[묻고답하기 이용안내]

바탈레온으로 파크에서 3년 놀다가 작년부터 롬으로 라이딩 시작했습니다.

열심히 카빙턴 연습하면서 스텐스 54 바인딩 24/9 까지 전향해 골반 어께 열면서

로테이션 재미를 느끼고 있습니다. 허접한 실력이지만  좀더 깊은 라이딩하고 싶고

금액은 100만 상/하안 선으로 잡고있습니다.  예상 브랜드는 데스페라도 입니다.

아래와 같이 질문 몇개 올려보겠습니다.

기존장비스펙

데크 : 롬 앤썸 SSD 16/17

부츠 : 트라이던트 275

바인딩 : 플럭스 XF

신체정보

키 : 177Cm

무게 : 94kg

발 : 175mm

--------------------------------------------------

- 질문 -

1) 추천 헤머데크

2) 우드와 티타늄 차이점.

3) 기존 장비 궁합 및 세팅요령

4) 기타의견

의견 주시면 많은 도움될것 같습니다~^^

엮인글 :

생생야끼우동

*.241.151.100

음... 저는 데페를 안타봐서 모르겠지만... 티탄이 티타늄이 아니라 그냥 티탄이라 부르는 알루미늄 스테인레스의 일종으로 알고있어용...

초급카빙

*.99.122.81

아 그렇군요 감사합니다~^^;;;

꿀빠는티거

*.117.247.97

저도 이 댓글 달려했는데 이미 있군요 ㅎㅎ
일반적으로 티탄이라해서 티타늄이라 오해하는데
이 티탄은 티타날이라고해서 알루미늄합금입니다
티타늄과는 다르죠 ㅎ

꿀빠는티거

바인딩이랑 부츠는 전향 카빙하기에 부족함이 없네요
그대로 쓰셔도 매우 좋은 조합이고
해머추천은 패스...

꿀빠는티거

다만 데크 고르실때 발이 크셔서
허리 넓은 애로 고르셔야할듯하네요
만약 데페가신다면 무조건 와이드모델 가는게
추후에 붓아웃 없으실겁니다 ㅎ

초급카빙

*.99.122.81

중요한 포인트네요~  감사합니다.

엄지척乃

*.228.76.130

275면 와이드 사세요 트던 270에 데페 163 간당간당 불안합니다 ㅠㅠ

초급카빙

*.99.122.81

말씀감사합니다만.. 갠 적으로 길이는 159/160 정도 생각했는데  163이면 좀 길지 않을까요??

길면 로테션 들어갈때 힘들지 않을까란 단순한 생각이 들어서요~^^;;

엄지척乃

*.228.76.130

163이 길진않아요 무게가 있으셔서 ^^ 160이상 와이드 추천드립니다 저도 163 타고 있는데 짧은 느낌나요 키는 184입니다

초급카빙

*.99.122.81

좋은 말씀 감사합니다. 데크도 추천좀 부탁드려도 될까요~^^;;

KANGCHO38

*.38.11.248

체중이있으셔서 우드보단 카본, 티탄이좋으실거같습니다. 눈밥이있으시니 금방적응하실듯요 ㅋㅋ길이는 163이상 타셔야겠어요

초급카빙

*.99.122.81

카본 티탄데크 추천 좀 드리겠습니다.

KANGCHO38

*.38.11.248

저도 많이는 모르는데, 데페 카본도 나온것같은데 길이가 157까진것 같고ㅜ 데페 티아이나 F2카본, 프라이어카본 정도 생각나네요ㅜ

초급카빙

*.99.122.81

데페 티알이 와이드 데크인가요?

빙수빈

*.243.5.50

롬 데크 타셨으니 롬SC어떠세요~

초급카빙

*.99.122.81

사실 롬으로 아주 만족스럽게 타다가 힐엣지 터는데 상판 박살나서요..

제 문제가 크겠지만.. 롬은 약간 트라우마가 생기네요~ 말씀 감사합니다.

gons

*.19.168.165

부츠 32 팀투 275 신는데 붓아웃 걱정에 1516캐논볼 159(허리 248mm)에 뒷발각도 33도(앞발은 48~45) 까지 주고 탑니다.

(전향 탈때 앞발 각도는 보통 30도 이상 넘어가니 크게 상관없어지고, 뒷발각도가 붓아웃나는데 중요해지더군요.)

데페 Ti 159도 허리 248mm 네요. 바인딩각도 생각하시고 왠만하면 와이드 선택하시는게 좋으시겠어요.

공격적인라이딩

*.12.157.170

무게도좀 있으시고 부츠사이즈도 좀 있으시니 에프투나 도넥쪽도 한번 알아보세요^^

dal32

*.93.42.187

F2는 166w모델 나옵니다. F2모델 추천드리며, 말아타는거 좋아하시면 데페 타입알 160w 추천드립니다.

진형s

*.39.150.147

우선 개인적으로 새미헤머를 좋아합니다 그트에서 라이딩으로 전향하여서, 오가사카fc 도넥인클라인 데페ti를 거쳐 도넥사버메탈까지 거쳤구요 지인분들을통해 많은데크들을 거쳤지만 메탈소재는 확실히 체력소모가 많이되는게 느껴집니다 우드계열이나 세미해머라고 해세 급사카빙 큰차이 없더라구요 좀더 정숙성은 있지만 빨리믄 체력에 비하면 큰 매력 못느끼겠더라구요
7년간 갈아타다 정착한게 오가사카fc입니다 급사카빙이나 적당한 속도와 조작성, 한방트릭 다 좋습니다
조금더 정숙한 라이딩을 원하시면 카빙머신이라는 도넥 인클라인을 추천드립니다
도움이 되셨을지 모르겠네요 ㅎㄹ