[헝그리보더닷컴 이용안내]

1월1일날 혼자 영화관갔는데...

전광판에 그냥 뜬 영화 시간 맞는거 아무거나 보자 생각하고 있었습니다.

레미제라블이라고 뜨길레...

"아... 이거 레지던트이블 시리즈를 번외편(레제던트이블 0처럼) 아닌가? 앞 글짜랑 뒷글자가 똑같은걸 보니...([레]지던트 이[블] vs [레]미제라[블])

이건 분명 워킹데드처럼 좀비 영화일거다 생각이 들었어요.

아니면 액션영화라던가... (액션영화는 항상 블짜가 들어가지요 블레이드처럼)

그렇게 생각하고 영화관에 들어갔어요

그래서 막 감옥에서 죄수들이 나오길레...

저 자식들을 가지고 이제 생체실험을 하려나 보구나 막 이런 생각을 했는데...

갑자기 죄수 한 명이 교도관에게...

"아아아아~ 아임 장발장~"

막 이러는거에요...

으헉...

완전 당했더군요;;;

오페라영화라서 하나도 감정 몰입도 안되고 시끄럽고 커플사이에 껴서 2시간30분이나 넘어서 화장실도 못 가고

너무너무나 힘들었어요;;;

레미제라블이 장발장이었다니...(초등학교때 책에 나온 장발장은 장발장이라고 하길레 장발을 하고 다녀서 장발장이라고 불린지 알았고 외국사람인지 처음 알았네요 국어책에는 한국인처럼 그려놓아서 아시아계 사람인지 알았는데..)

나만 몰랐나 -_ㅠ

엮인글 :

playmaker

*.246.78.92

........

보드콘다

*.207.136.147

.......

여우비*

*.109.23.50

흠.................

AZZURRA

*.218.221.73

혼자만 모르신듯...

고풍스런낙엽

*.255.9.125

소설도 있고 뮤지컬도 있고... 이번에 영화로도 나오고...
레미제라블 ㅠㅜ
.................................................

자연사랑74

*.36.139.26

웃어되 되죠??ㅋㅋㅋ

날렵한S

*.224.11.82

보통 사람들의 반응
-장발장이 프랑스 혁명에 관련된 내용이었구나...몰랐었어...

님의 반응
-레미제라블=장발장 얘기였어?

그럴수도 있죠^^ ㅋㅋㅋ 단...말씀하시면...시크릿 한선화 취급 받아영~~

탁언니

*.48.198.18

웃길려고 일부러 그러신거죠?

Urban

*.246.77.192

헐~~~ㅋㅋㅋ

낙엽만세시간째

*.138.82.57

웃프다

SNOW LOVE

*.234.184.217

좀...무..시이익...아닙니당.^^

mmm911

*.64.57.151

전 레미제라블이 장발장말고 다른내용하고 혼동이 ..........

바람켄타

*.23.18.65

아...웃프다...^^ㅠㅠ

오이피클

*.178.198.159

엄청 대작인데... 감정이입이 안되시다니...

지나가다

*.36.133.147

그럴수도 있겠다 싶고
재밌게 표현하셨는데
점이나 찍고 괜히 비난 하는 사람들은 뭐지~~~~?
어이없네요 ㅋㅋ

아무리 대작이어도 호불호가 갈리는게 작품이죠 ㅡ.ㅡ

아가씨잠만용

*.62.173.205

알고는 봤지만 태어나서 본 영화중에 최고로 재미없게 본영화;

덜 잊혀진

*.10.6.158

레 미제라블
Les Miserables

The One 0.5

*.62.163.202

엄청 감동적으로 봤는데요 ㅎㅎ 여운이 아직도 안가시네요

바람난여친님.

*.234.112.164

아~~~블랙코미디~~^^;;

NARUTORSTEIN

*.28.120.182

네님만 모른거 같네요

꿀꿀이씨

*.234.203.163

허허..조금 충격적이긴 합니다..

앙큼한여우냥

*.175.37.136

어디서 웃어야 하나요....
실제 뮤지컬보다 음악이 웅장하지 않아 조금 아쉽기는 했지만 그래도 너무 멋진 영화였는데..너무 멋진 영화였는데...

우우우웅

*.125.253.101

님 해도해도 너무 무식해요 ㅎ

eva010

*.174.170.135

아신다는분들중 다들 레미제리블 이름이 번안이 아니라 정말로 장발장이라는건 아시고 계셨을지 -_-;

레지던트 이블이 바이오해저드라는 사실을 알고 계셨을지....