누구와의 충돌도 아니고.

킥이나 트릭하다가 다친것도 아닙니다.

일욜 오후 살짝 습설이었죠.

바인딩을 채우고 , 라이딩 시작.

어라 습설에 데크가 걸려서 앞쩍했네요

넘어 질때.. 오른쪽 무릎에서 우두둑 소리가..  (주먹으로 우두둑 하느 소리 비슷)

앜 ! 소리지를 정도까진 아니고 쪼금 아프다 정도? . 일단 내려와서 쉬다가 안되겠다 싶어서 방으로 들가서 쉬었습니다.

일단 의무실 가서 파스 바르고 압박 붕대하였고, 저녁에 셔틀 타고 집에가는데,  무릎부위가 붓기가 올라오기 시작했는데 욱신 욱신 통증이 오더군요.

도착해서 버스 에서 내리려 하니 악 소리 날 정도로 너무 아프고, 못움직이겟는겁니다.

간신히 통증을 참으면서 버스는 내렸는데..  도저히 걷지도 못할정도라 택시타고 집에서 쉬었죠.

담날 병원가서,  MRI 촬영 결과, 무릎 인대가 찢어지구 파열되면서, 안쪽인대에는 핏물이 고여있고 붓기가 엄청 올라와있더군요

지금은 통깁스 상태로 4주정도 깁스를 해야합니다.

얼떨결에 넘어진게 깁스까지 해버리니 어이는 없지만 서도.. 쿨하게 시즌을 정리 하네요

회원님들께 말씀드리고 싶은거는

" 보딩을 하기전 준비운동 , 스트레칭 반드시 합시다!!!!! "

제가 토욜 전투보딩후, 일욜 근육통이있는 상태에서,  가벼운 스트레칭 없이 보드를 타서 가볍게 넘어진것도 무릎이 꺽인 현상이 생긴듯 합니다.

보딩 경력 6년이나 되고, 그동안 큰 부상없이 잘 타왔기 때문에. 제가 스트레칭 준비운동을 무시하고 보딩한게 이런 결과가 초래 된것 같네요!!

모두들 부상없이 건강한 시즌 보내시길 바랍니다.

엮인글 :

*.84.248.185

무릎 꺾이고 돌아가고 하는게 제일 무서운거 같아요.. 쾌차하시길 바랍니다.

*.62.163.72

안타깝네요 ㅠㅠ 몸조리 잘하셔서 쾌차하세요^^

*.107.92.11

아이고 ㅠ.ㅠ

저두 7년전쯤 파열된거 같았는데 ㅠ.ㅠ (그정도로 아픔)

절뚝 거리면서 한달을 그랬었죠 ㅠ.ㅠ

근데 병원을 안갔어요

후우... 주위 친구놈들은 엄살부리는거라고 후우 아직도 열받네

*.34.183.234

아~ 시즌시작하자마자...안타갑네요..  쾌차하세요~

*.216.38.106

회복에 집중해서 내년 시즌에 맘껏 즐기시길ㅜ

*.230.105.110

스트레칭 별거 아닌게 아닙니다 부디 쾌차하세요

*.244.123.160

저도 3년전쯤에 왼쪽 인대파열 되었습니다. 다행이 수술은 안해도 된다고 했구.

한달이상 교정기 차고 지냈습니다. 빨리 회복하세요.^^;;;;;

저도 예전생각이 나는군요!!

*.140.59.12

빠른 회복을 빕니다. ㅠㅠ

*.46.80.231

그나마 수술은 아니시겠네여..,쾌차하세여..,