[헝그리보더닷컴 이용안내]

젊음이 활활 불타오르던 27살이었던가...암튼 그해 여름 어떤 알바를 할까하다

경포대에 가서 아이스크림 장사를 한 적이 있습니다.

머리 굴려서 기계 렌탈해서 차에 싣고 무조건 내려간 경포대.

무식하면 용감해진다고, 겁없이 경포대 유흥번화가에 그냥 자리잡고 장사 시작.

각종 호객행위도 해보도,

휴가중인 단골 커플도 생기고,

주변 상인들에게 학생이라도 이쁨(?)도 받아보고,

장사 마친 마지막날 결국 주변 조폭의 행패에 기계 뽀사먹었으나 하소연도 몬하고...ㅠ

그때 알았지요....

왜 가게 앞에 차에 주인들이 왜 예민하게 구는지(잠시 차 세우려는 운전자 입장에서는 이해할 수 없다능~),

한철 장사하는 사람들에게 날씨가 얼마나 중요한지를....

결국 한 40여일 동안 천만원 가까운 순이익 챙겨서 돌아오긴 했지만,

올 처럼 날씨가 궂을때면 여름 장사 준비하신 분들의 마음이 어떨지 그려지네요.....

힘들었지만 그때의 치기어린 시절로 돌아가고 싶은 밤입니다. ^^;

엮인글 :

보노보더

*.138.183.172

무플이라 실망하여 자발댓글 하나 달고 퇴근합니다 ㅋㅋㅋ
아, 놀고와서 바삐 오후부터 지금까지 일하느라 저녁 못먹었더니 배도 고프고...
야간반 및 심야반 여러분 분발하세요~~

마른개구리

*.103.9.81

ㅋㅋㅋ

롱롱롱

*.229.47.229

우와 장사 잘되셨네요 40일동안 천만원이라..

보노보더

*.246.68.154

무식하게 나름 좋은 목에 자리를 잡아서...그리고, 중략했는데 사실 슬러쉬도 팔았다지요....ㅎㅎ

랠리♬

*.138.33.243

여름장사 나도해볼까...;

보노보더

ㅋㅋㅋ 생각이 많다고 꼭 좋은건 아니니 지르세요~망해도 경험은 남을테니~ㅎㅎ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

올 여름은 망한 분위기 주말에 태풍까지 온다하니....

여름 한철 장사 생각하시는 분들 내년 여름을 기약하시길..

보노보더

편의점은 요즘 어떤가요, 외계인님?! ㅋㅋ
마자요, 올 여름 시즌장사 하시는 분들 맘이 좋지 않으실듯....초성수기 날씨가 이 모양이니.

불꽃탱이

*.47.45.6

보너보더님.. 작년부터 글로만 뵀지만..

이런 제목..사랑합니다..

하지만 이런 ..내용..싫어요1!!

보노보더

그럼 낚시질성 제목은 삼가하고,
내용은 유지하겠습니다.....ㅋㅋㅋ

와우

*.33.24.103

한철장사이긴하지만... 천만원... 엄청나군요;;

보노보더

슬러쉬 기계도 있었기에 가능한 일이었고, 좋은 재료를 사용해도 기본적으로 많이 남더군요. 슬러쉬는 재료비만 생각하면 거의 90%는 마진이더군요. 그 당시에는....^^* 여기에 이런저런 감가비용하고 인건비 생각은 해야겠고요 ㅎㅎ
암튼 학생치고는 큰 돈 벌었었죠