[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난시즌까지는 양지 베이스에 강원도로 원정을 다녔습니다만

올해부터는 아무래도 평일에 매일 가기는 힘들것 같아 일단 하이원만 끊고 주말보더로 살 생각이었습니다

근데 아무리 생각해봐도 평일날 안 가고 싶어질거 같지가 않아요..

퇴근하고 집에 들어오면 대략 8시 반

기상시간이 대략 5시 반.

준비하고 10시부터 12시까지 두시간이라도 타려면 선택지가 별로 없더라구요.

오크밸리, 양지, 지산, 곤지암 정도밖에 없는데요

양지는 지금까지 계속 다녔으니까 패스.

지산은 뭔가 알게 모르게 음악 스피커로 틀고 다니는 무리가 많아서 솔직히 좀 그렇고..하지만 웨이브는 너무 매력적임..

오크밸리는 싼건 좋은데 쬐끔 더 먼데다가(집에서 도착까지 1시간 10분 정도 걸릴듯..양지와 지산은 40분 안팎) 과연 평일날 인파가 얼마나 될지..

곤지암은 너무 비싸영... 야간 시즌권이 다른 곳 전일권이랑 비슷할지경..

그냥 오크밸리 야간 시즌권 해봐야 다른 스키장 1일권 가격밖에 안되니까 그냥 그걸로 갈까 하는 생각이 들다가

그냥 곤지암 미타임패스 몇번 끊으면서 다니는게 나을까 하는 생각도 들다가..

예전에는 투베이스 하시는 분들 보면 도대체 왜 하는건지 몰랐는데... 이게 이래서 고민이 되는거군요.

엮인글 :

SensBang

*.99.4.41

웰컴곤지암

pepepo

*.131.153.130

이런 경우 보통 타 리조트 시즌권자시던데...

SensBang

*.99.4.41

곤지암리조트 회사에서 10분
집에서 20분거리입니다^^

pepepo

부럽네요..... 그정도 거리시라면 곤지암외에는 선택지가 없으실 법도 합니다..부러워요..

보더쫄면

*.91.140.49

평일 야간이라면 지산이 가장 무난무난해보이네요.

pepepo

근데 지산은 뭔가 눈에 밟히는 이용객이 많아서.. 마누라도 싫어하더라구요.. 그래도 경기권에서 지산만큼 파크에 신경써주는 곳도 없는데.

인생사먹구름

*.205.30.121

저도 투베이스로... 주말 하이원   야심 웰팍  결정 했는데... 안나오네요.. 오크 질러놓을걸 그랬나 ;;

pepepo

근데 웰팍은 저희집에서는 110KM가 넘어가버려서 좀 심리적으로 저항감이 있네요.. 오크밸리는 85KM..

언제쯤원에리

*.230.31.111

110km면 기쁜마음으로 갈꺼같은데 ㅜㅜ  이사를 가야할까요

호떵이

*.7.59.226

지산 오지마요 저랑 겹침 ㅋ ㅋ 가격 생각 하심 뉴야 추천 ㅋ

pepepo

뉴야간이 8시 반부터니까 저한테는 딱 맞긴 한데... 근데 지산이 야간에도 파크 여나요?

이클립스♠

*.180.41.191

Welcome to Bears ? 어떠신지요? ㅎㅎㅎ

pepepo

남양주로 이사갔으면 베어스로 당연히 갔을텐데.. 이사가 파토나면서 베어스는 집에서 너무 머네요... 거의 웰팍이랑 같은 거리.. 흑흑..

워니1,2호아빠

*.101.35.176

지르면 편합니다 ㅎㅎ

몇년째 지산, 휘팍 투베이스 운용 중입니다 ㅋㅋ

pepepo

그 재력에 감탄을... 근데 지산 웨이브는 언제부터 운영하나요? 그리고 야간에 열까요? 보통 파크는 야간에는 안 하는데가 대부분인데.. 지산하면 생각나는게 웨이브 뿐이라..

워니1,2호아빠

*.101.35.176

지산 웨이브 완전 재미지죠 ㅎ

야간에 운영 합니다.

오픈 시기는 파크 보다는 빨리 오픈 하는데

정확한 시기는 잘 모르겠네요

pepepo

마누라한테 문의해봤더니 "적당히 해" 콜이 나와서 올해는 포기해야겠습니다.....

자이언트뉴비

*.247.149.239

라이딩만 하는거면 지산양지 보다 곤지암이...

아 시즌권으로 생각하면 또 얘기가 달라지겠네요...

전 그날그날 패스권으로 다니다보니...

pepepo

평일야간용 시즌권은 마누라님이 퇴짜를 놓으셔서... 곤지암이나 패스 끊어서 가끔 가야겠어요....

NovtoMar

*.36.139.152

거리 가격 인파 보면 양지만한데가 없기도해요..

하지만 저라면 짧은시즌 돈좀 더내고 곤지암갈듯요

지산은 11시~12시 정설시간이라 패스하시는게..

pepepo

곤지암 패스 끊어서 가끔 가는게 될 것 같습니다......

덜 잊혀진

*.138.120.194

괜한 욕심인지, 아무튼 제법 오랫동안 두곳을 끊었었어요..

지난 겨울에 비로소(?) 평일 야간을 그냥 집에 들어가는데,

처음에는 어색했지만 금방 적응되긴 하더군요.. ^^

pepepo

마나님께서 하신 말씀이

"평일에 집에 들어오면 피곤해서 아파트 몇바퀴 도는것도 못하겠다는 사람이... 그냥 엄한데다 돈 버리지 말고 적당히 해"

토씨하나 틀린 곳이 없어서 할 말이 없어졌습니다.