[묻고답하기 이용안내]
어떤 원리는 아는데
정의를 내릴려 하니 다른분께 설명 드릴려하니
많이 부족하네요..속시원하게 정리해주실분?!!
엮인글 :

kise

*.234.201.104

슬턴은 상체로테이션을 선행하고 하체가 돌아가는거죠. 뒷발차기는 시선 및 상체를 고정하고 뒷쪽발로만 쭉!쭉! 차면서 턴을하는거죠. 제가 아는건 여기까지 랍니다. 더 자세한 내용은 강사 회원님께..

현진대마왕

*.33.184.37

업다운이 있고없고차이

복님

*.1.144.57

쉽게 풀이하면, 업다운이 있고 없고차이죠.. 슬턴은 업다운이 확연히 보이고, 뒷발차기 즉 테일슬라이딩은 미세한 업다운만이있죠~ 근데 둘다 앞발 중심이 선행되어야해요~

호9

*.118.21.79

제 생각은 몸의 무게중심을 턴에 진입시킬때....
진입시킨후 그 무게를 이용하느냐 진입이 안되어서 뒷발로 진입을 시키느냐의 차이인것 같습니다. 후자는 당연히 프레스를 컨트롤 하기 힘듭니다. 프레스가 나오기도 힘들구요...
그래서 무게중심이 가장 되기쉬운 상체를 이용해 턴의 진입을 연습하는 비기너턴을 먼저 배우게 되구요...

레드핫_1008794

*.213.23.12

로테이션의 유무

상체로테이션으로 시선과 상체가 선행하고 하체가 뒤따르든,

하체로테이션으로 시선과 상체가 고정되어있든 로테이션을 사용하면 뒷발차기가 아닌거죠.

뒷발차기는 로테이션 없이 스피드체킹의 연속이므로 턴이 아닌겁니다.

Cazellnu

*.92.9.246

상체로테이션 없이 , 하체로테이션 (흔히들 말하는 니스티어링) 을 이용해서 라이딩을 하면

잘 모르는 사람들이 보기에 뒷발차기 같아 보이긴 합니다. 

제 생각엔 뒷발을 차서 하체 로테이션을 만들 수도 있다고 봅니다만 

의도하지 않고 그저 스피드만 죽이기 위해 테일만 슬라이드 시킨다면 이건 턴이 아니라고 생각합니다.

그런상태에선 제어의 주도권이 라이더에게 있지도 않을것 같구요.

당연히 비슷한 형태에서 의도치 않은 카운터 로테이션이 들어간다면 그것도 턴이 아니라고 생각하구요.

희룡

*.169.20.45

동영상게시판에 Ricky님의 숏턴 영상과 슬라이딩턴 영상을 찾아보시면 이해가 좋을듯 합니다. 

스킨이

*.207.227.177

내가 하면 슬라이딩 남이하면 뒷발차기 아닌가요?

방새

*.103.252.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

guycool

*.169.198.202

슬턴은 카빙의 반대 개념 전부

뒷발차기는 앞발을 축으로 테일을  토 와 힐 사이드로 피봇팅하는 거죠.

뒷발차기는 슬턴으로 할수 밖에는 없겠죠.

35년째낙엽

*.52.231.81

제 느낌상 가장 확실한 구분법은 스티어링과 업다운입니다

슬턴을 못하는 사람이 볼때는 전혀 구분하기가 쉽진않을껍니다

야수파

*.33.184.66

업다운을통한무게중심이동유무차이라고생각합니다

부자가될꺼야

*.206.152.198

뒷발차기는 말 그대로 뒷발만 움직이고요

슬턴은 앞발과 뒷발이 거의 동시에 움직입니다

재퐈니

*.212.161.66

뒷발차기 하시는 분들이 로테이션이 없거나 카운터로테이션으로 많이 타시죠..

그렇지만.. 로테이션 없거나 카운터로 타는게 뒷발은 아니라고 생각 됩니다.

뒷발과 슬턴은 로테이션을 떠나서 데크를 보시면 차이가 좀 나죠...

턴시작슬롭끝

*.253.188.107

뒷발은 그냥  따라올뿐

라이츄

*.97.17.145

컥....ㅠㅠ 의도적으로 조금 쳐주지않나요..슬라이딩할때...그냥 따라오다니..저에겐 충격입니다 ㅠㅠ

뒷발차기구피

*.177.52.3

뒷발찬다고 ... 잘못타는건 아니잖어요? 뒷발도 계속 차다보면 재미있던데요.... 나름 뒷발에 경지에 오를지 알아요?