[묻고답하기 이용안내]

장비 추천 부탁드려요~

완전 초보입니다. 이제 카빙턴 연습하는 수준이구요

너무 재미있어서 개인장비 마련하려고 합니다.

키 187 몸무게 75 운동화사이즈290

데크 xlt 오피셜 많이 추천들 해주시던데..

중고로 구해볼까 합니다.

158데크 길이면 적당한가요? 계산기에 돌려보니 158.4 나오더라구요

부츠는 다들 새것 사라고 해서 직접 학동매장가서 이것저것 신어볼 요량입니다.

제가 발이 좀 큰편이라. 빡빡하게 신으면 285 운동화(오래신음 엄지발가락이 아픔)

바인딩은 m에서 소화 할수 있는게 없겠죠? 바인딩을 무조건 L인가요?

중고나라에서 이것 저것 보고 있는데. 데크와 바인딩 조건 맞는게 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

여기도 장터가 있는거 같은데 사이트가입이 안되는거 같아용 ㅠㅠ 18일까지 로그인 불가 아디라고 뜨네용

엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

완전초보신데..카빙턴을........ㄷㄷ

160초반정도로 사시고 바인딩은 무조건 라지죠 뭐....

데크 바인딩 부츠...모두 아무것도 몰라도 브랜드 중상급이상 사시면 다 쓸만하고 만족하실거에요.

강백호®

*.62.203.37

일단 부츠싸이즈 때문에 와이드데크 구매하세요

판테라 와이드모델은 하셔야할듯 합니다.

카빙하신다니 올시즌이야 아무거나 타도 상관없으시나 내년 생각하셔서 허리 270정도는 되어야 신경안쓰시고 타시것내요 라이딩이 주목적이시면 163이상 선택하세요. 부츠는 외피가 적은걸로 구매하셔야할것 같내요. 투보아나 원보아에 끈 같이 사용하는 퓨즈같은 제품 사셔야할것 같내요 .
말라뮤트처럼 뚱뚱한거 피하세요

순진구

*.223.48.28

바인딩 L

Birdlion

*.33.153.240

데크는 160초반사시면 될듯하구요..부츠는 직접 신어보시고 딱 맞으면서도 어디가 눌려서 아프거나한거 없이 편한부츠가 좋은부츠입니다. 실측재보시고 천천히 오래 신어보시고 정하세요~