[묻고답하기 이용안내]

구피 연습!!

안녕하세요 ^^

저는 고속 라이딩을 좋아하는 레귤러 보더 입니다^^

스키장이 오픈하면 상급슬로프 오픈전까지

중급에서 구피를 연습해볼가 합니다,

제 바인딩각도는 작년에 21 / 9도 로 탔었는데요~

구피로 탈때 바인딩 각도를 바꿔야 할가요?

아니면 각도 그대로 타도 무리가 없을까요?

성향은 90%정도 라이딩이지만

올해는 트릭, 지빙, 백사이트,프론트사이드 180 정도 해보고싶어서

동영상 열심히 보고 있는데

구피를 좀 익숙하게 타야 할것같아서요 ㅎㅎ

엮인글 :

르샤마지끄

*.202.121.114

저는 12/9 로 탑니다....

허미 구피 왜이리 힘든지....

구피로 턴할때 저도 모르게 레귤러... 본능적 레귤러.....

턴하다가 자빠링 수십번 ㅎㅎㅎ....

아직도 구피 턴이 부자연 스럽다는... 구피 턴이 무섭다능 ㅠㅠ

Agnusdei

*.194.129.61

르샤님도 저와 함께 구피 연습을 ^^

르샤마지끄

올시즌 목표는 lv1 따기 입니다...

구피 마스터하고 내년 시즌에 lv2 들어갈 거구요.. 같이 빡시게 구피해 보아여 ㅋㅋ

르샤마지끄

구피 마스터 합시다 ㅎㅎㅎ

우선 lv1도 따구 구피도 마스터 하구요 ㅎㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

저랑 바인딩 각 같내요...

스위치 첨 연습할때 오른발 각 좀 더 주고해봤는데 영 ~어색해서 그냥 다시 하던데로 탔습니다.

하루 10을 탄다면 2~3정도만 구피로 꾸준히 타니 어느순간 편해지더라구요...

전 타던데로 타는게 편합니다...

Agnusdei

저도 열심히 연습하면 편해지는 날이 오겠죠? ㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

저랑 바인딩 각 같네요 ㅎ 첨에 스위치연습하면서 각 바꿔봤는데 영 어색해서 그냥 그대로 탔어요...

마일리지 쌓이니 금방 적응되더라구요...

Agnusdei

저에게도 마일리지가 쌓일지 ㅎㅎ ㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

각도는 편한 각도 하시면 되구요.

다른건 제가 모르겠고 구피를 해야겠다. 이런생각이시면 

하루종일 하시는걸 추천 합니다.

아 좀 안되네 하고 바고 레귤러로 바꾸시면 늘지를 않더라구요

레귤러를 타시니 방법이야 아실테고 그냥 꾹 참고 구피만 한3일정도 하시면 충분히 금방

배우실듯 합니다

Agnusdei

상급 오픈하기전까지

나는 레귤러가 아니라 구피다.. 생각해야겠네요 ㅎㅎ

구짜♪

*.205.193.156

mmm님 말 추천이요

레귤러 각도 21 9 타셨으면 그냥 그대로 타시는걸 추천드리구요~

레귤러하다가 구피하다가 이러면 실력 안늘어요~

구피에만 집중하시구요~ 제일중요한건 옷은 간지나게입었는데 못타면 X팔려서 어쩌지??

리프트에서 사람들이 시선이 느껴진다...

버리세요 과감히 그래야 ㅋㅋㅋㅋ2달뒤에 나도모르게 구피로 타고계실겁니다~~

Agnusdei

공감.. 또공감.... 사람들의 시선...

각도 변경없이 연습해야겠네요 ^^ 감사합니다 구짜님!

낙엽머쉰

*.158.177.40

저도 매번 구피좀 타다 남들 보는 눈 의식해서 레귤러로 총알같이 쏘는데..ㅋ

올해는 좀 진득하니 구피연습좀 해야겠어요~

Agnusdei

낙엽님 함께해요 구피연습 !! 화이팅!

프레디오버

*.33.186.86

고속라이딩을 즐겨하는 대부분의 로망이 하이스피드 카빙에서 리바운딩하여
스위치하고 백사이드 나 프론180 깔끔하고 돌리는것이겠죠

저도 그렇게 타는게 꿈인데

자신의 턴(로테이션,타이밍 컨트롤, 스티어링등등)에 대한 이해도나 목적없이
바인딩 각도만 가지고 메인에 나오는 박정환님이나 리키님 같이 타기
힘들겁니다 비슷하게도 불가능하죠
그런턴이 안되는분들이 지겹게 하는 이야기가
전향각이니 아니니 하는 시덥잖은 말만....

이미지트레이닝 잘하시고 헝글캠프도 참가하시고 하면
확실히 스위치도 좋아지겠죠?
저도 그러고 싶지만 현실은 ㅡㅜ

막군

*.155.75.247

기본자세를~

super★star

*.55.47.196

바꾸지말고 그대로 타세요

KUMI

*.223.17.247

스케이팅부터 구피로 바꿔서해보시길 추천드립니다 앞발쪽에 힘이 안들어가다가 점차 힘이 들어가는걸 느끼실수있을거에요 또한 속도감및 무서움 극복과 베이스느낌을 익히기에는 구피직활강 연습을 추천드리고요 롱턴부터 차근차근 미들턴 숏턴으로 타시는걸 추천드립니다
구피펌핑과 알리도 조금씩 시도해 보시다보면 어느순간 그랩도 어색하지만 잡을수있으실거에요
모글런 양방향으로 타는그날을 위해...

데크와연애중

*.153.224.230

원체 구피보더라 ..