[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 

꽃보더가 되지 못해 슬픈 여자사람보더입니다. -ㅅ -

이번 시즌 대비 지름지름 하다가

자켓을 하나 선물 받았습니다! ♥

디자인도 참 맘에 들고 독특한 컬러감인데다가

품도 넉넉하고 핏도 이쁘게 떨어집니다.

"그냥 입을 때에는요." 그러나,

문제는... 보딩 할 때입니다.

엉덩이에 보호대 착용 = 골반과 엉덩이 사이즈 늘어남

자켓안에 기모 톨 후드 착용 = 상체 사이즈 늘어남

으로 인해서 엉뚱이(엉덩이뚱뚱이)가 되고,

자켓 지퍼가 잘 안깁니다 -_ㅠ

낑낑대며 지퍼를 우여곡절끝에 잠글 수는 있으나,

리프트 타고 올라가서 슬로프 상단에서 바인딩을 채울  때

허리를 숙일 수가 없게 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

터질 것 같아효......... (울먹)

그래서 

1) 그냥 열고 탄다?!

-> 뭔가 칠렐레팔렐레 해보이고...

2) 투웨이 지퍼 (상하 개폐 지퍼)를 수선해서 새로 단다?!

-> 4만원~7만원... 넘나 비싸요...

어떤 방법이 있을까요?

혹은 투웨이 지퍼 수선이 저렴한 가게 아시면 추천 좀 해주세요~

엮인글 :

clous

*.62.173.142

톨후드를 포기한다!

BZB

*.244.221.2

보통 안에다가

터틀넥 or 히트텍 + 기모톨후드

이렇게 입고 타는데..

그럼 톨후드 대신 어떻게 입어야 따땃~할까요? 보온도 포기못해용.. ㅠㅠ ㄷㄷ

간지보더향해~

*.54.115.205

1열고탄다. 2안에 겹쳐있는 내용물을 포기한다. 3중고로 판다. 4절대 수선안하다. 5살 더 뺀다.

BZB

*.244.221.2

5번이 제일 좋을 것 같은데... 단기간에 안될 것 같네요.. ㅋㅋ ㅠ

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

기모톨후드 대신 더 얇은걸 입고 + 핫팩을 붙인다!

Dok2

*.32.67.116

실력을 높여 보호대를 빼고 얇은 긴팔을 2~3겹으로 입으면 어떨까요~~

혼랑

*.139.145.1

1. 자켓 입으시면 톨후드를 포기하시고 히트택+얇은 티+자켓 으로 카바하는 것이 어떨까 싶습니다.

2. 모든 것을 충족 시킬수 있게 감량 실시 ㅎ

Bananaswag

*.13.159.2

개인적으로 보드복은 한사이즈 오버사이즈를 꽉 닫고 입는게 좋다고 생각합니다.

옷 지퍼 열고 입으면 칠렐레 팔렐레...

쑈코리

*.62.212.49

저도 비슷... ㅠㅠ. 엉뚱이 되서 아래부터 지퍼 채우기가 어려웠어요. 엉덩이 끼이고.. 바인딩 채우고나면 올라가 있고. 결국 후드 포기하고 히트텍 2+골지목폴라티. 입고 자켓 입어요. (자켓은 절대적으로 혼자 있을 때 벗는다.ㅎㅎㅎ)