[묻고답하기 이용안내]

보드 초보인데.....렌트해서 타려고 하다가 직장 선배가 예전에 사 놓은 거 거의 안 탄거 있다고 싸게 가져가라고 해서요

근데 모델명도 정확히 모르고 예전에 살 때 비싸게 주고 샀다는데 중고가를 40 부르시는데 적정가인지 모르겠네요(판매자도 모델명 정확히 모르고 있음)

대충 듣기로 버튼 제품이고 데크가 슈퍼플라이라는데 구매한 지 10년정도 되었다네요. 근데 한 대여섯번밖에 안타서 상태는 괜찮을거라고 하고, 그때 당시 200만원정도 주고 바인딩이랑 데크, 부츠까지 일괄구매했다고 하던데 저한테 40만원에 가져가라고 하심.

괜찮게 사는건가요? 검색해봐도 슈퍼플라이 모델이 나오지가 않네요.

보드 오래 타신 분들이라면 아실 것 같아서 여쭤봅니다~

엮인글 :

VisualZzang

*.34.209.162

60만원에 세트 구매하는것도 있던데/...

구지비 구형을 탈 이유가 없다고 생각합니다.

웹서핑 잘하셔서 조금보태서 좋은거 구매하시는게 좋을것 같습니다.

리듬서퍼

*.241.147.40

저도 그러고 싶은데 뭐가 좋은지도 모르겠고,....선배 말로는 그 당시 데크가 고가 라인에 속하는 거였다고 해서 상태 괜찮으면

지금 사도 쓸만하지 않을까 고민이 돼서요 ㅠ

VisualZzang

*.34.209.162

적당히 둘러대고 신품사세요~

거절도 어렵겠지만 그래도 가급적이면 신품을...

별과물

*.54.137.106

슈퍼플라이는 코어이름 같은데. 10년정도된 장비라.. 

장비가 없는 상태라면 수주한잔사주고 받아오겠지만 40은 말도안되죠. 

리듬서퍼

보드가 원래 가격이 시즌끝날때마다 뚝뚝 떨어지나요?

바람난여우

*.131.41.90

그냥 제생각이예요...10년전모델을 사실바에..그냥 조금더쓰셔서 다른거 사시는게...좋을꺼같아요..

리듬서퍼

의견 감사합니다~

NARUTORSTEIN

*.253.136.23

10년전 모델을 그가격에요?
차라리 중고 장터링 하시는게 좋을거 같네요

네이뷔

*.181.227.134

데크가 무슨 목조 건축물도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Kyle0119

*.132.245.193

10년이면..... 강산도변하는기간인데.... 너무오래된어요 ㅋㅋ

길앞잡이

*.159.88.136

똑같은 장비를 님이 선배한테 40에 판다 하면 아마 절대로 안살 거에요.

본인이 산가격이야 아깝겠지만 그걸 후배에게 덤탱이를 씌우는게 아닌가 싶네요. 

저도 7,8년 사용한 장비 (구매가150이상) 직장 후배에게 그냥 줬습니다. 

차라리 다른 중고 제품을 알아 보세요.

리듬서퍼

이분도 거의 초보나 다름없어서 덤탱이 씌우려고 하시는 거 같진 않네요~ 의견 주셔서 감사합니다~

하이원누렁이

*.57.153.98

이건 심하네요;;

다른 중고나 저렴한 장비로 맞추시는게 오히려 좋을듯 싶습니다.

10년이나 되었다는데 관리도 얼마나 잘했을지 의문이구요.

『젤리빈』

*.14.161.2

공짜로 준다구 해도 받을지 말지 고민하셔야 할거 같은데요.

리듬서퍼

올해는 걍 렌트해서 타고 내년에 이월상품 사야겠어요~ 의견 감사합니다~