[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

2년차 왕초보 유댕이입니다.

제가 올해초에 괜히 혹해서 살로몬 산체스를 샀습니다.

머 트릭은 꿈도 못꾸고 그냥 라이딩연습만 하는데

친구와 보드샵직원분들께서 산체스는 트릭용이지 라이딩하기에는 정말 안좋다~

라고 하시던데 그렇게 별루인가요-_-;;;;??

저도 괜히 장비 바꾸고 나서 시즌말에 탈때 뒷발차기 하는거 같고

그전보다 나가는 느낌도 시원찮은거 같고 하던데 기분탓인지 진짜인지 여쭤봅니다;;

헝그리보더라서 데크를 또 장만하기에는ㅜㅜㅜ

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.203.95

작년에샀다가 렌탈데크보다도 라이딩 하나도안되서 8번타고 팔았어요

유댕이

*.149.55.104

아 그정도 인가요ㅜㅜ큰일이네ㅜㅜ

A.S.K.Y.

*.234.203.95

저라서 그런거일수도...중급이상슬롭에서만 땅거지턴이나 풀카빙위주에 스케일큰턴을 좋아하는지라 엣지가 자주터지고 회전반경이 좁아지고 노즈테일이 탈탈탈 털리더라구요

TORSTEIN180

*.246.70.101

라이딩만 하신다면 아무래도 역캠보다는 정캠
소프트 보다는 하드한 데크가 좋겠죠
근데 산체스 살바토레는 역캠이죠
그냥 산체스는 정캠
상당히 소프트한 데크입니다 소위 말하는 책받침
그래서 아무래도 라이딩에 맞진않죠

유댕이

어흑흑흑 답변 감사드려요ㅜㅜㅜㅜ

-DC-

*.6.1.81

초보&중하급 정도 슬롭에서 카빙해도 많이는 안털리던데요,, 속도가 별로 안나서,

중급 이상 올라가고 속도 좀 나면 확실히 많이 털립니다..;;

제 동생놈이 산체스 두시즌 타다가, 제꺼 오피셜이랑 JP타보더니 확실히 이게 좀 낫다. 라고 말하네요,,

실력은 카빙 전 업다운 가능한 롱턴이였습니다.

유댕이

아 머릿속이 복잡해지네요.ㅎㅎㅜㅜ

국스국스

*.80.122.199

산체스는 라이딩 정말 아니라고 생각합니다. 저는 1번 타고 입양 보냈습니다ㅋ

유댕이

하...한번...;;;저..저도..??ㅜㅜ

mmm911

*.64.57.151

맞는 말이긴 하지만 .. 그렇게 라이딩이 밀리는건 아닐텐데요... 어느정도 실력이 있으시거나 깊은 카빙을 하시는 분들은

별로 겠지만 처음 타시거나 재미를 붙이시는 분이라면 전 오히려 추천드리는 편입니다.

유댕이

역시 제 실력 탓이겠죠?ㅎㅎ감사합니당.ㅜㅜ

bonitayt

*.199.131.103

저도 초보 첫장비 구입했는데

산체스 살까해서 알아보니 다들 비추하시더라구요

책받침같다는 분들이 많았어요

그래서 나이트로T1이월로 장만했어요 T1이 가격대비 좋다고들 하더라구요

유댕이

비..비추까지ㅜㅜ

미X토끼

*.124.106.147

산체스 정캠으로 ..... 초초 울트라 허접 카빙.. 디지에서 박고 잘 내려옵니다..

그렇게 털리는것도 없었어요.. 책받침이다 하는데..

제가 하체부실이라 그런가 ㅡㅡ;;

나름 잘탄 1인..

지금은 에보탐;;적응중;

유댕이

용기를 주셔서 캄사함니당!

^^

*.115.150.130

동호회 아는 동생꺼 잠시 타봤는데.. 진짜 윗분말씀대로 책받침같았어요 ㅡ0ㅡ.... 겁나서 한번타고 바로 벗었지요..

유댕이

흠....흠....흠....ㅜㅜ

웹보더

*.212.207.194

산체스로  라이딩 ... 정말 별로네요.. 초보가 라이딩 시작으로 배울거라면.. 그냥저냥 인데... 어쩜좋을수도ㅓ???

하지만 카빙 좀 하신다면.. 절대절대 비추이ㅂ니다.

폭풍낙엽 올드보더(앨빈토끼)

*.240.26.44

글쎄요 전 소프트한 데크가 저같은 초보들이 컨트롤하기에는 더 편한거 같던데요.

뒷발차기 하시는거 데크를 탓하시지마시고 기초를 확실히 연습하세요. 산체스로 잘타시는 분도 많이 봤어요.

제 prv도 너~무 소프트하지만 잼있게 타고 있습니다.

YapsBoy

*.135.199.29

저희친척형도 라이딩재미들린상황에

산체스샀다가

지난시즌중간에 팔아치웠다는..

제가그거사려다가 형이 비추하더라구요

공대생

*.187.74.71

산체스 정캠으로 타봤습니다..

책받침이라고들 하시는데

진공사무라이나 오피셜보다 딱딱합니다

ㅜ.ㅜ

라이딩 + 트릭은 실력이 우선인거같습니다^^

미X토끼

*.124.106.147

에..근데 정말  한시즌 오래 타보신분들이 평가내리는건가요? 아니면 카더라 통신인가요

산체스 정캠으로 시즌보낸 1인으로서 최상급에서 내려올때 모글이나 둔턱있으면 접히면서 탈탈탈 거리긴해도

절대 책받침이라 못한다 그런건 못느꼇습니다.

대신 알리같은거칠때 탄성이 좀 없는게 흠이엿지만  절대 네버 라이딩하면서 부족하다고 생각안했는데..

가격대 성능비 정말 좋아요..

공대생

*.187.74.71

저랑 비슷하시네요 전 08/09때부터 산체스를 지금껏타다 요번에 이월로 acc 삿습니다..

고속카빙 트릭 라이딩 가격대비 정말좋은데크임은 틀림없습니당.

앵글러JA

*.38.68.238

라이딩용이다 트릭용이다....상관없어요..... 자기스탈에 따른 유리한 장비다 아니달뿐....

물론 보드=장비빨 무시못합니다만.... 오토카빙있는 데크도 있지만....

헝그리하시다니 한말씀 내데크가 최고다라는 생각으로 타시면 됩니다~ 라이딩용에 비해 다소 불리할수도 있지만

그만큼 트릭에는 유리하니깐요~!!

국스국스

*.80.122.199

초보면 오히려 더 안좋다 생각되는 1인입니다.

라이딩을 할려면 분명 중급슬로프에서 할테고 그러다 보면 초보는 이래저래 멈춰서 낙엽할 구간이 많아질 것입니다.

역캠은 낙엽에 쥐약이라고 생각됩니다.

물론 엣지를 제대로 박고 낙엽하면 상관없지만 초보 분들은 지쳐서 멈추는 경우가 많습니다.

그러다보면 엣지 제대로 안박히고 낙엽하면 역엣지 걸리지 쉽상이죠. 얘기하다보니 이건 리버스캠버 등의 역캠이

초보에게 안좋은 이유같네요^^;

wyong2

*.211.72.42

저도 첫 장비가 산체스 였네요...(지금은 오피셜...)

2시즌 탓는데 이래저래 걍 타기는 무난합니다...

가격대비 좋은 덱임엔 틀립없는거 같네요...

하지만 속도를 좀 내셔서 라이딩을 하신다면 덜덜덜 떨림이 좀

심하실겁니다...