[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

시즌은 처음으루!!! 하이원 시즌권을 끊은 쭈구리보더입니당.

원래 어제 친구랑 막데크+봐줄만한 보드복을 사러 갔는데요.....

음, 확!!! 눈에 띄게 들어오던 게 있더군요! 학동 쇼x에서.......드뎌.......ㅠㅠ

12/13 버튼 페더 노랑이.... (친구는 분홍이요 ㅠㅠ) 너무 은은한게 튀지도 않고 예뻐서.........

그 놈을 지르고 나니 제 손에 남은건 후덜덜 카드빚 (?) 80만원이었습니다. (데크40+바인딩20+이월부츠20)

살 때 당시에는, 어정쩡한 이월 보드복+ 이월 데크 사서 돈 2~3년 있다가 또 투자하느니,

이 번에 이쁜 거 사서 정도 붙이고 열심히 타자! 라고 생각해서 질렀거든요...... (이월도 다 맞추다보면 5-60하니까요?)잉

부츠도 살로몬 이월상품 편한 걸로 샀습니다! 

아직 80만원에 정말 손 떨리는 나이인데 (아직 직딩이 아니라서)

지르고 나니 그냥 이만저만한 데크로 지를걸 그랬나 하는 폭풍후회감과 (호갱이 되었다는 생각이 저를 놓아주질 않네요ㅠㅠ)

렌탈핏나는 저 보드복을 어찌 입고다닐것인가!!!! 하는 생각에 제 자신이 너무 괴롭습니당..ㅠㅠ

제 보드복은 약간 렌탈핏 나는 산지 무지무지무지x100오래된 보드복인데요. 때마침 주황이다 보니 색도 맞을 거 같고 해서

살 때는 친구 꼬드김에 ㅠㅠ 보드복은 색도 맞겠다 사지말아야지! 했는데

이상야릇한 후회가 되네요

음, 이건 호갱 쭈구리 보더의 한탄(?)이었구요

저 렌탈 핏 나는 저의 보드복, 수선맡겨서 스노우컷 달아서 좀 내려입고 후드사서 입으면 봐줄만 할까요?

아니면 중고 보드복이라도 살까요....

보드복 이월상품은 정말 튀지도 않고 너무 안예쁘고 ㅠㅠ 그렇더라구요.. 힝..

힝..... 저도 얼른 카빙 슉슉하고 슝슝 내려오고 싶습니당...ㅠㅠ

해일로

*.116.199.128

이런글은 자게에 있어야 하는건데ㅎㅎ
즐겁게 타시면 됩니다^^

반가워요

*.246.72.145

앗! 몰랐습니당 ㅜ 자게로 옮기는 방법이있나요? 위로 감사해요 ㅎㅎ

littleboy9

*.62.164.16

이건 자게에 있어야 하는 글인데....
저도 이번에 장비사면서 이월로 육십정도 생각하고 있엇는데ㅠㅠ
백만원이 나갓네요ㅠㅠㅜ
아직 학생이라 돈도 그다지 많지 않는데ㅠㅠ
이번겨울 열심히 다님 되죠^^

반가워요

*.246.72.145

ㅠㅠ 너무 비싸요 우쒸!! 네네 아마 내일쯤 배송오니까 이미엎질러진물 장비 예뻐해줘야겠어용 <3

꼬털

*.118.86.70

하지만 자게에 올렸으면 탑승했을거에요 히히

젠슨버튼

*.94.41.89

첫 지름이라 돈이 많이 나가실거에요 ㅎㅎ 보드복은 이번 시즌은 입으시고 다음 시즌 부터 맘에 안드는 옷부터 하나하나 바꿔 가심 되고... 데크는 나중에 지루해지면 스티커 도배 ㄱㄱ 하심 될듯요~

반가워요

*.253.84.34

ㅋㅋㅋ네. 비루한 자켓은 어떻게 후드로 좀 대체해볼까 생각중입니다.. 헬멧도 사야하는데 ㅠㅠ 으허. 조언감사해용!

HolyBoarderManª

*.36.135.60

작성자분이 어느정도의 실력인지는  모르겠지만ㅋ

이번시즌 열심히 굴러다니며 연습용 복장이라생각하시고

부담없이 막타셔요ㅋㅋ

간지는좀떨서지더라고..

올핸 고글부터사심이어떨지지요ㅋ

반가워요

*.253.84.34

고글은 있는데! 헬멧이 없습니당.. 헬멧... 저는 아직 속도도 잘 못내는데,... 윽. 저는 업다운 겨우겨우 하는 정도입니당^^;

하이원누렁이

*.57.153.98

전 맘편하게 다질렀습니다. 150넘게 썼어요ㅠ 초보이면서..

직딩도 아닌데 당분간 손가락만ㅠ

하이원누렁이

*.57.153.98

저도 150질렀어요ㅠㅠ 맘편하게.. 직딩도 아닌데.. 어디서 자꾸 돈이 나와요ㅠㅠㅠ

반가워요

*.253.84.34

저는 돈이 안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어

mmm911

*.64.57.151

후회하실필요 없어요 ㅎㅎ 그냥 재미있게 타시고 장터링하셔서 괜찮은 보드복 구입하시면 되겠네요 ㅎㅎ

YapsBoy

*.135.199.29

직딩인데도 돈백못지르는데..

대단들하시네요...............

심야너굴

*.92.147.189

솔로가 이글을 싫어합니다!

oneluv13

*.99.203.184

ㅋㅋ 한탄 글인데 묻답에 쓰셨네요

탑스응~~ ㅋㅋㅋㅋ

bonitayt

*.199.131.103

저또한 이번에 첫장비 보드복에 고글까지 몽땅 사버렸어요

모두 합하니 다음달 월급은 보드샵에 다 줘야해요

그치만 저를 위한 투자라 생각며 마음 잡고있어요

Dark.H

*.161.143.22

맘에 안들면 일찍 처분하시는게 맘이 편해요. 괜히 한시즌 내내 신경쓰이는 거보다 맘에 드는 장비 지르시는게..

추억여행

*.62.172.69

저도 살포시 탑승을 ㅋㅋ

요이땅

*.49.84.224

저라면 수선 하지 않고 사겠습니다

기본 핏은 어쩔수 없어요 수선에도 한계가

반가워요

*.253.84.34

아 그런가요? 근데 사려니 너무 비싸서ㅠ_ㅠ 기본 핏 내려입으면 많이 이상할까요 유유

더치베어

*.111.214.44

탐스으응 잘하셨어요!

반가워요

*.253.84.34

감사합니다>_<

YapsBoy

*.135.199.29

깜빡했다 탑승~~~~~~~

정나

*.223.126.67

와 데크 이뻐요 옷은 음 실력이 올라가면 옷도 더 빛나지 않을까요 ~ 제생각입니당 ㅎㅎ

반가워요

*.253.84.34

ㅋㅋㅋ 렌탈핏 옷입구 데크만 혼자 빤딱거리는게 좀 창피할까봐서요...ㅋㅋㅋ

A.S.K.Y.

*.234.203.95

내장비가 최고다라는생각으로 타셔요~

반가워요

*.253.84.34

감사합니당! 예쁘게 아껴서 타야징...

숏다리닥스

*.212.222.219

ㅋㅋㅋ렌탈보다 좋으면 성공이죠 ㅋㅋ즐기시면 됩니다 ㅎ