[묻고답하기 이용안내]

저번 시즌 루디스에서 나오는 보호대 착용하였었는데

엉덩이로 넘어질때 보호대가 꼬리뼈를 완전히 덮어주지 못하여

완화는 되나 좀 아프더군요.

그래서 보호대를 아래쪽으로 많이 내려 입기고 하였는데

마음 같아서는 충격흡수대가 가랑이 사이까지 들어갔으면 하는 생각이 절실합니다.

파워텍터 등 좋다하는 제품들은 둘러보고 있는 중인데..

현제 사용중인 제품과 별반 다를게 없는 구조내요

엉덩이 뼈는 완벽하게 보호 되지만

주저 앉았을때 꼬리뼈까지 완벽하게 덮어 주는 제품이 있나요?

엮인글 :

파네라이000

*.97.124.239

엉덩이 보호대의 주기능이 꼬리뼈 보호로 알고 있습니다 가격이 비싸질수록 보호력이 높아지는거 같아요. 비싸면 비싼값을 하는듯. 물론 그렇지 않은 경우도 가끔 있어요 

nedfor

*.193.194.4

거의 보호대들이 꼬리뼈까지 보호할텐데요;;

그리고 보호대찬다고 엉덩이로 주저앉았을때 안아픈거 아닙니다.. 좀 완화 시켜주는거지

뽁음라면

*.220.202.46

그런겉 같기도 하고...

서있을때는 꼬리뼈를 덮고있는데 앉으니 위로 올라가 버리는것 같아서요

NineElevenS

*.91.214.21

꼬리뼈 골반뼈(앉을때 엉덩이 의자에 닺는 부위) 모두 됩니다

우리보

*.233.56.33

파워텍터가 갑..

뽁음라면

*.220.202.46

파워텍터를 보더라도 서있을 경우에는 꼬리뼈를 잘덮고 있지만

앉을경우 보호대 끝단쯤에 꼬리뼈가 위치하게 될겉같은데...

가랑이 사이로 조금만 더 내려왔으면 하는 바람이...

KINGCO

*.177.170.238

보호대 입어도 넘어지면 아픕니다만,

그 후의 결과가 전혀 다릅니다. 보호대 미착용 시 넘어지면 멍이 생기지만, 보호대는 그냥 그 순간 아프고 넘어가죠.

Akapoet

*.2.42.19

엉덩이 보호대는 꼬리뼈 보호가 주기능입니다. 

꼬리뼈가 가려지지 않았다기보다 보호대의 보호기능 이상의 충격을 받은 것 아닐까 싶어요. 

가랑이 사이는 꼬리뼈가 닿는 부분은 아니라서요. 엉덩이에 받은 충격이 올라오는 것일수도 있구요.

꼬리뼈가 정말 소중하시다면 약간의 불편함을 감수하시고, 꼬리뼈 부위에 딱딱한 재질로 된 보호대를 

구입하시는 것도 좋은 방법입니다. 딱딱한 재질은 충격 분산 기능으로 더 나은 보호력을 가지게 해주거든요.

혹은 더 두꺼운 보호대를 쓰셔도 되구요. 

밀짚모자루피

*.198.89.192

예전에는 보호대 두겹 입으시는 분들도 많이 계셨죠~

보더동동

*.90.156.67

1314 파워텍터는 꼬리뼈 보호해준다고 해서 여친 추천해드렸습니다.

HH룰루

*.62.169.113

이거 입고도 꼬리뼈 뿌러진 분이 우리집에 계십니다 ㅋㅋ

(이게 제 남편 아이디군요ㅋㅋㅋ)

베즈

*.187.22.14

왠만한 보호대는 꼬리뼈까지 보호해줄께요

기억속에만

*.99.62.18

파워텍터 같은 성능 좋다고 소문난 보호대를 써도 사이즈 안맞으면 넘어질때 보호대 밀려올려가면서 꼬리뼈 다칩니다~

사이즈 크게는 입지 마세요~