[묻고답하기 이용안내]

안녕하세용~

올해 2년차 초보 보더 입니당^^

작년에는 그냥 기본각 15, 0으로 탓었는데요..

올해는 저에게 맞는 각도를 찾아보려고 합니다^^ 그래서 휴대용드라이버도 구입했지용..ㅎㅎ

근데 막상 계획을 짜고 보니 상당히 오랜시간이 걸릴꺼 같더라구요~

15,0

18,0

21,0

24,0

앞발부터 결정하고.. 뒷발조정..

X, 0

X, -3

X, -6

X, -9

X, 3

X, 6.................

등등등............ㅡ.,ㅡ;;

생각보다 많이 바꿔봐야 하더군요..;;; 오래걸릴꺼 같기도하구요..

그래서 라이딩 2~3회 후 조정하는 방식으로 하려는데요 괜찮을런지요??

글을 쓰다보니 횡설수설이네요..;;;

질문 > 자기만의 각도를 만드는데 좀더 빠르게 맞춰갈수 있는 팁이 있으면 조언좀 부탁드립니다^^

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.203.95

국민각도로 시작해서 조금씩 돌려가는게 제일 좋은방법이에요~

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

역시 그방법밖에 없나보군용..ㅜㅜ 3도씩 조절해도 차이가 많이 느껴지나욤??

씨밀레

*.62.162.103

국민각도 18 -9에서 조금씩 변경하세요

뽀쇼뽀쇼

답변 감사합니다^^ 알려주신 각도로도 타봐야겠네요~

맑은송어

*.192.182.16

전 그래서 이런식으로 했어용~

한 칸씩(3도) 늘리면 감이 둔해서인지 잘 모르겠더라구요....(두칸씩)

- 15/0 -> 21/0 으로 옮겨보고 21이 불편하시다면 18도로 바꿔 15도가 낫은지 18이 나은지 결정!

- 이리저리 4년간 바꾸면서, 재 라이딩/그트 스탈에 맞추다보니 현재 덕스텐이 적합해서 15 / -15로 4년째 타고 있네요....

뽀쇼뽀쇼

감사합니당^^ 알려주신 방법대로 해보겠습니다~ 저도 좀 둔한편이라..^^;;;

보드다음농구

*.62.166.232

18  -9  가 국민 각도인줄 첨알았어요 ㅎ 

뽀쇼뽀쇼

저도 첨알았네요^^

oneluv13

*.99.203.184

제가 알기로 국민각은 15/0 아니면 9/-6인뎅 ㅡㅡㅋ

숏다리닥스

*.212.222.219

15 -15 덕으로 탑니다 ....ㅎㅎ 

뽀쇼뽀쇼

저는 라이딩 위주라 15, -15정도 돼는 각도는 피하려고 합니당^^:;

꼬털

*.118.86.70

레귤러 X.0은 오른쪽무릎에 안좋은 각도래요~

최소-3 이상로 돌려주세요~

뽀쇼뽀쇼

아항..0도가 무릎에 좋지 않나 보군요~ 말씀 참고하겠습니다^^

mmm911

*.64.57.151

전 이리저리 맞추다보니 12/-12 네요 15도는 무릎이 아프더라구요 ㅎㅎ

바람켄타

*.187.74.132

누구나칼럼 등에...바인딩 각도 및 스탠스에 대한 글들이 많으니 참고하세요.

추억여행

*.139.154.98

15도 0도로 맞추고 타시면서 약간씩 각도 벌려보고 편한걸 찾으심 될텐데용~

전 18도 -9도까지인가 돌렸었는데 앞쪽 발(레귤러입니다) 반나절 타면 무릎이 넘 아파서 저보다 많이 타신분께 조언을 구했더니

바인딩 각도가 안맞아서 그럴수도 있다하여 이리바꾸고 저리바꾸고 하다가 결국 15도,-3도로 맞춰놨습니다 ㅋㅋ

그랬더니 무릎 아픈건 좀 덜하네요 -0-;; 타보시면서 맞추시는게 가장 좋을거 같아요~ㅋ 주먹 드라이버 들고 다니세요 ㅎㅎ

앵글러JA

*.38.68.238

하루는 버리셔야댐~ 2년차때 제경우엔  전향각 한번 덕15,-15해봤습니다. 그럼 아~ 나랑은 전혀 안맞구나해서 두번다시

셋팅 안하게 됐구요. 그다음 왠지 있어보이는 18 -9 음 쫌 무릎이 18 -6 음 ...괜찮은데?? >> 혹시나해서 21 -6해봤죠

결론은 음 아까께 쫌 낫네~ 이렇게 각을 맞췆고요. 그뒤로도 왔다리 갔다리 힘빠지믄 만지작 거리곤 했습니다.

결론은 시간... 주의할점은 센터링또한 각바꾸실때 심도있게 세팅해보세요. 그리고 가스페달도... 마지막으로

레귤러기준 15, 0 에서 오른발이 벌어질수록 뒷발차기에 유리해지니 잘맞다고 착각할수있으니 조심하셔요 ^^ 

파라다이스

*.209.102.184

18 15 하다가 15 12 -> 15 9 -> 12 9 -> 12 6 까지 왔네요

저는 점점 줄였습니다. 이게 더 안정감있더라구요

파라다이스

*.209.102.184

18 15 하다가 15 12 -> 15 9 -> 12 9 -> 12 6 까지 왔네요

저는 점점 줄였습니다. 이게 더 안정감있더라구요

pigu's

*.37.244.15

사람마다 무릎 상태.. 기마 상태 이런게 다 틀려서요.

기본 셋팅에서 3도씩 맞춰서 타다가 가장 편한게 답입니다.