하이원 시즌 버스 홈페이지가 열려서 들어가보니 수원 노선이 없어졌네요.

작년까지는 노선 관리를 각 버스 회사에서 했던 것 같은데, 올해는 모지트에서 하나보네요.

하이원에서 모지트로 문의 하라고 하구요.

모지트에 작년엔 수원 노선 있었는데 올해는 없어진거냐고 물어보니 없다고...

작년엔 자기들이 안해서 모른다고하네요.

그리고 시즌권 판매 때 분명히 공지 했다고, 경기는 있지만 수원은 없다고;;;

헐... 하면서 지금 확인해보니 

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=519534709&xfrom=&xzone=

[1차 판매 마감 임박]12-13시즌 하이원시즌권 버스포함 남성 전일권 - 11번가 - 고객감동 No.1, 11번가.jpg

진짜 수원은 안써있네요.

버스 회사랑 협의 중에 생길 수도 있고 안생길 수도 있다고는 하는데...

현재로써는 없답니다.

그리고 없을 수도 있답니다.

자기네는 분명히 공지에서 수원은 말 안했다고만 하네요...

그리고 혹시나 해서 수원 버스가 없어지면 버스 이용을 못하는데, 시즌권 부분 환불 같은게 되냐고 했더니, 

씨도 안먹힙니다.

모지트 답게 미사여구 없이 쿨하게 안된다고 하네요.

아 그리고 추가적으로 오늘 알아낸 것은

스키장 시즌 성수기는 준성수기 포함해서 11/30~3/2 이구요.

시즌 버스 성수기는 12/7~3/3까지입니디다.

이게 다른게 이상해서 페북에 글 남겨놨는데 담당자가 바쁜가봐요;;;

오늘 하이원+모지트랑 통화를 여러차례 했네요.

스키장 시즌과 버스 시즌은 다르다는 안내를 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른 건 숙박권(연간 이용권 등) 구매 안하신 분들은 해당사항 없으신데,

숙박권에 비수기권이라고 된건 준성수기도 사용이 안되구요. (이건 이럴 줄 알았습니다.)

성수기 콘도 숙박권은 추첨을 통해 예약을 하고 남는 건 일반 예약을 한답니다.

작년에 시즌권에 옵션으로 팔았던 숙박권도 그렇게 하긴 했었는데...

올해는 연간 이용권 구매 페이지 (전 초콜릿) 추첨 안내가 없어서 아닌 줄 알았는데 추첨으로 바뀌었다고 하더라구요.

하이원 연간 이용권 담당자분이 추첨으로 다 바뀌었다고, 안내 못 드려 죄송하다 하더군요.

냐하하_

*.31.4.123

ㅠㅠ

우주인간

*.107.194.123

ㅜㅜ

30대초반ㅋ

*.17.180.53

인천노선은 언제 나올까여 ㅠ_ㅠ

우주인간

담당자 이야기론 모레 쯤엔 다 나올꺼라고...

그때 안생기면 진짜 아예 없는 것 처럼 말하더군요.

켁보더

*.204.93.167

비수기권은 당연히 준성수기에 예약이 안되는게 극히 당연한거 아닌가요?;; 말그대로 비수기권인데요.

그리고 시즌버스는 에전부터 기간이 각각 달랐었어요.

우주인간

(이건 이럴 줄 알았습니다.) <- 라고 썻어요 ^^;;

구매 페이지에 상세히 안나와 있어서 혹시나 가능한가 해서 문의해봤습니다.

비성수기 - 준성수기 -성수기

준성수기가 혹시나 성수기에 포함 안될 수도 있지 않을까...

희망사항이었습니다. ㅡ.,ㅡ

스키장 성수기와 스키 시즌 버스 성수기 기간이 예전부터 달랐던게 상식적인 것은 아닌 것 같네요.

켁보더

*.204.93.167

알면서 페이스북에.. 자유게시판에.. 또 여기 보드장소식에 같은 내용으로 여러번 글을 쓰시는지..

2년간 이용하셨는데 그정도는 충분히 알고 구매 하신거 아닌가여?

우주인간

정확한 안내가 없으니 확실히 알진 못하니까 확인한겁니다.

판매할 때 정확한 안내는 당연한거죠.

제가 같은 내용을 자꾸 쓴건 죄송한데, 이렇게 화 내시는 이유는 모르겠네요.

페이스북은 다른 곳이구요;;;

자유 게시판엔 그냥 툴툴 거린거구요;;;

보드장 소식엔 혹시나 저처럼 잘 모르시는 분들 있을까봐 정보 공유 차원에서 정리해서 올린겁니다.

다 아시는 분들은 그냥 스킵 하실 줄 알았는데, 보시고 뭐라 그러시니 무안하네요.

혹시 제 글이 헝글 규칙에 어긋났다면 잘 모르고 그런거니 너그럽게 이해해주세요.

오뚜기칼에

*.208.89.104

뭐 안좋은일 있으신가.....

이게 그렇게 태클질할만큼 거슬리는 일인가요?

2년이용했는데 이번에 바뀔수도 있고 10년동안 같다가 휙 바뀔수도 있는거죠 쭉 같을수도 있고...

거참...

음..

*.47.133.117

다음부터 시 단위까지 안적혀있으면 구매하지 말아야겠네요

경기 라고 써놓으면 그 넓은 경기도중 어딘줄알고

ㅠ.ㅠ

도너짱

*.241.65.42

작년에 경기 광명 철산역에 셔틀이 와서 경기로 선택했더니....흠냐..없네

전화해보니 없다네요 나중에 생기나요~~ 물었더니 안생긴데서

서울로 변경했는데 혹시 생기면 어쩌나 ㅠㅠ

1번 밖에 변경 안된다고 했는데 서울로 선택하고

경기에서 못타는거겠죠?

우주인간

다른 지역이면 돈 내고 타셔야할것 같아요 ;ㅅ;

리후또'

*.90.217.51

충분한 안내도 없이 이러는게 뭐가 그리 당당한지,,, 시즌권자들 너무 무시하는거 같아요~~~ㅠㅠㅠ

우주인간

맞아요.

사전에 충분히 안내가 되었으면 운영방침이 이상하구나~ 하고 그냥 넘어갈텐데...

안내가 너무 불친절하네요 ;ㅂ;

Jacey

*.94.44.1

수원에서 이용하는 사람이 꽤 되는걸로 아는데, 이런식으로 하면 안될거 같네요.

그냥 그러려니 그러지말고 강하게 계속 항의 해야 말이 먹힐 듯 싶습니다.

우주인간

수원 사시나요?

답답한 마음에 작년에 버스 운행했던 굿버스 홈피에 질문글 남겼는데 언제 확인할지는 모르겠어요 ㅎㅎ

http://ichana.com/

Jacey

*.94.44.1

저도 동참했습니다.

끔찍해

*.140.174.142

음.. 지금 버스 예약하는데엔 수원 있는데.. 어찌된 영문인지gg.jpg

첨부

Jacey

*.94.44.1

그러게요. 떡하니 수원이라고 표기해 놓고 없다는 식으로 나오니 짜증납니다.

우주인간

노선 안내 보시면, 안양 노선만 있습니다.

위쪽 경기에 보시면 용인이랑 분당도 있구요.

은경

*.147.75.175

작년에도 격분했던기억이..ㅡㅡ 스믈스믈납니다.

저도 어제아침 시즌버스 사이트에서 수원!! 이라고 떡!!하니 써있어서 올해는 순조롭게? ㅡㅡ 버스를 이용하겠구나 하고 생각했는데요.. 이런.. ㅡㅡ 뭔..

작년시즌에도 오픈 마지막까지 없어진다고 했다가 겨우 생겨서...

탑승지와 하차지가 ㅡㅡ 틀려진것도 없는것 보단 낫다는 생각으로 참았었는데..

이번 사항은 더이상 가만히 있을수가 없습니다.

작년에도 많은분들께서 시즌권 판매전 확실한 노선을 밝히라는 소리를 내어 주셨는데

ㅡㅡ 싸그리 무시하는 하이원... 

jean

*.50.130.146

작년에도 수원노선 제일 늦게 결정된 것 같은데 올해는 아이에 없어진 건가요. 확정된 건지 아닌지 모르겠네요. 거 이상하게 기분 나쁘게 하는 재주가 있더라구요, 하이원은...저도 5년전인가 3일절 휴일에 시즌버스 유료인 줄 뒤 늦게 알고 흥분했던 기억부터.. (지금은 그런가 보다 하지만 사실 상식과는 다르잖아요) 최근에 게릴라 시즌권 행사 및 페북 락카 이벤트까지..이거 스키장 좋아하는 사람 가지고 노는 것 같아서 상당히 불쾌하더라구요.  어쨌든 수원노선 없어질 줄 알았으면 계속 용평으로 가는 건데 오랜만에 다시 하이원으로 왔는데  어째 심기가 무지 불편합니다.

우주인간

확정은 아니구요.

일단은 없다하고, 협의가 잘 되면 생길 수도 있긴 한데, 생긴단 얘긴 절대 안하더라구요.

지금으로선 없다고 밖에 얘기 못해준다고 하더라구요...

jean

*.50.130.146

계속 긴장하며 지켜 보겠습니다. 왜 이런걸로 긴장하게 만드는지 참 이해가 안가요....

룰루랄라

*.238.150.73

저도 수원사람으로 정말 황당하네요

작년에 있던걸 없애다니..

이용자수가 적은것도 아니고

계속 항의해야겠네요

초이사랑

*.33.54.244

정말 짜증나요~  지난시즌에도 끝까지 속썩이더니 정말 강하게 항의해야할듯합니다.. 제발 ㅠ.ㅜ