[헝그리보더닷컴 이용안내]

담배를 꼴초정도는 아니지만 어느정도 2일에 한갑정도 피는 일반 흡연자입니다.

무주에는 따로 흡연실이 없습니다.

더군다나 국립공원이기에 불법인건 당연지사죠.

허나 무주리조트내 마트에서도 국산담배를 판매하고있다는 불편한 진실도 추가가 되네요

흡연실이 없는 무주는

대게 카페테리아 앞 벤치에서 많은 흡연자들을 목격할수있죠.

대다수가 그러다보니 저 또한 벤치에서 많이 태우긴하는데.

흡연자고 미혼이지만,

백해무익이라는 담배를 어린아이들에게까지 영향주는게 좀 그래서

주변을 먼저 살핀뒤 아이들이 있는지 없는지부터 확인을 하고핍니다.

있다면 좀더 떨어져서 태우곤하죠

솔직히 리프트에서 피우는 담배맛이 알찹니다.

동호회활동하면서 남자들이랑 리프트타도 딱히 할게없는건...어쩔수..;;

하지만 저희 동호회 사람들 외에 다른분이 같이 탑승하면

왠만하면 태우지 않지만,

태울때 정중하게 물어봅니다.

'저 죄송하지만 담배하나 태워도 되겠습니까?'

라고 물어보고 허락을 받고 태우곤하는데요...

뭐 여기서 더 매너있는 흡연자가 될려면 다 태운 꽁초를 주머니에 담아서 쓰레기통에 버려야하지만,

가뜩이나 담배피면서 옷에 담배냄새 배게 되면 흡연자들도 그냄새에 쓰러지곤하죠.

더군다나 꽁초는 냄새가 더합니다.

그래서 봉지를 가지고 다녀서 넣을까 생각중인데

글을 읽어보니 리프트에서 담배피면 칼맞을꺼같아서

왠만하면 안필려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도만 지켜도 크게 욕 먹을 짓거린아닌것같은데.

다들 어떻게 생각하시나요?

의견을 묻는겁니다

묻지마욕플 응수합니다 ㅋ

엮인글 :

쮸시카

*.121.169.111

앞에 맆트에서 담배 태우시면 뒤에서는 연기 맞고 냄새도 배던데요 ㅠㅠ

BUGATTI

*.203.182.62

리프트에서는...아예 피지않는걸로,,,ㅡㅡb
정 피고 싶다면 내린후 구석에서 피시고 내려가시거나..다 내려가서 구석에서 피는걸로해용

소년왕

*.101.25.60

1. 아이들 없으면 괜찮나요?
2. 전 비흡연자인데 두칸 앞 리프트에서 담배펴도 호흡이 힘듭니다.
리프트 다 올라가는데 10분가량 걸리는데.. 그정도는 참으실 수 있을거라 생각됩니다.

별과물

*.54.137.106

전 하루 한갑이상 피지만 스키장 오갈때 주차장에서피고 안핍니다. 일행들이 쉬자고할때나 내려와서 한대 피는수준.

ystruct

*.215.22.170

근데 사실 모르는 사람이 옆에서 담배펴도 되냐고 물어봤을때
정말 싫어도 안된다고 하기도 모해요

닥터춘

*.146.245.220

저두 애연가지만... 리프트 흡연은 매우 좋지 않아 보입니다.. 담배연기가 옆또는 뒤로 가는건 물론이고, 슬로프 동선과 겹치는 리프트 구간도 많고 피면서 재는 다 슬로프로 그냥 떨어집니다.... 저도 피는 입장으로 그건 아닌것 같습니다..
윗분 말씀처럼.. 리프트 탈때는 절대 금연... 올라가서 구석지에서 사람없는 휴지통 옆에서 재를 잘 처리하면서 피는것이 맞을것 같습니다.. 리프트 담배는... 10년전에 스키딸때...보드 처음 나오기 시작할때나 용인 되었던것 같습니다...
올바른 흡연 문화 만듭시다^^;;;;

보드CEO

*.189.82.252

참들예민하신분들인거같네요 앞리프트에서 날아오는 담배연기로 냄새가 베긴다구요?

두칸앞에서 날라오는 연기에 숨막힌다?
그럴수도 있겠죠? 제가볼때는

너무 예민들 하신거 아닌가요? 저두흡연자인데 솔직히 비흡연자분들 너무 예민하시더라구요

전솔직히 스키장서 왠만하면 담배 안피웁니다

작년에 맆트타면서 전자담배 비웠는데 하차장에서 왠 여자분이 남자친구대동해서 다가와 눈에 쌍심지를 켜며 담배냄새때문에 구역질난다고 립트에서 담배왜 피우냐면 ㅈㄹ을하더군요ㅜㅜ제가 진짜 쌍욕했습니다 남자칭구분도
전자담배 쥐고있는거 보더만 여자 싹 델꼬 튀드만요

조심해서 눈치보며 최대한 피해안주고 피우려고 노력하는데도 위 댓글보면 참 억지같은 마음에 글적습니다 흡연자를 너무 색안경 쓰고 보는거같은 니낌이네요

폭풍낙엽올드보더

*.240.86.203

전자담배피는거 가지고 뭐라하는 건 좀 그렇지만 오해할수도 있죠, 근데 비흡연자들이 너무 예민한게 아니라 정말 담배연기가 역겨운거여요. 담배필때 하루에 양치질을 5번은 한거 같네요. 집사람 사궐때 같이 있을 때 담배 전혀 안펴도 그래도 집사람은 알고 있었다고 하더군요. 담배피는 본인은 즐거울지 모르나 다른사람은 정말 곤역이랍니다. 백날 말해봐야 비흡연자들이 얼마나 패해보는지 모르죠. 저처럼 담배 끊어보세요, 그러면 정말 내가 너무 이기적이였구나 하는 생각이 들겁니다. 예전에 나이 50넘어서 담배끊으신진 그러더군요, 난 정말 마누라한테 그동안 너무 몹쓸짓을 했다고 ....

보드CEO

*.189.82.252

솔직히 비흡연자분들 기분압니다만 요즘 헝글 분위기가 너무 흡연자들만 싸잡는거 같아서요

전자담배 피우면 오해는할만 하나 냄새난다고 화내는거는 어떻게보면 아니지않나요? 미안하단말도없이...그냥가는거 봤을땐요

내가 욕을 너무했나?ㅋㅋ

무주벗어나고싶다

*.167.192.169

간접흡연은 직접흡연보다 더 건강에 문제를 일으킵니다.

흡연자 분들이야 흡연을 선택하셨으니 건강상의 문제는 생각 안하실지 몰라도

비흡연자들의 건강에 피해를 줄 권리는 없다고 생각합니다.

물론 대부분의 헝글 보더분들은 주위에 피해를 주지 않으려고 노력하는것 다 압니다만

담배연기 좀 맡는다고 너무 예민하게 구는거 아니냐 그정도는 참아라..는 논조에는 동의할 수 없습니다.

극동의3병신

*.148.206.143

담배를 판다는것도 웃기고... 그앞에 재털이 휴지통까지 있는것도 웃김.. 피라는 소리아닌가요?

미라야안녕

*.108.55.212

담배를 15년 넘게 피우다가 지금 1년정도 금연중입니다.
그렇게 고소하던 담배연기가
지금은 반경 5-10m밖에서 날라오는 담배연기에도
인상을 찌푸리게 됩니다...

처음부터 피우지 않은 사람들은 오죽할까요???

aAgata

*.35.32.58

혹, 담에 피시게 되면 맆트 타기전 뒷분들에게 먼저 물어보시고 타세요...
옆사람뿐만 아니라 뒷사람에게도 피해가 가거든요...