[헝그리보더닷컴 이용안내]

자게 눈팅하다보니 드는 생각이..

역시 헬맷의 중요성은 아무리 강조해도 모자람이 없네요~

얼마전 위기탈출넘버1을 보니,

한 오토바이 운전자가 헬맷을 썼음에도 죽은 이유가

금이 간 헬맷을 썼기 때문이라고하네요~

헬맷 안에 수박을 넣고 떨어뜨리는 실험을 해보니

정상적인 헬맷 안의 수박은 멀쩡한데

금이 간 헬맷 안의 수박은 박살이 났다는..

혹시나 '쩍!'하셨을 경우,

반드시 헬맷 안을 확인해보세요~

겉은 멀쩡해도 안쪽 압축스티로폴이 깨졌을 수 있으니까요 :-)

뭐만 했다하면 애, 어른 가리지 않고 일단 죽이고보는 프로그램이라

(심지어 콧털 함부로 뽑아도 사망에 이를수 있음)

그다지 챙겨서 보진 않는 프로그램이지만, 꽤나 유익하긴 한 것 같네요 ㅎ

※요점: 헬맷 상태는 상시 확인합시다~

엮인글 :

아침이슬@

*.167.206.141

헬맷은 안전을 위해서 쓰면 좋습니다...!!

노출광

*.156.92.49

개인적인 생각으로...
위기탈출 넘버1의 단점은... 쇼를 위한 오버에 있다고 봅니다.

원칙적으로 핼맷은 1회용이 맞아요.
그러나 안쓰는것보단 또 낫죠. 핼맷도 종류가 너무 많구요. 그냥 플라스틱 쪼가리 또는 가죽으로 만든 핼맷을 써도 현행법상으론 문제가 없습니다. 즉, 그냥 뽀대용일 뿐이지 안전에는 전혀 상관없는 핼맷도 쓸 수 있다는거죠.

그리고 오토바이 운전자가 죽는 이유는 핼맷 보다는 주로 2차 사고 때문이에요.
처음에 받히고 날아가서... 뒤에서 덮치는 차에 받혀서 죽는거죠. 핼맷 아니라 전신슈트를 입어도 못 살아요.
장기출혈은 기본으로 옵니다. 핼맷을 써도 목 자체가 꺾여버리는데요 뭐...

안전하면 좋죠. 보호대 하면 좋죠.
근데, 한계가 있어요.

바이크 라이더들이 완전무장을 안하는 이유는 안전을 무시해서가 아니라...
그것으로 인해 잃어버릴게 더 많다고 ...주관적으로... 생각하기 때문이죠. 개인의 선택...

100미터직활강

*.246.73.126

위기탈출넘버원이아니라
위기조장넘버원이죠-_-ㅋㅋ

뭐아무튼 헬멧중요한건 맞는말이니 추천!!

숭숭숭

*.33.176.129

헬맷에 큰 충격 입어서 그 헬맷 안에 충격 완화해주는 스티로폼 같은게 제기능을 못할수도 있다고..
헬맷은 1회용 소모품이라고..
저번 겨울에도 자게에서 읽었습니다.
한번 크게 부딪힌 분들은 잘 살펴보시고 조심하셔야할듯

심즈

*.53.97.37

부딪힌 헬멧 다시 보자! 이네요.

Gerry

*.164.99.189

미국에서 학생겸 유럽하키브랜드에서 아이스하키장비 디자인하고 있는데요...

요즘 보면 스노보드헬멧은 너무 약하게 나옵니다... GIRO라고 아시는브랜드의 모회사가 EASTON 이라는 하키장비 브랜드 회사가 있습니다. 그들도 GRIO 와 같은 내장재를 사용하지만 (EPP) 하키장비 같은경우는 충격을 받아도 스노보드 헬멧처럼 바로 교체를 하지 않아도 되죠... 이유가 abs 재질 쉴로 만들어져 있어서 그렇거든요...
왜 이런 디자인을 스노보드에 적용하지 않는지 정말 궁금하네요...

혹시나 스노보드 헬멧이 충격으로인해 걱정이 되신다면, 한국에서 REEBOK, BAUER, CCM 헬멧을 구입해서 쓰셔도 될꺼 같습니다. 스노보드 헬멧보다더 튼튼하고 HIGH IMPACT SHOCK 을 흡수해주는 재질도 사용하고 있습니다.

Jr.MamaDo

*.40.124.73

헬멧을 2년에 한번꼴로는 사는거 같네요~~ 이쁜게 너무 많이 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ헬멧놀자리도없구만 ㅠㅠ

ㅋㅋ

*.152.9.27

전 보드타기전 인라인 싸이클 엠티비 다 타고 지금도 타고 있는데
헬멧 안 쓰면 장비 착용도 안 합니다
참고로 인라인헬멧은 한번 넘어져서 헬멧의 용도를 채험 하면 바로 교체 드러갑니다
즉 소모품이라고 생각 합니다
일단 넘어지면 눈에는 안 보이지만 실금이 갑니다
헬멧 본연의 임무를 다한거라 보시면 됩니다
이걸 무시하고 실금간 헬멧을 쓰고 인라인타다가
머리쾅 하면 장담 못합니다
인라인타다 머리쾅하는 동영상이 있습니다만 귀찮아서 못 올리고
하여간 보드도 머리 쾅 한번 해 봤지만
인라인처럼 아스팔트나 콘크리트에 쾅 하는게 아니라 그보다 더 연한 물질에 쾅하는거니
실금만 안 가면 써도 괘안을듯 하지만
안전을 위해 보드헬멧 새로 샀습니다 그 전 헤ㅐㄹ멧은 버리고