[묻고답하기 이용안내]
카빙시 팔이 어색합니다.
힐턴지 엉덩이가 빠지고, 팔을 앞으로 쭉뻗어
중심을잡는듯한데, 어떻게고쳐야할까요..

팔은 어떤느낌으로 움직여야할지 조언좀부탁드려요..

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

고수님들 영상 중에 맘에 드는 스타일을 따라 하시면 어떨까요?

모방은 창조의 어머니라고,,,

루엣D.s

*.236.154.75

그럴까요...보통분들은 팔을 아래로 늘어뜨리고 카빙때는 크게 신경안쓰시던데..

곤지암솔로잉

*.33.9.246

업다운에 신경을 쓰시다보니 팔에 힘이 들어간듯합니다 ㅎㅎ 팔을 그냥 힘없이 늘어뜨리고 자연스럽게 타시는게 ㅎ

카이한센

*.36.134.88

영상을 보면 현재 팔을 떠나서 업다운 거이 없으신듯 보여요

즉 데크에 프레스가 제대로 가압을 주거나 푸는게 잘 이루어지고있지않는걸로보입니다

그리고 힐턴하실때는 어깨를 확실히 열고
외경이라고해서 어깨를 슬롭경사와 마춘다고 생각하시면서 시선동반후 다운하시면 엉덩이빠지시는건 보완이되실걸로 생각됩니다

팔 같은경우는 진행방향으로 바람을가르듯이 천천히 어깨와 함께 로테이션을 주시는게 이쁩니다

주로 오른팔은 균형유지 왼발은 진행방향으로 자연스럽게 이동하는게 좋아요

카이한센

*.36.134.88

주제넘게말씀드려서 죄송합니다;;

닌자보더~

*.139.165.210

저도 보는 순간 업다운이 이루어지지 않는 게 먼저 보입니다. 업다운이 없으면 턴의 마무리와 시작이 제대로 안 된 셈이지요.

업다운만 제대로 하셔도 손이 훨씬 자연스러워 질 것으로 보입니다.

신체의 어떤 부분이 독립적으로 작동하는 것이 아니라 서로 연관되어 있습니다.

루엣D.s

*.62.167.10

오오, 와닿는말씀들이많습니다!!. 감사합니다!!