[묻고답하기 이용안내]
운동화 처럼 편할리는 만무하고...
지금 어디서 구한 부츠를 신고 십분 넘었는데..
발에 압박이 느껴지네요(조이고 있는 느낌, 신을 때부터 쭈욱 계속)

일단. 지금 상태는 발 끝에서 끝이 닿는 느낌은 들지 않구요(길이는 맞는 느낌)
전체적으로 꽉 맞는 느낌이에요 약간 피 안 통하는건가? 정도의??

어느 느낌이 부츠의 느낌인지 느껴본적이 없어서 모르겠네요ㅠ 그렇다고 크게 편하게 신는 부츠도 아닌거 같아서 많이 타시는 분들의 부츠 느낌.
신선한 표현 기대합니다.
엮인글 :

★카이★

*.223.117.251

꽉 조이지만 아프지 않은 느낌 이요~~

아프거나 불편한 느낌이면 좀 안 맞는거구욤

mmm911

*.64.57.151

부츠는 늘어 납니다 시간이 좀 지나야 발에 맞죠

신었을때 (무릎을 굽혔을때) 엄지가 살짝 다는 느낌이나아님 아주 살짝 불편하다 정도가 딱 맞는거 같습니다

가만히 있는데 발에 피가 안통한다 발등이나 발날이 너무 아프다면 문제가 있는거죠 ㅎㅎ 

시영군

*.34.136.79

불편한 건 말씀하신 것 처럼 당연한 거고요.

보통 발가락이 닫는 느낌으로 평가를 하는 것 같더라고요.

점점 늘어나면서 발의 형태에 맞춰지고 묶는 방법으로 불편함은 어느정도 해소할 수 있지만

발가락 닫는 사이즈는 어쩔 수 없으니...

Passionist

*.209.148.33

애초에 늘어난다고 생각하시고 타시면 오산이라 생각되네요

참고타다가 진짜 발잘라버리고 싶은 기분 듭니다.

전 발이 항상 아파서 시즌 시작부터 부츠 사고 바꾸고 사고 바꿀 계획세우고

이짓하네여...

혹여 발등 발볼넓으시면 과감히 써리투나 노스 디케이드 살로몬 시냅스 가시길 권장합니다.

A.S.K.Y.

*.234.201.83

처음엔 꽉조이고 잡아주고해야 시간이 흘러서 나중엔 더후회하지않을 선택이라고 말해드리고싶습니다~

YapsBoy

*.135.199.29

꽉잡아준다 딱맞는다랑

압박 아프다 불편하다 이건 다르다고봐요 ㅎㅎ

늘어나는것도 어느정도 익숙해지고 그런것이지..늘어날꺼 생각하고

무리해서신었다가는 진짜 내가 이걸 왜신고 타야하나 까지 갑니다..ㅋㅋ