[헝그리보더닷컴 이용안내]

담배 연기가 몸에 나쁘다 , 간접 흡연이 몸에 더 나쁘다

틀린 이야기 아니고 저 역시도 타인에게 담배 연기가 가지 않도록 많이 주의 하며 담배를 핍니다.

문뜩 생각이 드는게 .. 담배보다 .. 자동차 배출 가스가 더 유해 하지 않을까 생각이 드네요

하지만 그 누구도 자동차 매연에 대해서 크게 이야기 하지 않는 분위기입니다.

모두가 다 필요하고 이용하고 있는 물건이기 때문이지요

모두가 필요한 물건에 대해서는 그 유해성에 대해서 묵과를 하고

필요와 불필요가 나뉘는 물건에 대해서 그 유해성에 대해서 힐난 하는거에 대해서는

당하는 사람(담배가 필요한 사람) 입장에서는 참 곤혹스러운 일일 것입니다.

현재 세상에서 담배는 필요악이 맞습니다.

담배를 필요한 사람 ( 흡연자 )  담배가 필요없는 사람 ( 비흡연자 ) 모두

서로에 대한 배려가 한단계 성숙해지면 어떨까 싶네요

@ 잛은 생각입니다.

- 스키장 설치물 ( 건축물 , 건조물  ) 주위 30m 내 흡연 금지

- 스키장 슬로프 라인 주위 30m 내 흡연 금지

위 조건이라면 비흡연자들이 어느정도 맘놓고 호흡하면서 걸어가는 라인이 만들어질 것이고

흡연자들이 범위 밖에서 담배를 피는 영역이 만들어질 것 같습니다.

30m , 40m , 50m 같은 수치는 조정하면 되는거구염

서로에 대한 (영역 )배려만 확실하면 담배라는 물건이 불필요 , 필요에 상관없이 공존할수 있지 않을까요?

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

저는 정부가 잘못하고 있다고 봐요.
돈은 받아먹으면서 서비스가 엉망이에요.

흡연구역을 적극적으로 설치하고 흡연자의 건강을 위한 강력한 공기청정기는 기본으로 구비해놔야 한다고 생각합니다.

oolala

*.100.212.146

필요악이란 안좋지만 없으면 안되는건데

담배는 기호품이지 필요악이 아닙니다.

오늘 당장 지구상에 모든 담배가 사라진다한들

담배 못펴서 죽는 사람이 얼마나 될까요.

턴시작슬롭끝

*.253.44.183

주로 그냥 눈팅만 하지만 아직도 자동차배기와 담배와 비교 하시는분 계시는군요..

아침이슬@

*.167.206.141

그렇죠!! 비교 대상이 아니죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nieve5552

*.188.181.116

자동차배기 말은 안해도 다 생각하고 안좋아해요..
전 창문내리고 운전하고 다닐때 앞/옆 자동차 배기 연기가 풀풀 날리는것만 봐도 바로 창문닫아요..
그리고 담배가 필요악이 아니라는것에 대해 윗분과 동의합니다

음.

*.228.137.143

흡연구역 지정에 대해서는 동감하나

자동차와 담배를 비교라..ㅋㅋㅋ

현실적으로 불가능하겠지만

담배를 당장 없앳을경우와

자동차를 당장 없앳을경우의 파장이 어떻다고 보십니까?

Jr.MamaDo

*.62.160.81

차는 전체국민이 욕할테고
담밴 흡연잔욕하고 비흡연자는 기뻐날띠겠죠

음.

*.228.137.143

욕을 하고 안하고의 문제가 아니고

이 시대에 말타고 다닐수도 없고

시스템 자체가 마비된다는거죠.

이건 비교대상이 아니라는 말입니다.

최완순

*.234.204.162

비교불가같네요 ㅋㅋ 담배와 배기가스라....비교를한다는 개념을갖는다는게 신기할정도랄까