[묻고답하기 이용안내]

스케이트보드처럼 생겼는데 

앞바퀴 7개 뒷바퀴 7개로 반원형태의 바퀴포지션을 하고 있더라구요

땅에서 가장 스노우보드의 느낌으로 탈 수 있다는 걸 봐서 급!! 확 땡기네요

초보자라서요.. 보드감을 익히는데 괜찮을까요? 물론 스노우보드랑 완벽한 일치감은 아니겠지만

어느정도 카빙하는 느낌 비슷하게까지 기울어지더라구용 ㅎㅎ

영 아닌가요?ㅎ

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

이거 동영상게시판에도 본것같은데요~ 비시즌에 놀기엔 좋을것같아보였어요 ㅎ

삼촌1호

*.255.101.193

플로우랩 아직도 타는 분이 있는가요? 0506? 때 비시즌에 타던 무늬36인치 모델입니다.

경사길에서 정말 재미나고 난지하늘공원에서 타는 모임도 있더랬습니다.

하지만 당시에는 티브이 광고에도 (아마케이티?) 나오고 해서 타는분이 좀 있었는데요, 요즘에는 대부분 롱보드, 이볼브 이런류를 타실껄요?

즉 너무 오래된 유행이아닐까해요, 저는 직접수입하시는 양재본사에서 구입했는데요, 중국산저가모델은 문제가 많고 사진처럼 정품부품(미국산)을 수입하여 조립하여 판매하는걸 사셔야 합니다. 당시엔 그랬어요! ㅎㅎ ^,.^;

첨부

바람켄타

*.122.32.50

플로우랩 탔었는데요...

푸쉬오프 하기가 힘들어요...발로 미는 스케이팅...

그냥 무작정 내리막에서 탈 수 있다고 생각하시면됩니다...^^

즐길 수 있는 장소가 몹시 제한되어 있어요~

스피드솔로잉

*.87.60.229

스트리트보드 중 가장 카빙턴에 가까운 움직임을 보여줍니다 문제는 카빙으로만 내려와야 합니다 슬라이딩으로 멈추거나 속도를 줄일수가 없습니다 그리고 직진성이 안좋아서 활강 불가능 합니다 전 최고속도 42킬로까지 내봤는데요 그렇게 속도 내니 롤링이 와서 팔 다 갈았던 기억이 있네요 하지만 많은 제약이 있습에도 불구하고 카빙턴 느낌이 정말 좋습니다 ㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

전 지금도 가끔 타는데요... 내리막에서 가속 붙으면 카빙도 안되고... 컨트롤 힘들어요... 튕겨져 나갈것 같이...

보드 카빙 느낌이랑은 좀 많이 다르다규....