;

보드 몇번 안타다가 올해부터 시즌권끊고 타볼려고 하는 초보보더입니다.. 자세나 고쳐야 할점 지적좀 해주세요 ^^;

엮인글 :

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

낙엽주제에 분수에 안맞지만 댓글 달아보자면

힐턴시 다운없이 그냥 로테이션만으로 돌려보시면 어떨까 싶네요 급하게 다운하면서 돌리려니 뒷발이..

토턴도 로테이션으로 확실한 턴의 끝 마무리가 있었으면 하구요...

결론은 처음부터..비기너턴부터 다시 다듬으시면 슝슝 날아다니지 않을까요~ 라고 생각합니다

돌댕

*.239.56.69

저도 같은 생각..슬라이딩 턴하시는데 상체 로테이션 없이 뒷발로 치시는 경향이 있네요..

일단 슬라이딩 턴 업다운 없이 그냥 돌아 보시고 그게 되면 슬라이딩 업 다운 프레스 주시면서 돌고

그다음에.. 칼빙으로 넘어가심이..

저도 못타지만..박정환 동영상 열심히 보고 있지요!!ㅋㅋ주제 넘었다면 죄송!!

Method

*.91.137.50

많이 아프시겠어요 ...........

라이딩보다 ... 아래 항목들이 마스터 다 되시면 그때 라이딩 하시는게 맞을듯 합니다.

- 사이드 슬립( 토사이드 . 힐사이드 )

- 사활강 ( 토사이드 .힐사이드 )

- 팬쥴럼 ( 토사이드 . 힐사이드 )

현재 상태에서 계속 라이딩 하시다가 ... 본인이 다치던지 타인을 다치게 하던지 둘 중 하나일것 같네염

데크에 프레스를 충분히 줄수 있고 ... 슬롭에 라인을 그릴수 있을때까지는 라이딩 안하시는게 좋을것 같습니다

다쳐요.......

Method

*.91.137.50

설명이 불친절한거 같아서 조금 더 추가 드립니다.

힐 사이드 쪽은 어느 정도 다운의 시도가 있으나 턴을 성급하게 넘기는 경향이 있고 거기서 상체의 힘을 빌리려는 습관이 있습니다. 이 경우 .. 눈 상태가 ..안 좋을때는 역엣지 바로 납니다

토 사이드 쪽은 방향 유지만 할 뿐 데크를 누르는 동작 자체가 없습니다. ( 그냥 서 있는 자세 ) 이 경우에도 데크의 엣지 각도가 낮아서 역엣지 대박 걸릴 가능성이 큽니다.

기본기부터 다시 익히시기를 조심스럽게 말씀 드립니다.

PS :저도 곤지암 다녀요 +_+

쎄라민

*.170.102.74

주위에 잘 타는 혹은 지인들 때문에 맘이 조급해 지신건 아닙니까?

보드는 기본기가 확실해야 합니다.

그렇게 하더라고 사고는 늘상 있지만..보드는 천천히 내공을 쌓는겁니다.

중간에 점핑 그런거 하지마세요. 님만 다치면 모르지만 다른분들에게 피해가 갈 우려가 있습니다.

토우 낙엽 힐 낙엽 다시 많은 내공이 필요합니다.

그후 베이직 턴 양팔벌려서 확실히 하세요.

그담에 업다운에서 엣지에 프레스가 형성되는 시기에서 다시 동영상 올려주세요 그럼 수고^^

뽀송키

*.195.36.210

우앙ㅋ 지난 일요일 아침에 찍으신것 같네요^^;; 

살짝살짝~ 저도나오고, 여친도..ㅎㅎ

김형록_915713

*.170.250.18

부정적인 글이 많아서 긍정적으로 한번 써보려고 합니다 ㅎㅎ

턴을 시작하는 시점부터 말씀을 드려볼게요~

정지상태에서 토턴 으로 시작한다고 가정을 하겠습니다. 토턴시 가장 크게 보이는 문제점이 횡각을 미리

몸을 틀어서 만들어놓고 뒤늦게 엣지를 사용하려고 합니다.

턴의 각도는 턴이 일어나기 한박자 전에 엣지체인지가 일어나야 합니다.

아직 방향은 힐턴이 산의 정상을 바라보고 있지만 미리 토우쪽의 엣지가 박혀야해요

프레스감을 충분히 주면 보드는 점점 활강상태로 바꼈다가 원하는 턴이 일어나게 됩니다.

그럼 이제 힐턴의 시작이 되겠죠

힐턴도 마찬가지 턴을 원하는 지점 이전에 미리 엣지체인지가 반드시 일어나야 합니다.

지금 님의경우는 미리 엣지를 체인지 하지 못합니다.

슬립을 잔뜩 줘서 데크방향을 돌려놓고 카빙의 흉내 동작이 시작된거죠

턴과 턴의 중간지점에서 엣지를 체인지해보세요

아마 속도가 제법붙는 느낌이 나면서 좀 무서우실거에요

그 속도감을 이겨내야합니다. 자 그럼 속도 조절은 어떻게 하느냐

턴을 진행하시고 대각선 활강의 각도를 거의 수평에 가깝게 그려주세요 아마도 롱턴이되겠죠

이런 방법으로 카빙턴을 연습하셔야합니다.

글로 쓰려니 어렵네요. 랜딩이 안정적이지 못할때 펌핑 또는 알리를 하시면 다치세요 ^^

웅이뒷발

*.212.129.66

개인적인 짧은 생각으로는 쩡박님 께서는 리프트에 있는 시간동안 슬로프에서 눈에 띄게 잘타는 분들을 모니터링 하신게 아닐까 라는 생각이 드는데요. 보통 그럴땐 어떤 자세나 움직임보다 '업다운' 하는 모습이 가장 눈에 먼저 들어오게 되는거 같습니다. 그래서 그런분들처럼 타기위세 자세를 따라하게 되고, 보드의 엣지를 업다운이나 하체의 힘으로 컨트롤 하면서 보드를 익히게 되는데...

큰맘먹고 다시 낙엽으로 돌아간다고 생각하시고 비기너턴을 연습해 보시면 어떨까 하는 생각이 드네요. 일주일만 열심히 연습하다 보면 어느세 지금보다 안정되고 한결 쉬워진 라이딩을 즐기실수 있으실거같아요^^

Vento

*.248.189.1

진짜 죄송한데 촬영하시는 분 넘어지는 장면에서 혼자 빵 터졌어요 TT

아프시겠다.

호이테

*.91.134.246

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여기서 육성으로 터졌어요 ㅋㅋ 아이럼 안되는데 ㅜㅜ 신음소리가 너무 아파보이셨음...ㅋ

시크릿보이

*.141.145.71

찰영 하시는분 39초에 흘러 나오는 목소리..           아~~~~~~~          ㅜㅜ

2분 50초에 잘영하시는분의 목소리            아이구 아이구.....

YOU & I

*.177.15.145

친구분 넘어지셨는데 어딜 그렇게 빨리 내려가셨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토우턴하실땐 ~ 신경 쓰시면서 쫌더 길게 타시는 연습하시고요 ~ 대충 타신기분이 들어요 ~

힐턴하실땐 너무 빨리 다운하시면서 앉으세요 급하게 앉으시니 슬립생기세요 ~ 서서히 앉으면서 쫌 길게 다운들어가시고 마무리 업하시고요 다시 토우턴 들어가실때 서서히 다운하시면서 길게 타시는 연습하세요 ^^ 너무너무급하세요 ㅋ

뱅뱅™

*.49.159.20

데크의 사이드컷 이용방법이나 프레스 및 엣지 체인징 타이밍이 아직 익숙하지 않아보이네요 

전투보더얌

*.50.21.21

같은 곤지암이네요 ^^..

제타 2에서 연습보다는 휘슬에서 일정기간 연습 하시는게 좋을꺼 같습니다

안전 보딩 즐보딩하세요!