[묻고답하기 이용안내]

저는 보드를 4년째 정도 타는 학생인데요 4년째라고 해봤자 시즌에 두세번;;;

저는 보드 강습을처음에 두세번 정도 받고 대충 야매로 턴 해서 타고있긴 한데요

아무리 생각해도 뒷발차기가 뭔지 모르겠어요. 뒷발에 중심을 더 싣는 것 인가요??

뒷발차기를 안하고 제대로된 턴을 하는 방법을 이론으로 최대한 알려주세요.ㅜ

엮인글 :

루카나

*.198.25.154

턴할 때 뒷발이 탁 치고 나가는 거라고 해야 하나...

뒷발의 힘으로 턴하는 거예요.

스키장에서 라이딩 하다보면 앞에 가는 분이

턴이 곱지 않고 뒷발로 픽~픽! 해서 억지로 데크 돌리는 거라고 생각하면 되는데..

이게 말로 설명이 잘 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨 열고 두 발이 동시에 돌려야 하는데 뒷발 힘으로 데크 돌려서 턴 하는 거라고 생각하면 됩니다.

열 번 설명하는 거보다 한 번 보시면 이해가 팍 가실 거예요!

ㅁㅁ

*.226.214.133

상체로테이션없이 허리반동으로 튕기면서 뒷발만 돌리는것임니당^^

funkyhsc

*.241.154.57

내려가시면서 두다리(발)중에 뒤에 있는 다리 (발) 로만 방향을 조절하는 걸 말해요 레귤러 입장에서 뒷다리(발)를 몸의 앞으로 밀면 왼쪽으로 가겠고 몸의 뒤로 ㅋㅋ 밀면 오른쪽으로 가요

그런데 이런방식으로 하면 턴하면 여러 슬로프에서 속도 조절이 힘들고요 물론 폼은 정말 안나구요

음 말씀하신걸루 봐서는 낙엽을 통한 엣지감은 있으실거 같으니까요

일단 BBP (기본자세) 그러니깐 보드 위에서 무게중심을 편한 자세로 잘잡고 있는 자세 이것이 활강시나 턴시에도 가장 중요하다 생각되구요 (너무 당연하지만 너무 중요해서 말씀드리는거구용) 그리구 비기너턴을 말씀드려야 할거같은데 다 생략하고 몸은 BBP 를 취하되 무게중심은 가려는 방향쪽으로 7 : 3 정도로 무게만 주시되 시선!!!!! 가려는 방향으로 10미터정도 앞에 항상 시선을 두면서 보드가 저절로 턴이 되는걸 여유있게 기다려주세요 (시선이 가면 몸은 다 연결되있으므로 어깨가 따라돌고 허리 골반 그리구 보드가 저절로 돌아갑니다) 중요한건 비기너턴시엔 몸에 힘을 빡줘서 첨부터 다리를 돌리려 하지마시구 여유잇게 데크가 돌아가는걸 기다리세요 첨엔 턴을 길게길게하셔용 그리구 나서 턴에 감이 생길때 조금씩 난이도 있는 턴들을 해나갑시다!!! ㅋㅋ

흠 한마디루요 여기 보딩강좌 코너에 라이딩 코너에 있는 동영상 보세요 ㅋ  홧팅

애완개리온

*.187.2.245

그냥 쉽게 생각해서. 원호를 그리면서 턴을 하는가 

뒷발 휙휙 차면서 원호를 그리지 못하고 표류하는데 혼자 턴을 하고 있다고 착각하는가

뒷발차기하는사람은 1000% 자신은 S자 턴을 하고 있다고 착각하는게 문제죠...

턴이 원호를 못 그리고 그냥 보드만 휙휙 돌리는거에요 ~

강삼보더

*.214.233.253

시선 상체 로테이션이 선행하면 하체가 자연스럽게 로테이션 따라가면 되는데
상체보다 하체가 먼저 카운터 치고 가는거죠

완사에서 천천히 상체 돌리면서 하체가 따라 오는걸 기다려 보세여 당근 길게길게 롱턴으로 타시는게 무조건 좋죠 보통 기다리지 못하고 하체를 돌려버리며 턴도 짧아지고 뒷발차죠

또하나 진행발쪽으로 무게 중심을 과하게 주세여
초보때 자신이 중경인지 후경인지 제대로 모르기 때문에 중경인줄 아는 후경으로 많이들 타시더라구여

호요보더

*.63.109.32

간단한 설명   자전거를 생각해보세요   자전거로 s자를 그리면서 가는데  일명 드리프트를 왼쪽 오른쪽  뒤바퀴를 틀면서 내려가면

그게 보드로 말하면 뒷발차기 입니다    상체로 자전거를 원하는 방향으로 회전하는 것이 아니라  하체로 인위적으로 드리프트를 해서 턴을 하는 걸   뒷발차기 라고 들하죠   (이해사실려나?)