합니다

자연사랑74

*.197.236.161

올드분들끼리 이러기있기?없기?ㅋㅋ

궁상보더v2

*.41.20.151

함께해요~ ㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 몇해전부터 뉴스쿨이 눈에갑니다... 아이가 생기니 아이가르치기는 아무래도 보드보단 스키가 더 안전할듯해서.....

몸에좋은유산균

*.120.97.67

전 시대를 역행하는군요...ㅋㅋㅋ 스키타다가 보드로 넘어왔는데ㅋㅋㅋㅋ

코끼리빤쮸~

*.232.79.126

저도 99~00 시즌부터 보드 타왔는데요.. 이제 울 아들이 점점 커 가서 그런가.. 스키로 전향하고 아이들 가르쳐야 하나 하는 생각이 듭니다.. 보드로 아이들 가르치려면 너무 빡세요.. ㅠ.ㅠ

Jay-Z

*.194.153.129

뜬다고 하면 갈아타야 하는건가요? 이해가 안가네요 내가 좋은거 즐기면 되는거 아닌가..

유댕이

*.149.55.104

요즘 정말 부쩍 스키어가 많아진거 같아요

유령 

*.78.87.182

이제 좀 탈만 하구만 ㅠㅠ

레드미라지

*.168.157.66

1, 우리나라는 보통 20대 중 후반 되서야 본격적으로 시작... 아미 늙은(?)나이에서 시작.
2. 애들은 게임과 학원의 헬게이트로~
3. 우리나라 백컨트리 할만한곳이 적고.. 할만한 곳들은 DMZ 지역 지뢰밭....

산발만 안불편 하면 저도 스키 탔을지도....

파양파

*.148.206.44

저도 5년정도뒤에 스키로 전향할생각임...

점점 스키어가 멋있어 보이더라고요~~ 아무래도 덜 위험하고 몸도 편해보이고..

무릎이며 삭신이 쑤셔서...

DW

*.151.241.42

무릎이 아파서 스키로 전향중...한번씩 번갈아 탑니다..

aAgata

*.70.30.187

저도 요즘 사고 위험율 때문에 스키로 전향해볼까 간간히 고민하네요..

숭숭숭

*.107.7.57

10대때에는 스키타다가 20대 들어서면서 보드 배웠고

이제 30대인데....... 다시 스키로?? ㅡ,ㅜ

그냥 번갈아가면서 둘다 타죠 뭐

사주전에봅시다

*.247.149.100

스키로 전향 하고 다시 초보가 되기 싫은 1인,,,,

하지만 프리스키에..눈이 감,,ㅠㅠ

sKILLz

*.205.146.2

그래도 명불허전 스노우보드..

가자나

*.241.147.42

역시 비슷한 생각을 하시는 분들이 많으시군요.. ㅋㅋ
입문한지 2년째이지만 한 몇년더 타구 스키로 전향하려구요. 사고도 사고이고.. 생각해봤을때 용평이나, 하이원같이 슬로프길고 좋은 곳들은 보드보다는 스키가 카기 더 좋은것 같다는 생각이 들어요..

하지만 실력이 실력이 안늘어서 짜증나서 전향하려고 하는거 아닙니다. ㅋㅋㅋ

Jr.MamaDo

*.62.172.92

평일은 보드 주말은 스키타요ㅋ다배워두는게좋은듯해요