[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

시즌 보험에 가입하려고 하는데 보통 많은 분들께서 가족일상생활배상책임 특약을 거시고 따로 가입 안하시는 경우가 보이는데요~

제 생각에는 저 특약은 자기가 피해를 입힌거만 보상이 되고 본인 치료비 같은거는 따로 안되니까 결국 시즌 보험에 가입해야 할 것 같은데요~

결국 따로 실비보험이나 뭐 가지고 있던게 없던 사람은 부모님께서 가족일상생활배상책임을 가지고 계셔도 시즌 보험에 가입하는 것이 낫겠죠 ??

잘 아시는 분 계시면 조언좀 부탁 드리겠습니다~ 

엮인글 :

마늘깡

*.50.21.20

실비도 한 번 같이 알아봐야겠네요~ 답변 감사합니다 !!

침뱉능애긔

*.130.190.193

저특약이 보통..실비에 있는특약인데.... 전 실비들었는데..거기에가족일상생활배상책임이 들어있어요~

그래서 제가 고객센터 전화해서 문의하니까 보드타다 제가 실수로 남을 다치게해도 보상된다든데요~

실비는 제가 다쳐도 나오잖아요..ㅡ.ㅡㅋ 그러니까 둘다되는것같아서...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

보드 락커 보관 질문입니다 [2]

입문용 데크 선택에 어려움이 있네요 [3]

• ㅂㄷ

옷 색깔좀 봐주세요 ~ file [20]

★ 도둑비니는 검정이 갑이란 말인가요?? file [8]

비니 문의드려요 ㅠ.ㅠ [4]

휘팍 락카(정리의고수님들)질문이요'_' [3]

저도 보드복 핏 말인데요.. [3]

• jay318

입문보더가 쓸 데크좀 추천 부탁드려요.. [5]

하이원 시즌버스... [3]

• Moken

여자 장비 한번 봐주세요 추천도 제발~~~ [3]

헬멧 도색 어디서 하나요~? [4]

살로몬 데크 질문입니다. [3]

• dks

용평으로 20명 정도의 단체 MT 를 기획중인데요 조언 좀 해주세요. ㅠㅠ [7]

바운드 셔츠 봐주세요 [4]

하이원 시즌버스... [4]

• Moken

btm prv 요데크에 대해서!!아시는분 file [5]

• 석이*

보험 가입하려고 하는데요~ 가족일상생활배상책임에 대해 여쭙습니다. [2]

하이원시즌권이 왔는데요,,?? [3]

apx밴드 구매좌표좀. [1]

질문이여^^ 궁합좀 봐주세여. [2]