[헝그리보더닷컴 이용안내]

정치글 아닙니다. 투표 장려글입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번 대선엔 특히 뽑을 사람없다는 말을 자주 보네요.

근데 결론이 그래서 투표안한다는 말도 나오는게 쫌...안타까워요...

정 뽑을 후보가 없다면 무효표라도 냅시다. 물론 그러기엔 대선은 너무나도 큰 일이지만은....투표하지 않는것보단 훨씬 나은일 아니겠습니까?

무효표의 힘에 대해선 검색하면 잘 나옵니다만 아주 간단하게 적자면,

무효표가 무시못할 만큼 크다면 선거의 당락은 상대방을 찍어내리는 것보단 얼마나 많은 무효표를 끌어오느냐에 달립니다.

A,B를 뽑기 싫어서 C를 뽑는다면 새로운 적이 나타나는 것이죠. 이때 C에게 간 표는 중립적인 표가 아닙니다.

A와 B는 새로운 C를 견제하여 깔아뭉갤뿐 더 나은 후보로 보여지기 위해 노력하지 않게 됩니다.

무효표가 많으면 상대방을 깔아뭉개봤자 무효표가 더 많아질뿐 자신에게 오지 않으니 그런 네거티브 전략보다는 청렴한 후보, 생산적인 공약으로 나올 수 밖에 없습니다.

간단하게 적으려니 힘드네요 ㅎㅎ; 하지만 우리 헝글님들은 일과 취미 둘 다 잡고 계신 똑똑한 분들이니 쉽게 이해하셨으리라 믿겠습니다 ㅎ

엮인글 :

Sonic_Dawn

*.166.140.212

뽑을 사람 없다는 핑계로.. 선거날 하루 자신의 쉴 권리는 잘 챙기시면서 투표장에는 근처도 안가시는 분들이 많더군요^^;
그래놓고 이런 분들이 나중에 현 정부가 어쨋네 저쨋네 하며 말은 더 많죠ㅋㅋㅋ

오뚜기칼에

*.208.89.104

그러니 이런 후보들만 나왔겠죠? ㅠㅠ 국민수준 이상의 대통령은 얻을 수 없다고들 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
국민의 투표에 대한 생각을 달리하는 캠페인 같은걸 했으면 좋으련만 이런 상황이 국회의원들은 더 좋아하니......

와르 

*.112.8.105

네 투표하려고 부재자투표 신청했습니다.. 근데 좀 늦게 보내서 투표용지가 올진 모르겠네요 ㅠㅠ

웅이뒷발

*.212.129.74

간단하게 무효표가 무시못할정도로 많은 수 라면 그 무효표를 자신의 표로 만들기 위해 무효표 던진층에 맞는 공약이나 행동을 하게 된다는 말이죠~

mat

*.75.62.97

뽑아야 될 사람은 몰라도 꼭 안뽑혀야 될 사람은 있죠~

희경어린이

*.220.130.34

허경영 이제 안나오려나 ㅋㅋㅋ

Dark.H

*.162.60.6

그래요...뽑을 사람이 없다면 뽑을 사람이 없다는 의사를 무효표로 전달해야 합니다.
투표를 하지 않는 것과 무효표는 전혀 다른 결과를 가져올 수도 있습니다.

Hipper

*.131.74.1

6시에 줄서서 투표하고 얼른 보드장가야쥐~ 투표합시다 투표!

크랙쉬워요

*.62.172.30

017-538-3766
mat 님 이번호가 뭘까요
기분드럽죠?? 정치글쓰고싶으면 아이디 까고쓰십쇼

Jay Kay

*.208.146.57

공감합니다!!!

Jr.MamaDo

*.62.164.20

빨리 전스키장 오픈해야지
정치글 난리나겠군요

땅그지턴

*.22.212.74

그날 쉬지도 않을뿐더러
도찐 개찐 1,2번 후보로 인해서 투표하고 싶진않네요.

근데 이글 보니 무효표라도 던져야 할듯

찐찐e

*.160.83.70

투표율을 높이는게 가장 중요한것 같아요 ! 투표합시당 !

더블

*.204.127.125

'선거란 누구를 뽑기 위해서가 아니라 누구를 뽑지 않기 위해 투표하는 것이다.' -프랭클린 P. 애덤스-

요즘 자꾸 생각나는 문구입니다

충남 아산&천안

*.62.173.229

탑승

ㅇㅇ

*.241.147.32

내리셔야할듯

사민

*.178.242.104

'선거란 누구를 뽑기 위해서가 아니라 누구를 뽑지 않기 위해 투표하는 것이다.' -프랭클린 P. 애덤스-

요즘 자꾸 생각나는 문구입니다 (2)

숭숭숭

*.33.160.174

추천하고 갑니다. 저도 뽑고 싶은 후보가 없다면 무효표를 던져서 자신의 의사를 표시하는 게 맞다고 생각합니다..
지방 파견 중이라 저도 부재자 투표 신청했어요
님들보다 며칠 먼저 투표할겁니다 ㅎㅎ

chocojun

*.243.13.12

투표날 전에 진행되는 지지율 조사에서 무효표로 간주되는 통계치는 충분히 영향력을 갖을 수 있지만,
실제 투표에서 무효표가 갖는 영향력은 없다고 생각합니다.
그냥 있거나 없거나 결과에 영향을 주지 못하는 죽은표 밖에 되지 못하죠..

저는... 정말 되어서는 안되는 사람을 한 명씩 지워서 마지막 남은 사람에게 표를 반드시 주어야 한다고 생각합니다..

스팬서

*.143.22.31

국가와 나는 사회계약으로 맺어진 존재라는것이죠.
양자는 의무와 권리가 존재하며 양자중 어느 한쪽이 의무를 망각하면 척살할 권리가 생깁니다.

국가의 지도자가 독재를 하고 개판을 치면 언젠가는 국민이 그를 척살하고
국민중 누군가가 다른 국민들을 죽이고 다니면 국가가 그를 척살하죠.

투표권은 권리이고 권리를 포기하는 사람에겐 투표권에서 파생되는 권리 모두를 포기했다고 봐야합니다.
그러므로 투표는 의무가 되버리는것 입니다. 투표는 하기 싫은데 권리는 다 챙기고 싶다.
맞아요. 지금까지는 그렇게 알게모르게 챙겨주고 있어요. 그러다보니 나만 편하면 된다 라는 생각이 득세하는거죠.
앞으론 챙기지 말고 그런류의 사람들에게 벌금 100만원씩 물어야해요.