[묻고답하기 이용안내]

상체 로테이션을 설명할때 어떨때는 진행 방향에 맞게 두개 어깨의 연장선이 가게 해야한다고하고

어떨때는 하체하고 반대로 틀어줘야한다고 하는데

이렇게 두가지 말을 들으니 헷깔립니다. ㅠ

엮인글 :

프레디오버

*.33.176.161

상체 로테이션은 두가지가 있는게 맞습니다

반대(카운터)로테이션 정 로테이션이 되겠죠 어떻게 이용하느냐에 따라서 다른 라이딩이 되겠죠

미친스키

*.142.210.18

진행방향과 일치 - 롱턴

반대 - 숏턴

처음에는 이렇게 이해하시는게 편합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

휘팍. 평일에 탈때 [5]

• jay318

부츠와 바인딩 이정도만 잘 맞는건가요??ㅜㅜ file [3]

바인딩 조일때 서서 조이는 방법 질문요 [24]

바인딩 덜렁거림 질문.. [3]

나라면 이 데크 산다. [24]

여자부츠좀 골라주세요 [2]

고프로 렌즈 닦는 법.. [1]

바인딩 길이조절할때... file [5]

그라운드 트릭 질문이요 [3]

친구랑 올시즌 장비구입계획인데요 질문좀요~~ [1]

땡보딩이 뭔가요??ㅎ [8]

본지퍼 블루크롬 렌즈 관련 질문 file [3]

이데크 어떄요? [2]

본지퍼 골드크롬.. [5]

자전거왼편, 밀면 왼발이뒤로.... 레귤러?? 구피?? 어딜까요? [5]

이패딩에맞는. 톨티 추천조해주세요~ [1]

이패딩에맞는. 톨티 추천조해주세요~

혹시 monson데크에 대해서 아시는분 답해주시겠습니까?

혹시 monson데크에 대해서 아시는분 답해주시겠습니까?

데님바지 큰사이즈 파는곳좀 알려주세요

• ㅇㅇ