여기 글 남기는게 자랑은 아니지만 한 시즌에 벌써 네번 다쳤으니 심하네요.

골반타박상으로 시작해서 심한뇌진탕. 갈비금. 이번엔 발목부상까지 당했습니다.

순간적인 통증은 공중제비돌면서 정확히 옆골반으로 착지했을때가 정말 무쟈게 아프더니

발목부상은 시간이 지날수록 통증이 더하는 묘미가 있군요.

여기서 의아한건 보드타다 과연 발목이 다칠수 있느냐 이건데요. 그것두 그 딱딱하다는 말라뮤트를

신고 다친 부상이라 제 스스로도 웃음만이 나오더군요.

휘팍 파노라마 중단 급경사 한 번 있는데에서 속력을 내고 내려가다 짙은 안개와 얼어있는 슬롭,

나쁜 시력으로 인하여 토턴시 순간가속력에 움찔 굉장히 강력한 토슬립으로 약 십여미터를 발꼬락힘

하나로 긇으면서 버텼습니다. 쬐끔만 중심이 뒤로 넘어갔어도 바로 그 아프다는 두발 공중 날라

꼬리뼈로 착지할뻔한 위기상황이었죠... 그러나 웬걸 뒤로 자빠지면 쫌 쪽팔리고 말겠지만 토슬립후

전 바로 무를을 꿇고 말았죠. 급경사에서의 순간속도에 붙은 엄청난 하중이 발목하나에 다 집중되어

인대가 쫌 늘어났다고 하네요. 지금도 아파 죽겠는데 시즌권에 시즌방은 어케해야 할지...

이글 부상보고서 말구 보드장소식에 시즌방 양도글로 올려야 하나?ㅋㅋ

어째든 정말 안전보딩 중요합니다. 다들 조심하세요...........
엮인글 :

*.241.151.50

...아쉽게 되었네요..-_-;; 빨리 몸조리 잘 하셔서 낳으시길 바랍니다...!

*.248.134.36

저도 처음에 탔을때 오른쪽 발목인대가 늘어나는 사고를 당했었습니다.
아무래도 소프트 부츠이다 보니 조금만 놀아도 발목 돌아가긴 쉽더군요.
빨리 회복하시길..

*.215.48.127

헐... 저두 발목부상을 당했는뎅...
노즈블런트 이빠이 잡아 돌리다가 발목이 다리하고 반대로 돌아가서..
아무래두 인대가 늘어난듯 하네여... 그래두 부츠덕에 이정도구나 하구..
휴식중임다... 빠른 완쾌...^^

*.91.196.67

윗분 나와똑같은듯~~ 저도 어제 노즈블런 하다가 똑같은 상황이
되었습니다^^ 빨리 고향으로 내려가 통원치료받고 다시 시작을
해야겠네여... 발목빠른 완쾌하시구여`~ 시즌을 다시 시작하시길
바랍니다`~

*.201.109.172

저는 알파인부츠신고도 발목돌아가서 인대늘어났습니다

*.126.143.138

lee.j.h 님하고 오방떡님 하고 저랑 같은 증상이신듯 하네요..
저두 약 2주정도 전에 노즈블런트 후 착지에서 삐끗한 왼쪽 발목이 아직도 아파요.. ㅠ.ㅠ
주말보더라서 그냥 저냥 일주일 쉬면 좀 나은듯해서 토,일 보딩하면 또다시 욱씩욱씬..
그래서 또 일주일 쉬어주고 주말에 타구.. 반복했더니 이젠 만성이 된거 같이 평소에도 아파요..
걸어다닐적에도 잘못디디면 아파서 깽꺵이로 다니구요...
시즌끝나면 병원에 가볼라 했는데.. 점점 아파오는것이 신경이 많이 쓰이네요.. ㅠ.ㅠ