[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 저번시즌에 스키를타고 슝슝 내려가고있엇습니다

그야 말로 슝슝 사람도 별로없고 시작하나마자 계속 턴이있는 슬로프라 턴을 죽하면서 내려와서 앞에 보이는 직선슬로프에서 속도좀 냈습니다 무개념 직활강... 근대 턴도안하고 슬로프에 요철도없고 장애물도 없었는데 갑자기 딘이 팍풀리면서 파워스핀

진짜 많이 멀리 나갔습니다 튕겨나갔다는 표현이 맞겠네요 발빠지자마자 영화처럼 바닥에 데굴데굴.. 음... 파바바밥바바 구르면 힘차게 나가떨어졌습니다 많이 굴러서 그런지 다행이 다친곳도 아픈곳도 없었습니다

근대 멀쩡히 타고있었는데 왜 갑자기 이탈이 되었을까요

참고로 말하자면 전 백키로가 넘는 거구이고 바인딩에 딘조절은 스키하우스에 대여하고 조절을 안한상태였습니다 그냥 평균적인 수치였던걸로 기억하는데 저번시즌에 스키장을 몇번을 가서 렌탈스키로 탔는데도 그런일이 없었는데 갑자기 그러니 궁금해지더라구요

스키장 갈 준비하다가 갑자기 궁금해져셔요... 음 왜그랬을까요

엮인글 :

으앙 ㅠㅠ

*.246.213.155

딘수치와 전압조절이 안맞았을 가능성도 있겠네요

아니면 말쓴데로 평균적인 딘수치에서 백킬로가 넘는 거구의 뾰로롱님을 견디지 못했을수도.....

뾰로롱12

*.34.193.26

시즌내내 무리없이탔고 그날만해도 하루종일 타다 저녁쯤에 빠졌습니다.. 글쎼요..

eli

*.223.12.246

바인딩이 탈착되는 조건에 맞은거에요
바인딩의
이탈은 스프링으로 조절 되는데 어느 힘 이상가해지면 이탈되죠
딘수치가ㅡ중요하누이유이기도ㅠ힙니다
무게에 비해라이딩 스타일에 비해 낮은 딘 수치는 라이딩 도중에 빠지기도 합니다