[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제밤에 김정일 이분 사기꾼 같다고 글남겼는데..

피해보신분들은 제가 글쓰기전에 입금하셨거나 제가 쓴글을 못보신듯 합니다..

소액결제 사기라 처벌은 솜방망이 일테지만 원금은 꼭 돌려받으신후 고소취하는 하지마세요..

경찰관에게 제가 듣기로 고소취하로 합의하면 봉사활동 1~2개월정도 하면된다하더군여..

합의안해줘도 처벌이 강하지 않다고 하더군여.. 100% 확실한건 아닙니다..

저도 예전에 사기 당한적이 있어서 경찰서에 진정서내고 했는데.. 기간은.. 두달정도 걸리더군여..

인터넷사기가 판을치다보니 업무가 많이 밀려있고.. 지역이 다르면 그지역으로 사건넘겨야하고 하다보니..

시간이 많이 걸리더군여.. 피해보신분들은 사건해결될때까지 속에 담아두지마시고 비싼외식이나 비싼술한번 마셨다 생각하고 잊어버려야 마음고생 덜합니다.

경찰서에 신고했으니 이젠 경찰서에서 알아서 해줄겁니다!!

은행지급정지 같은경우;; 이건 살짝 거짓말을 하는건데.. 저같은경우 실수로 다른계좌로 입금해버렸다.. 돈못빼게 해달라 이렇게 말했습니다.. 두번그랬는데.. 두번다 해주더군여;; 이건 은행마다 지역마다 다르겠지만..

제가 생각하는 사기예방법 몇가지 적겠습니다.

0. 직거래가 최고 ( 가끔 직거래하기로 해놓고 안나오는 판매자나 구매자가 있을수도 있습니다. )

1. 안전거래 하세요 ( 안전거래는 돈 입금이 늦는다는것과 물건 받은 구매자가 이런저런 핑계되고 흥정을 하는경우와 반품했는데 다른물건이 들어있을수 있기때문에  판매자가 잘안하려고 하죠. 저도 안전거래 잘안합니다. )

2. 더치트 번호검색 한번해보세요. 시간 오래 안걸려요.

3. 과거 물품 판거 확인해보시고 댓글 필히 확인

4. 장터에 올라온 사진 이외에 어느부분을 말해서 사진을 보여달라고 요구하세요. ( 택배거래해야 할 경우 전 무조건 요구합니다. 포장한 사진도 요구합니다. )

5. 택배 언제 보내줄 수 있냐고 물어보고 택배보내기 30분에서 1시간전에 얘기해달라 바로 입금해주겠다 말합니다. ( 이건 택배보내려고 포장다했는데 구매자가 변심해서 구입안하겠다 할수도 있기때문에 판매자가 가끔 헛수고할때도 있습니다. ) 

6. 헝그리보더 레벨 0과는 거래 잘안합니다. 지극히 제 개인적인 생각입니다. 헝그리보더라는 사이트가 장사목적의 사이트가 아니고 보드의 여러소식을 나누는 공간이라 생각하는데 조금이라도 활동하신분들은 레벨 2까지는 금방 업한다고 생각합니다. ( 눈팅위주이신분들도 있지만 다시한번 말하자면 지극히 제 개인적인 생각입니다. )

그리고 구매자 입장에서 판매자와 나눈 문자내용이나 카톡내용 물건 받아서 확인할때까지 지우지마세요. 사기당해서 신고해야할경우 중요한 증거입니다!!

대부분 좋은거래 하겠지만 꼭 한두놈이 물을 흐리죠. 사기로 인해 피해보시는분 없었으면 해서 적어보았습니다. 글재주가 없어서 내용이 좀 뒤죽박죽이지만.. 이해해주세요 ㅠㅠ

이외에 좋은방법있으면 댓글로 알려주세요~ 추가하도록 할께요..

아참, 데크같은 부피 큰 물건 택배거래해야 할 경우 고속버스 택배거래 추천합니다;; 일반택배보다 손상위험도 덜하고 빨리 받아 보실 수 있는 장점이 있다고 생각합니다..

엮인글 :

황금빛해골

*.253.130.199

아주 부득이한경우빼고 어지간한거린 직거래가 장땡입니다..
정말좋은물건이면 시간내서라도 가보시구요..
가능한 인내심을가지고 장터링하실땐 너무먼거리 선택은 비추입니다..