2년차 급사라이딩 from 이주화 on Vimeo.

이제 시즌 끝나가는데 아직 속도, 경사에 대한 극복이 안되네요 ㅠ_ㅠ

언젠간 넘고 싶어서 들이대기는 하는데 들이댈때마다 영혼까지 털리고 마네요~~

좀더 까이면서 극복해 나가고 싶은데 시즌이 슬슬 마무리 되가니 아쉽네요~ 또 기나긴 9개월을 기다려야 한다니...

급경사에서 라이딩 할때 극복해가는 노하우가 있으면 좀 알려주세요!!

아 그리고 요새 동영상 게시판 분위기가 좀 많이 삭막한데.. 좀더 활발하게 누구나 편하게 감상하고 할수 있는 분위기가 됬으면

하는데 자기가 추구하는 라이딩이 아니라고 막무가내로 까내려가시는 분들 때문에 좀더 다양한 영상을 즐기수 없는거 같아

많이 아쉽습니다. 다양한 정보를 공유하고 서로 공감할수 있는 헝글이 되었으면 하는 바람입니다.. 모두 남은시즌 안전보딩 하시고

즐거운 보딩 하세요...영상 찍어주신 밥보다보딩님 감사합니다... 힘내세요;;;

엮인글 :

파랭이최고다

*.151.118.76

급사에선 좀더 공격적으로 라이딩하시는게 더 편하실거에요. 경사가 급해질수록 상체또한 슬로프에 수직이 될려면 몸이 더 전경쪽으로 빠지셔야 벨런스도 더 맞고 더 편하심을
느낄수 있을거에요.

럼블포인트

*.212.252.81

머리로는 이해하겠는데... 쉽사리 몸이 앞으로 나가지지가 않네요! 좀더 적극적으로 도전해보겠습니다...

뱅뱅™

*.36.132.85

급사 카빙 숏턴 연습하던 방법은 한턴씩 늘려가기 였어요.

일단 디지는 짧고 상단과 하단의 경사차이가 크니까

중단부터 시작해서 익숙해지면 조금씩 위로 올라가면서

경사와 친해지시는거죠
.
.
.
.
너무 당연한 이야기인가요;;;

럼블포인트

흠.. 저도 턴 늘려갈때 호크 -> 파노라마 -> 밸리 -> 환타지 -> 디지 하단 -> 디지 상단 순으로 들이대기는 하는데...

디지 하단에서 상단까지 갭이 너무 커서요... 몸이 완전히 굳어버리더라구요...

당연하지만 너무 어려워요~~ ㅋ

시영군

*.136.89.76

제가 한말씀 드리고 싶은 건

슬라이딩턴에서 다운이 좀 부족할 게 아닌가 싶어요.

지금은 급사에서 속도를 제어하면서 천천히 내려가고 계신데 다운을 더 주셔야 안정감이 있으실 거에요.

아니면 속도를 내면서 슬라이딩턴을 더 짧고 파랭이님 말씀 처럼 공격적으로 내려가던가요.

다운을 더 강하게 줘야지 마음 먹고 한턴한턴 꽉꽉 눌러보세요. 그러면 덜덜 떨리는 것도 없고,

슬롭 상체가 아이스만 아니라면 쫙~ 쫙~ 안정감있게 밀 수 있을 거에요.

럼블포인트

한동안 카빙 연습만 했더니... 슬라이딩 감을 완전히 잃어버려서... 자꾸 기본을 잊어버리고 라이딩 하게 되네요..

시선도 자꾸 놓치고 로테이션도 약하고.. 열심히 들이대면서 적응해 가야 겠네요..

펀클리닉때 그데님한테 배웠던 건데.. 자꾸 몸으로 실천을 안하는듯 ㅠㅠ 감사합니다`~

전향각집라이타

*.184.251.224

깔끔하시네요   멋져요..^^

럼블포인트

아직은 가야할길이 먼데~ 감사합니다 ^^

작살러버

*.213.220.69

밥보랑 같이 타시던분 맞죠? ^^ 담에 같이 한번 라이딩해요~ 요즘 헝글에선 댓글로는 뭘 얘기하기가 좀 겁나요 ㅋㅋ 아시죠? ^

럼블포인트

네 ^^ 담에 휘팍에서 뵈면 인사 드릴께요...! 밥보님 이제 영상 찍기 싫다는 말 듣고.. 저도 좀 맘이 안좋았어요;;

하하호

*.114.22.71

휘팍에서 주말에 뵌거 같은데요.. 저도 2년차 디지 롱턴 연습하고 있습니다. 기회되면 같이 연습해요..ㅎㅎ

럼블포인트

네^^~ 같이 노하우 공유하면서 같이 탔으면 좋겠네요 ㅎ 주로 주말에 들어가니까 보면 아는척 해주세요

더칸

*.62.160.8

적당한 경사에서는 잘타시는거 같은데 급사에선 심리적 압박때문에 자세가 틀어지시군요;
심리적 극복하시면 급사에서도 잘타실꺼 같네요 ㅎㅎ

럼블포인트

아직은 급사에서 데크가 맘대로 컨트롤이 안되서 그런지 상체도 굳어버리고 자꾸 쫄더라구요~~ ㅠ

그래도 계속 털리다보면 편해지는 날이 오겠죠~ ㅋ 감사합니다.

CABCA

*.103.33.85

이얼..잘타시네요...

힐턴에서 조금만 더 자신감 갖고 토우턴만큼 팍팍 눌러주심 되겠네요...부럽다..잘 타세요~~

럼블포인트

힐턴은 생각보다 너무 어려워서요~ 좀더 과감히 타는 연습을 해야겠네요 감사해요^^

아픈녀석

*.62.173.199

영상을보니 고수들동작따라하기보다는 기본기에 충실하시고
눈짬밥좀 더 드시는게 답인거갔네요
어설픈 업다운 ..전혀없는로테이션 리듬감등등..독한소리가 더 도움이 되겠죠?

럼블포인트

아직은 눈밥도 많이 부족하고 ..고쳐야 할게 많이 남아서요!!

급사에 가면 겁을 먹어서 몸이 많이 굳더라구요!!

아픈녀석

*.62.173.199

다시보니 ...영상속에 저도나오네요ㅋㅋ우리방형 순진이형도나오고ㅋ일요일날찍으셨나봐요
롱카빙시에 엣지각을 더세울수있는 방법을 연구해보세요

라이딩머신

*.73.91.134

노련하게 잘타시네요 ^ㅆ^

잼있게 잘봤습니다.