[헝그리보더닷컴 이용안내]

솔로보딩 10년차입니다.

솔로보딩=전투보딩이라고 생각합니다. 

혼자 조용히 타는것 같아도, 주변사람들 타는 횟수 카운터 합니다.

제아무리 잘타봐야 보통 3~4번 타고 내려가는듯...

어제 5살 정도 꼬맹이 탈때마다 마주쳐서... 약간 놀랬지만, 드문일...

저도 오전만 타고 내일 또 타고 싶지만, 그렇게 까지 스키장 다니고 싶지는 않고,

한번타고 내려와서 커피마시며 한시간 잡담하고 싶지만, 마음맞는 사람도 없고,

자식들 스키 가르친다고, 부모동반 보딩... 그런건 아예 관심도 없습니다.

단지, 일년에 네다섯번 가는 스키장, 이정도라도 가야 감각을 회복한다는 압박감뿐.

일반인 기준으로, 솔로보딩은 많이 탈 수 있고, 많이 타야지만 되는 장단점을 가지고 있다고 봅니다.

매니아가 아니라면 그거 외에는 솔로보딩에 다른 길은 없다고 봅니다. 많이 안타니까 외롭니...어쩌니...

일반인 솔로보딩에 다른 신세계가 있으면 답변해 주시길...

엮인글 :

카페보더.

*.161.7.233

저는..가끔 사람없을 타임에 보딩하다가 보면... 담배피다가 우연히 연속적으로 마주치시는 동호회분들이 말걸어주셔서..

같이타고는하는데...저보다 잘타시거나.. 트릭하시는 동호회원분들있으면 같이타면서 배우기도하구..

저보다 조금 못타시는분들이면 같이 상부상조하면서 토막레슨하면서 타기두했구요...

뭐 자주는 아니지만 3번정도?? 가면 한번정도는 꼭 같이타네요.. ㅎㅎ

다람쥐보더

*.99.209.4

저도 3년전부터 혼자타는데요
혼자타면 좋은게 집중적으로 3-4시간을 타고올수있다는거죠... 실력이 많이늘어요
단점은 좀 외롭다는게 느껴진다는거 ㅎㅎ 성격이내성적이라 동호회는 적응을 잘못해서 포기했구요
아주가끔 리프트에서 트릭하는거 물어보는경우는있는데 것도 사람이빠진 2월쯤에나 가끔있어서 좀 많이 심심하네요

보딩크루~

*.117.210.51

초보분들 강습을 해드리세요!
힘들긴 하지만 보람도 있고 사람사는맛을 느끼실수도...^^"

GomRider~

*.139.165.210

공감~~~ 한시간 정도만 투자하셔도...

leeho730

*.135.147.46

자신에게 맞는 종목을 찾으면 좋아요.

전 알파인 보딩, 그중 익스카빙은 선택했는데 재미있습니다.

몽키D루퓌

*.50.153.129

전 솔로보딩이 편합니다.

먼가 문제점이 있으면 될때까지 연습하고 가곤 하는데

여럿이서 같이타면 뭔가 대충 타는 느낌이 있어요 ^^;;

Solopain

*.30.111.138

전 반대로 여러명이서 가면 남들이 저를 기다려야하기때문에 혼자가는걸 좋아합니다 'ㅅ'

눈치안보고 혼자 슝~슝~

아롱이사랑

*.44.111.52

저는 혼자타면 다리가 터질거 같아서 가끔 쉽니다`~ㅎㅎ

himal

*.241.154.161

저랑 같은 스타일이시군요 허벅지가 터질거같이 타버리죠 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.255.178.48

혼자가면 다리 터질때까지 탈수 있습니다
보딩이 운동이 되실 겁니다
단점은 쫌 심심하고
가끔은 커플들 보면 부러울때도 있지만
그럴떄마다 죽을때 까지 탑니다 '그져 아 힐턴이 왜 터질까 ??
잘타는 사람 유심히 보기도 하고

패러슈트

*.92.228.197

솔로보딩이더라도 그냥 부담없이 천천히 잼나게 나름대로 즐기며 타는 것도 나쁘지 않은 듯 해요..

드리프트턴

*.7.56.175

솔로보딩의 신세계는 꽃보더에게 말걸기 입니다.
이거 할까말까 하다보면 시간이 훌쩍 지나간다는~~

쏠로

*.41.52.20

14년차 이지만 아직 쏠로 보딩 하네요.
동호회도 가입 되어있고 같이 모여서 타기도 하지만 신경써야 될것도 많고 감수 해야 될것도 많고 해서
쏠로 보딩이 좋아요.
음악들으면서 여유롭게 타는게 최고 인것 같아요.
쏘는걸 즐겨서 두세번 타면 허벅지 쥐나서 지금은 중,상급에서 여유롭게 타고 있네요.
리듬에 맞쳐서 타면 오래타도 싫증 나지도 않고,
쉬지 않아도 반타임 금방 가더라구요.

himal

*.241.154.161

매일 하던 라이딩 스타일을 바꿔보세요 ㅋ 한번은 벽타기만 열심히 해보셔도 좋쿠요 그냥 카빙이라든지 턴이라든지

보단 훨씬 재미가 있어지실꺼구요. 미니킥같은것도 조금씩 뛰어보세요 별로 안 어려워요. 그러다보면 재미가 붙게 되거든요 ㅎ