[묻고답하기 이용안내]

회사에 일이 없어서.......무급 휴가를 받았습니다..ㅋㅋ(담주 수요일까지요 ㅋㅋ)

거주지는 울산 입니다!!

1박2일 or 1박3일로 하이원에 다녀오려는데요....

네비게이션으로 검색 하니...

국도(울산-하이원)로 가면 295km 5시간 15분

고속도로(울산-하이원)로 가면 3xx 5시간 xx분

뭐 이렇게 나오네염...

----------------------

도로비 and 연비 따지면 고속도로랑 국도랑 거의 또이또이 할거 같은데....

국도로 가기가 좀 빡센가요?(ex 왕복 2차선?+산길)

울산,경주,포항 사시는 분들은

하이원 자차로 가실때 어디로 가시나요????ㅋㅋ

그리고 시간은 얼마 잡으면 되나요?(새벽 2~3시 출발 한다는 가정하에...ㅋㅋ)

좀 도와주세요..ㅋㅋ 

엮인글 :

天下보더

*.113.214.159

길이 많이 험합니다. 태백산맥을 넘어야해서요.

^^ 다음에서 길찾기해서 미리 한번 보세요

시스터시스터

*.14.105.73

평면도로 보면 일직선인데요...

경사가 심한가요?ㅠㅜ

아님 왕복 2차선이라서..??

프레디오버

*.21.143.40

국도 타더라도 고속도로 타야 됩니다 아니면 죽움의 도로를 만나실수가...

시스터시스터

*.14.105.73

국도로 가면.....음,,,,,

7번 국도 타고 쭈욱 가다가.....

태백에서 빠지던데요....

7번 도로 가 죽음의 도로 인가요 ?ㅠㅜ

짤몽이

*.119.126.101

저는 처음에는 고속도로타고 가다 북단양IC나 남제천IC에서 내려서 국도타고 하이원가거든요

처음부터 국도로 가시다가는......진짜... 숨넘어가요.. ㅋㅋㅋ

보통 4시간정도 잡으시면되요ㅋ 네비에 나온건 정속주행햇을때 시간이구...

고속도로에서 열!심히 밟아서 가시면 4시간~4시간30분이면 도착가능... ㅋㅋㅋ

첫리프트가 8시30분이니까 4시쯤 출발하셔도 될듯

시스터시스터

*.14.105.73

고속도로 추천이라는 말씀이시군요?ㅋㅋ

마늘쫑~

*.183.121.155

윗분들 포항에서 다녀보시고 하는 소리인지 모르겠네요
7번국도 신길이 고속도로만큼 잘되어 있어서 고속도로랑 차이 하나도 없습니다.

새벽에가면 국도라서 가로등이 없어 어두운거 빼곤 연비 시간 고속도로 비교시 차이 없습니다

오알케이

*.228.165.250

울산에서 자차로 국도타고 하이원 4년째입니다

울산에서 7번국도타고 경주까지 가서 경주에서 부터 해안도로 타고가면 울산 동천서로 처럼

도로는 좋습니다 신호도 별로 없구요 카메라도 생각보다 별로없습니다..

개인적으로 출발 시간대가 궁급합니다

저같은경우 NF트랜스폼타고 울산 동천에서 출발해서 하이원 까지 국도로 3시간 걸립니다(새벽출발)

아침이나 낮 초저녁일경우는 고속도로가 훨씬 좋구요

새벽이나 밤에 출발하실거면 국도 추천드립니다

국도로 가도 태백넘어갈때 30분정도만 빡시지 그외엔 별로 힘든코스 없습니다

참고로 국도타면 좋은점이 졸음이 덜오더군요 고속도로 보단

제가 둘다 비교했을시 고속도로타면 320km에 톨비+기름값 왕복 11~12만원 듭니다

국도 이용시 280km기름값 왕복 8~9만원 들었습니다 참고만 하세요

오알케이

저는 울산 중구 동여중 에서 출발합니다 ㅎㅎ

라임츠

*.215.245.103

저도 울산입니다 ^^

항상 국도로 다녔어요 ~  3시간반정도?ㅎ 쉬엄쉬엄 ;;

태백에서 넘어갈때 조금 운전 험난하고요 ㅎ

좋으시겠따 평일 ㅠㅠ 난 이번주 주말에 갈려고요.. 박터지겟죠?ㅠㅠㅠ 주말 첨인데

울산_막보더

울산분들 화이팅!!

로데이라

*.244.221.2

태백~7번국도 넘어가는도로 눈오거나 하면 위험하지 않나요??

그쪽길 험하다고 들었는데;;

하이원~삼척 넘어갈때 도계 쪽이었나? 운전할때 힘들었다는 ㅠ

하이원가자고

*.36.135.29

"비밀글입니다."

:

울산_막보더

주말에 가신다면 시간맞으면 제가 가는길에 함께 갈수도 있는데^^

오타발

*.146.171.115

일요일 국도 타고 다녀왔습니당... 고속도로 국도 모두 다녀봤지만..제 개인적인생각엔..

잠오는것만..참으실수 있으면 고속도로 타세여~ 국도 거리가 고속도로 보다 짧은건 맞지만....새벽같이 차가 없다는 조건이

받쳐줘야 고속도로보다 30분 빠릅니다...1시간빨리 가려면..미친듯이 달려야겠죠? 그러다 황천길갑니다..

국도 사고라도 나면 대책안섭니다.....1시간이고 2시간이고 차 멈춰있어야대요~ 저희일요일갈때 트레일러 산밑으로 추락 해서

크레인차 도로 다 막아선가운데  떨어진차 잡아 올린다고 시간 낭비 많이 햇네요...맘편히 고속도로 타세여 ㅎㅎ

네이뷔

*.181.227.134

눈만 안오면 동해안 타는것도 나름 괜찮습니다.. 태백들어가는길이 좀 험해서 그르치.. 잠오시면 밤바다 보면서 쉬어가기도 편하구요^^